autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Помогите с выбором (очередной раз)

deimos | опытный писатель **
3 октября 2005 в 17:34
Баян, конечно, но...
В недалеком будущем собрался покупать новую машинку (если повезет). Пока что остановился на Рено Меган седан 2.0 и Шкода Октавия 2.0 (кстати, в чем отличие обычной Октавии от Октавии Тур?). В Рено подкупает "нашпигованность" + цена. Хотел еще на Форд Фокус посмотреть, но не нашел цен.
Что по вашему, выбрать из этих двух (трех)?
П.С. Смотрел ФВ Бора, Тоёта Королла и т.д. в этом классе - все дороже вышеуказанных двух.
-eact- | Супер писатель! **
Re: Помогите с выбором (очередной раз)
[Re: deimos] 3 октября 2005 в 18:09
Сейчас вроде выпускают только Октавию Тур и Октавию А59 (дороже примерно на 2000 евро, такой-же комплектации тура).

И ещё - я не знаю как там 2-х литровый меган - но октавия 2-хлитровая (Тур) - двигатель прожорливый...Когда свою покупал - предупреждали многие о прожорливости .
(Лично мои мысли)

Да и на форуме тут шума было - масло он хавает...
YuriY | ;) ***
[Re: deimos] 3 октября 2005 в 19:13
2,0 у ФВ движок не очень удачный. ИМНО, лучше взять 1.6 и получше комплектацию. В динамике не особо потеряете.
Змінено YuriyI (19:13 03/10/2005)
doctor_b | Айболит **
[Re: deimos] 3 октября 2005 в 20:03
Раньше были Октавии - Классик, Амбиент и Элеганс. Сейчас сделали голую Тур в которую за доплату устанавливают опции. Т.е нет стабильных комплектаций, а есть конструктор, что ИМХО удобнее.
2,0 у Октавии жрет масло - 1л на 1000 км. Лучше 1,8 турбо.
Про Меган ничего сказать не могу - не ездил. А Октавия ооочень нравиться.
Про Фокус - ИМХО - пока в стране нет конкуренции по сервису - новый Форд для себя бы не покупал.
Королла - Октавия (японец-немец)- старый баян.
Optic | энтузиаст **
Про Меган (+)
[Re: doctor_b] 3 октября 2005 в 21:42
В седане M2 сзади намного просторнее, чем в Октаве Тур. Двигатели у Рено одни из лучших, а конкретно 2,0 л с переменными фазами агрегатируется с 6-ступенчатой ручной коробкой + электронная заслонка - все это должно по идее способствовать экономии горючки. Еще шумоизоляция и плавность хода у М2 отменные, но на фоне этой тишины хорошо прослушиваюся всякие звуки типа скрипа панелей салона. Еще ИМХО Октава хоть и немного устаревшая но отработанная и надежная машина, а у М2 имеют место некоторые "детские" болезни. Плюс Мегану - безопасность 5 звезд - кузов с усилителями из легированной сверхпрочной стали (нержавейка -даже не покрашены!)6 подушек в том числе двухступенчатые, отдельные датчики бокового удара, преднатяжители ремней с огр. усилия, активные подголовники. Вопрос выбора религиозен - я выбрал М2 и не жалею, а человек более консервативного склада возможно предпочтет Октавию.
Benassi | Супер писатель! *
[Re: deimos] 3 октября 2005 в 23:32
я вот тоже на Меган 2 Седан смотрел, да вот начитался про такие болезни как опорные подшипники и уж очень активный износ тормозных колодок.
говорят, что подвеска не для наших дорог, даже по сравнению с другими авто.
например с той же Октавией А5.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 157 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2003