В ответ на: Нет, про покупку никто не говорит, так как не разу в жизни за рулем не сидел и не вижу смысла в покупке прав... Хочу пройти курс обучения в автошколе, только не за 2 месяца, а за 1, так как нет времени. Подскажите, кто знает пожалуйста
Экстернат для тех, кто уже имеет определенные навыки. Ты не из их числа. Если нет времени, то иди в группы выходного дня - такая есть, например, в автошколе на ул. Автозаводская почти в самом начале - занятия проводятся по воскресеньям на 10 часов утра. Практика вождения 2 или 3 раза в неделю.
В ответ на: Я такого не понимаю - 1 месяц - это не срок Ну получишь ты права через месяц - и, не дай бог, въедешь куда-то - будешь сидеть и думать - и зачем я спешил ?
Уважаемый, вы дупля не ловите в ПДД (для этого достаточно почитать ваши предыдущие посты) и не стесняетесь совать свои бездарные советы, причем не в тему. Человек спросил "у кого есть опыт?" и "как это сделать". Нафига совать свои высказывания, не относящиеся к делу. ЗЫ. Я учился еще в прошлом веке, 3 месяца.
Эта аткуда такая привязка к 2.5 месяца? Значит три дня в неделю по 2 часа 2.5 месяца експерт должен получицца, а пять дней по три часа месяц неуч? А мне кажится итак итак 60 часов выходит. Про подход вобще помолчу.
А, нуда, забыл отметить - с аффташколы полюбому выходят вадилы, для которых не заглохнуть на старте во время экзамена главная проблема
О! В этом вы несомненно правы Диспуты о правильном порядке съезда с круга и ещё много о чём нередки на автофорумах Все стараются достичь большего понимания Правил, в том числе понимания как другие их понимают (в первую очередь, разумеется, гайцы). Так что учиться нужно всегда.
С другой стороны не стоит равнять всех под одну гребёнку. Не с чистого листа учить приходится - все были пешеходами, про светофоры знают, а многие во время езды пассажиром любопытствуют. Я, например, перед тем, как почитать ПДД, сел играться в известную игру "сдай экзамен". Отвечал 7 из 10, валился на размерах штрафов, толщине протектора автобусов и прочих заковыках. Неудивительно, что через неделю сдавал все 50 билетов за два часа практически без ошибок. Есть, разумеется и бестолочи, которым год учится нужно. Вон в Англии некая тётка несколько лет сдавала на права, и таки получила. Вот эта система правильная - ездишь с инструктором, пока он "Сдал" не скажет. Не то, что у нас - задом в "гараж" заехал с предварительно установленным инструктором рулём и свободен
Так что если есть ускоренная школа с хорошей программой и отчислением дыбилов - я только за.
В ответ на: Я говорил о том, что месяца будет мало, чтобы ПОНЯТЬ, а не заучить правила.
А что в них нужно ПОНИМАТЬ? Их нужно знать и выполнять. Не более. Это не метод декомпозиции Данцига-Вульфа, что бы что-то там понимать. Можно подумать (назависимо от срока обучения), после автошколы хоть кто-нибудь сел и спокойно поехал (если конечно до автошколы не рассекал на отцовском авто).
поделюсь своим опытом.... права сдавал пару лет назад и с тех пор вообще не ездил... вот решился на покупку машины... а как ездить подзабыл уже... нанял инструктора...поездил с ним, а потом нашел другого чуть - поближе ко мне... так вот...эти инструктора учили абсолютно разной езде!!!!...причем во многом противоречили друг другу... я после таких занятий...плюнул..и стал потихоньку ездить на своей... инструктор учит ездить на своей машине...это еще не гарантия, что ты будешь прекрасно ездить на своей...(и что это подходит твоей машине)... пример...мне один из этих инструкторов (мать их) категорически не советовал крутить руль(заранее поворачивать), когда машина стоит на месте,якобы стираешь резину и т.д. Я, как примерный ученик, так и делал на своей машине, пока блин на стоянке помня советы ИНСТУКТОРА!!! выезжая не задел соседа... такие блин советы по машине...никогда нельзя слушать!!!! ИМХО. автошкола нужна только для того,чтобы выучить ПДД...(1 месяца хватит). А все остальное...учишься в жизни...и только на своей машине!!! самое главное быть осторожным, даже если чувствуешь,что уже чуть научился ездить на своей машине
Сдача экзамена на получение прав экстерном - это дело достаточно обыденное и в практиче встречается. Лично я так сдавал в далеком 1999 г. Именно сдавал на права, а не покупал их. Все дело было в том, что за рулем я с 14 лет (ну вот так вот получилось...) ездил очень много с отцом на его шестерке и к моменту получения прав, мог дать фору и бывалым водиам. Зная, что в автошколе меня ничему научить не смогут, принял решение сдать экстерном. Пошел в ГАИ, написал заявление... мол, так и так, учил меня отец, хочу сдать на права... Через месяц, по-моему, поехал на Туполева, ответил на 29 из 30 билетов, потом вождение на полигоне, а потом в городе. Все сдал без единой "левой" копейки, заплатил строко по квитанциям - около 240 грн., из них 200 за экстерн. И все! С тех пор езжу с правами На сколько я знаю, сейчас условия сдачи экстерном немного другие, а что касается научится ездить за 1 месяц, то лично мое мнение, что это неразумно. Жизнь дороже.
