Деточке уже 9,5 мес. Кроме ГВ больше ничего не хочет. 1-2 ложечки сьедает и все. Крутиться-вертится и говорит: " Бееее". Единственное, что более-менее ест это пюре с чернослива и овощное пюре. Из жидкостей только детский чай. Ни компот, ни сок, ни просто водичку пить не хочет. А как было у вас? С чего начинали? Как детки привыкали к новой еде?
Re: Прикорм. Что давали, как вводили, как приучили?
[Re: Иля] 16 марта 2014 в 19:35
Иля 16.03.2014 16:03 пишет: Деточке уже 9,5 мес. Кроме ГВ больше ничего не хочет. 1-2 ложечки сьедает и все. Крутиться-вертится и говорит: " Бееее". Единственное, что более-менее ест это пюре с чернослива и овощное пюре. Из жидкостей только детский чай. Ни компот, ни сок, ни просто водичку пить не хочет. А как было у вас? С чего начинали? Как детки привыкали к новой еде?
С 6-ти месяцев. С яблочка начинали, потом овощи, кашки, мяско, молочка, рыбка. Ел с удовольствием, никогда не вредничал. А вы с чего начали?
[Re: Иля] 16 марта 2014 в 21:05
Я одно могу сказать, нагуглить можно кучу вариантов - это уже лично дело каждого что ему кажется правильным. Мы вроде начали с печеного яблока и домашнего йогурта, из каш - рис. Но самое на мой взгляд важное - не приучайте к подслащиванию пищи и сладкому питью. ПИТЬ - только чистая вода.
[Re: Иля] 16 марта 2014 в 22:02
Начинали с кефира и творожка, по Комаровскому:) кефир не хотела вообще, я начинала подумывать шобтакое туда намешать, чтоб понравилось, читала, что многие сахар добавляют и деткам нравится, но устояла, в итоге, через недельку привыкла:) трескает кефир с радостью! А вот всякие овощи, фрукты, мяско и кашки понравились почти сразу! Хз, я читала Комаровского, так и вводили , все получилось, правда я чуть ускорила процесс ввода новых продуктов , но тут надо смотреть по малявке:)
[Re: Иля] 16 марта 2014 в 22:11
С баночных пюрешек, яблоко, персик и всякие овощные, некоторые овощи с мясом. Потом плавно на детские каши, в основном хайнц
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
[Re: Иля] 16 марта 2014 в 22:21
начала прикорм с печеного яблока в 7.5 мес) желудок ребенка отказался и среагировал расстройствами) в 8 мес начал пить обычную оду) в 9 мес ввела рисовую кашу - кушать не хотел) он ее глотать не мог - каша у него странно через нос вываливалась ( он ее отказывался глотать) отложила прикорм еще на месяц - потом начала с овощных супов) хотя к 9 месяцам у него уже было 9 зубов)
[Re: Иля] 17 марта 2014 в 00:23
Почитайте про педагогический прикорм, может этот вариант Вашему ребенку подойдет больше, чем традиционное ведение.
Я начинала с 6 мес. Каши-овощи-мясо с интервалами в один месяц, продукты одной группы вводила раз в пять-семь дней, кисломолочку только после года из-за аллергии на БКМ. Воду предлагала с самого начала прикорма, но реально пить хоть по 100-150 мл ребенок начал месяцам к 10, даю только воду. В 9.5 месяцев можно уже практически все виды прикорма, поэтому если будете все же придерживаться традиционной схемы, то работать нужно в двух направлениях: - упорядочивание ГВ с постепенным его уменьшением в количественном отношении (ребенок должен проголодаться перед едой, грудь давать после прикорма), - активное заинтересовывание ребенка едой без насильного запихивания. Я глубоко убеждена, что если нет форсмажоргных обстоятельств типа нежелания женщины дальше кормить, выхода мамы на работу, необходимости ее лечения с прекращением ГВ, то с прикормом не должно быть никакой спешки и переживать, что ребенок мало ест "обычной" пищи не нужно. Удачи!
[Re: Иля] 17 марта 2014 в 08:47
Начинали также с 6 мес. с яблочка. Потом был чернослив, грушка, овощи, кисломолочка, мяско. С каш давала гречку, но мы и так вес отлично набираем, так что решили кашами не увлекаться. Сахар, соль никуда не добавляю. Сок, компот только с фруктов, без добавления сахара. Но они ей все-равно не нравятся. Со всего перечисленного только чернослив и овощной микс и пошли.
[Re: Иля] 18 марта 2014 в 14:44
в 6 мес дала яблоко, свежее, из домашних запасов, и пюре из яблока. потом овощи, каши, молочку, мясо, рыбу. пюрешки почти не ел, плевался. поэтому я перешла почти сразу на упомянутый "педагогический прикорм". к году с копеечкой ребенок ел все, даже рыбу. гв пока не убрали полностью, ребенок не отпускает. сейчас у него есть продукты, которые любит или не любит, но в целом кушает разное, без проблем. пробуйте разные продукты и разные способы приготовления.
