Народ,а расскажите,кто то там отдыхает?Никогда не задумывался над этим,а это глянул на карту,вроде бы рядом.И тоже море.Но как то не заметил ажиотажа по отдыху на море у них.Полистал инет-ничего не нашел особого.Что то там есть стоящее?Или таки аж до Болгарии надо ехать,к ближайшему нормальному морю?
Spero meliora 17.03.2014 13:10 пишет: Народ,а расскажите,кто то там отдыхает?Никогда не задумывался над этим,а это глянул на карту,вроде бы рядом.И тоже море.Но как то не заметил ажиотажа по отдыху на море у них.Полистал инет-ничего не нашел особого.Что то там есть стоящее?Или таки аж до Болгарии надо ехать,к ближайшему нормальному морю?
Румыны отдыхают в Болгарии в большенстве своем, так что думаю лучше лишние 200-300 км проехать И еще одно, Румынскую визу труднее Болгарской получить А Болгарская дает права транзита по Румынии
Spero meliora 17.03.2014 13:10 пишет: Народ,а расскажите,кто то там отдыхает?Никогда не задумывался над этим,а это глянул на карту,вроде бы рядом.И тоже море.Но как то не заметил ажиотажа по отдыху на море у них.Полистал инет-ничего не нашел особого.Что то там есть стоящее?Или таки аж до Болгарии надо ехать,к ближайшему нормальному морю?
Румыны отдыхают в Болгарии в большенстве своем, так что думаю лучше лишние 200-300 км проехать И еще одно, Румынскую визу труднее Болгарской получить А Болгарская дает права транзита по Румынии
+1 . В Болгарии очень много румын отдыхает . Приезжают на машинах целыми семьями. Почему они не отдыхают у себя х.з. У меня лично , когда я еду по югу Румынии транзитом , только одна мысль -побыстрее доехать до Болгарии . Не комфортно там как то... ИМХО.
Очень и очень приличные курорты - Констанца и югу от нее по побережью. Масса приличных доброжелательных людей, масса сдающегося жилья. По ценам не скажу, но мотель 3+* (по нашим меркам четверка) обошелся мне в тех краях в 28 евро П.С. В Болгарии румын не видел. То не румыны, а бедные цыгане
ВладК 17.03.2014 21:32 пишет: Очень и очень приличные курорты - Констанца и югу от нее по побережью. Масса приличных доброжелательных людей, масса сдающегося жилья. По ценам не скажу, но мотель 3+* (по нашим меркам четверка) обошелся мне в тех краях в 28 евро П.С. В Болгарии румын не видел. То не румыны, а бедные цыгане
Румунів маса , але в основному в Олл на півночі є і бідні і багаті, але дуже шумлять . З їх слів сервіс у готелях Болгаріі на порядок вищий . Так що Болгарія- оптимальний варіант.
Езжайте в Болгарию, море там чище. И действительно, румыны в Болгарию едут. Румынское побережье - это вынос дунайского ила в Черное море (как впрочем и ближайшее к дельте - украинское). Болгария от румынской Добруджи в непосредственной близости. По деньгам разница не большая, а по отдыху - есть. В Болгарии инфраструктура отдыха лучше налажена. При этом качество отдыха в Болгарии подчеркивается количеством западных туристов в ней. Тогда как в Румынии на море в основном румыны, молдаване, даже СНГовские туристы - редкость.
Таки решился и поехал в Румынию. Эфорие-суд (http://vila-oblio.blogspot.com/). Тихий и спокойный отдых, в начале сентября там уже не сезон. Никаких цыган, общительные и добрые люди. По ценам - на уровне Болгарии. Особенно понравилось озеро Такиргиол - соленое озеро с лечебными грязями. Пол дня на озере, пол дня на море. Немного трудности в общении, но английский знают многие. Вообщем если сравнивать с Болгарией, то мне румыны понравились больше - Болгария - 16 республика союза, она далеко от этого и не ушла. Румыны они какие-то более европейские)