Я получил права 29.09.2005. Пришел в школу 26.07.05 с таким же вопросом как и Вы. Водить я не умел, правил не знал. Мне сказали, что самое быстрое - это 1,5 месяца, при условии, что заниматься каждый день (стандартный курс 2,5 мес.) Всего в школе я отзанимался ровно месяц, здал внутренний теоретический экзамен. Навыки вождения приобретал со знакомым самостоятель, т.к. в школе небыло свободных машин. потом 3 раза отъездил по городу со школьным учителем - он мне коечто пподправил - и сказал , что ездить умею. Фактически за руль сел с 30.08.05 тоесть ровно через месяц обучения. и ездил 1 мес без прав (один раз штрафанули). Как мне сказал директор школы, они после набора регистрируют групы в ГАИ. И каждая группа по бумагам должна отучится положенное кол-во часов по 3 раза в неделю, и там никого не волнует учился ты каждый день или нет. Потому раньше чем на 29/09/05 он меня не мог оформить на экзамен. Экзамен я здал сам, без могарычей, взяток и всей остальной фигни...и вожу я нормально и теорию знаю хорошо... кстати ПДД я выучил не особо то и напрягаясь. главное понять логику каждого пункта, представить себя в той или иной ситуации на дороге, по возможности обсудить все моменты с опытнымим водоилами, обсосать каждую буковку - тогда все оч. хорошо запоминается. конечно надо поработать с билетами, потому что есть такие, что ответы на них надо зазубрить - так как логике они поддаються слабо. ну и конечно главное - это поездить по городу с квалифицированным преподователем, чтоб приобрести увереность в плотном потоке и при интенсивном трафике. про экстерн в школе мне сказали, что у нас небыло еще случая чтоб кто-то таким способом здавал экзамен, говорят, что тогда проще заплатить.
В ответ на: Уважаемый, вы дупля не ловите в ПДД (для этого достаточно почитать ваши предыдущие посты) и не стесняетесь совать свои бездарные советы, причем не в тему. Человек спросил "у кого есть опыт?" и "как это сделать". Нафига совать свои высказывания, не относящиеся к делу. ЗЫ. Я учился еще в прошлом веке, 3 месяца.
Спасибо, что опустили на этом форуме. Я может и не правильно выразился, но ездить и далеко наперед предугадывать опасную ситуацию на дорогах умею. Не зря мой друг-инструктор предлагал мне место на его работе. И я учился в прошлом веке - но это ничего не значит. и НЕ хвастаюсь я перед окружающими, что оу..и..тельный водитель
Да не кипятитесь вы так. Я это написал к тому, что человек задает КОНКРЕТНЫЙ вопрос, а вместо ответа получает РАЗНОШЕРСТНЫЙ флейм на тему, надо ли ему это, или что ему лучше подумать о другом и прочий бред.
В ответ на: ...и НЕ хвастаюсь я перед окружающими, что оу..и..тельный одитель
Я не хвастаюсь. Написал про "прошлый век" и "три месяца" для того, что бы не началось вариантов: ну вот, ты тоже за месяц автошколу закончил, поэтому защищаешь, и т.п. Более того, водитель я самый обычный, я бы даже сказал посредственный.
Спасибо всем большое за участие и помощь в той или иной мере. Думаю, с головой особых проблем нет, так что постараюсь пройти автошколу за месяц. Благодарен всем за советы.