[Re: Иля] 20 марта 2014 в 12:53
Иля 16.03.2014 16:03 пишет: Единственное, что более-менее ест это пюре с чернослива и овощное пюре. Из жидкостей только детский чай. Ни компот, ни сок, ни просто водичку пить не хочет. А как было у вас? С чего начинали?
с баночных пюрешек - фруктовые , овощные ... до года только ГВ и банки ела разные)) причем овощные только Хипп (кролик с картошкой , рис с брокколи). Ничего кроме ГВ не пила вообще, даже воду.... Сейчас 1,7 - по прежнему ничего не пьет. Суп пожиже варю и молока в молока в кашу побольше, кефир из ложки.
[Re: Иля] 24 марта 2014 в 12:06
Иля 16.03.2014 16:03 пишет: Деточке уже 9,5 мес. Кроме ГВ больше ничего не хочет.
c 6-и месяцев, с кабачка домашнего (пюрешка). В 9 уже трескала очень много чего, ща уже и не припомню нужно дома схему посмотреть )) схем введения прикорма в инете вагон+маленькая тележка, выбирай
[Re: Иля] 27 марта 2014 в 11:54
Мы тоже все еще на ГВ, 10 мес. начали с овощных пюрешек в 7.5 мес,детка долго отказывалась, пока мне не посоветовали немного присаливать. С солью так на сяк стала кушать. Когда стала готовить овощи с мясом - начала есть лучше. Потом в 8 мес молочное - творожки, йогурты и кефирчики - пошли на ура. Фруктовые пюрешки ввели одними из первых - залпом ест. Из печенья ест только Heinz без добавок, остальные не ест. Ну еще сухарики любит. Каши отказывалась есть, особенно гречку прям на дух не переносит. Единственное, к чему приспособились - добавляю в овсяночку детские фруктовые пюрешки. Так ест. Рис ее сильно очень крепит и она потом мучается - не может сходить, так что не даю уже его. Пить отказывается все, кроме соков, воду не могу заставить просто таки, кривится! Детский чай - это если прям пить хочет очень. Вводили понемножку, с пол-чайной ложечки начиная. Я когда кормила, примером показывала что я ем и мне вкусно ))))))))) Так дочь ест охотнее - когда и я ем. Предпочтения у малой меняются только относительно овощей. То отказывается на время от картошки, то от брокколи. До сих пор если пища не перетертое пюре (а комочками или кусочками) - не хочет. Попробует и теряет интерес, или размазывает по себе.
[Re: Иля] 29 марта 2014 в 16:35
Конечно не ест. Скучно это и неинтересно. Заинтересовать нужно ребенка,отвлечь, и пока он занят, рот открывает и ложка за ложкой съедается тарелка каши. Ну у нас так происходит если че
[Re: mihasik] 30 марта 2014 в 00:05
mihasik 29.03.2014 16:35 пишет: Конечно не ест. Скучно это и неинтересно. Заинтересовать нужно ребенка,отвлечь, и пока он занят, рот открывает и ложка за ложкой съедается тарелка каши. Ну у нас так происходит если че
так доиграетесь, что без клоунов есть потом вообще не будет
[Re: Valerievna] 30 марта 2014 в 09:12
Valerievna 30.03.2014 00:05 пишет:
mihasik 29.03.2014 16:35 пишет: Конечно не ест. Скучно это и неинтересно. Заинтересовать нужно ребенка,отвлечь, и пока он занят, рот открывает и ложка за ложкой съедается тарелка каши. Ну у нас так происходит если че
так доиграетесь, что без клоунов есть потом вообще не будет
+1, соседка так стульчик для кормления продала за не надобностью (ребенку год с копейками был), ибо дитятко кушает исключительно под мультик и на диване.
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 30 марта 2014 в 10:49
S.T.A.L.K.E.R 24.03.2014 12:06 пишет:
Иля 16.03.2014 16:03 пишет: Деточке уже 9,5 мес. Кроме ГВ больше ничего не хочет.
c 6-и месяцев, с кабачка домашнего (пюрешка). В 9 уже трескала очень много чего, ща уже и не припомню нужно дома схему посмотреть )) схем введения прикорма в инете вагон+маленькая тележка, выбирай
Не стоит так удивляться. Она не только на ГВ. Даю каждый день что-то с прикорма, но ест она его ужасно. Вот и интересуюсь может у кого-то тоже так было и нашли какой-то выход. Схем нагугли уже давно. Да и педиатр наш тоже со схемами подсказывает. Только вот детку эти схемы все не интересуют