autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Oleg | Супер писатель! **
Re: Польша на майские 2014
[Re: San40S] 5 мая 2014 в 14:03
Для меня - скорее всего так и посчитали... Для жены я сделал спонсорское письмо с приложением своих счетов и движения по ним. Прокатило. Но прикопались к отсутвию "корней" в Украине, бред.

Да накануне и заранее забронировал поход в консульство Польши на 23 апреля, но потом за последние пару дней узнал, что нужна 50% предоплата отелей в Польше и 100% предоплата отелей в Германии, которые не возвращаются в случает отказа в визе ops:
Поэтому и перескочил "удачно" в консульство Германии на 25 апреля..
dimaden | Достоевский ***
[Re: Oleg] 12 мая 2014 в 13:14
Oleg 05.05.2014 14:03 пишет:

Для меня - скорее всего так и посчитали... Для жены я сделал спонсорское письмо с приложением своих счетов и движения по ним. Прокатило. Но прикопались к отсутвию "корней" в Украине, бред.

Формулировки примерно одинаковые у них для всех...
Сам имею пару подобных отказов от немцев же, вместо слов только всякие нецензурные выражопывания.
Апелляцию подавать однозначно, хотя я примерно догадываюсь, какой будет на нее ответ...
Не подавать - априори согласиться с тем, что вы неправы. При следующей подаче обязательно спросят, почему не подавали апелляцию на отказ...
Chmln | V.I.P **
[Re: Oleg] 12 мая 2014 в 13:34
если не платили за отели, то именно это и может быть настоящей причиной
SergeyB | опытный писатель ***
[Re: Oleg] 14 мая 2014 в 11:09
Oleg 05.05.2014 09:36 пишет:

Я в формуляре документов не ставил галочки напротив документов ЧП - я не ЧП. Выбрал третий вариант - документы оригиналы и копии на недвижимость, авто, справку из ЖЕК №3, выписки по трем картам за 3 месяца с хорошей суммой накануне дня подачи док в консульство. Работу указал как freelancer - сисадмин и указал 2 фирмы (больше не влезло), по которым можно отследить приход средств, по которым можно прозвониться и уточнить насчет меня.

Жена - коренная киевлянка, есть своя недвижимость в Киеве (где и прописана) + недвижимость в Крыму, родители её живут в Киеве. Работает как и я - freelancer (тренинги, обучение).
И это называется "Вы не имеете достаточно семейные корни в Украине".

ИМХО неправильно заполнил доки... никто никуда не звонит и не уточняет, в доках все должно быть заполнено так, чтобы вопросов или догадок не возникало... или подаваться не через визовый центр, а напрямую в посольство, чтобы было собеседование и объяснить на месте что к чему...

вот пишешь, что фрилансер, получаешь средства от нескольких фирм и не ЧП, нал, в налоговую отчет о доходах подавал?

из п.5 формуляра надо было подавать:
"Довідка від Державної податкової адміністрації за місцем реєстрації про джерела отримання доходів."

Правда с оговоркой
"Необхідно подати тільки, якщо протягом останніх 3-х років не видавалась Шенгенська віза."

если официально никакие средства не поступают, лучше бы указал, мол временно безработный и делал упор на имеющиеся наличные, недвижимость, авто и т.п.

Я думал, сейчас визы ставят всем желающим... в декабое получил у немцев 5-ти летний мультик... в январе украли в австрии сумку с паспортами, техпасорт, права, деньги, кредитки

оформил новый паспорт, опять подался на шенген к немцам, перед майскими забрал паспорта, свой и жены - получили 5-ти летний мульт в пустой паспорт... на майские уже съездили в берлин на экскурсию...
Oleg | Супер писатель! **
[Re: dimaden] 15 мая 2014 в 13:53
dimaden 12.05.2014 13:14 пишет:

Апелляцию подавать однозначно, хотя я примерно догадываюсь, какой будет на нее ответ...

Уже вчера отправил заказным письмом в визовый отдел по адресу на сайте посольства.

Chmln 12.05.2014 13:34 пишет:

если не платили за отели, то именно это и может быть настоящей причиной

Для Германии это не обязательно, обязательно для Польши.

SergeyB 14.05.2014 11:09 пишет:

ИМХО неправильно заполнил доки...

Заполнил все верно и тщательно.
По ЧП - согласен, не знаю как было бы лучше указать.
Подавались в консульство, была беседа, положительное впечатление оставила.
Видимо сейчас боятся всех беженцев..

На этой неделе едем в Белорусию на неделю, посмотрим все. Ну ее в Ж ту Европу, лучше уж Россия...
UA | IesuiT **
[Re: Oleg] 16 мая 2014 в 17:56
звонила хорошая знакомая со Львова и рассказала как ехать на Грушев ( 15-20 мин переход через границу, и наши и их пограничники вместе фактически стоят) после Львова на Яворов, в Яворове навигатор показывает как ехать на Грушев, в одном из сел будет развилка, Вербляны вроде, поворот налево, но едем прямо на Немиров, а с Немирова на Грушев нормальная дорога, она ехала одна машина была на границе, очень понравилось как организована работа на пропускном пункте, даже с машины не выходили,
местные в селе прдсказали по какой дороге лучше проехать, где меньше ям и тп, она ездит регулярно вроде-)
Змінено NICKOLAYY (17:59 16/05/2014)
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Польша на майские 2014 (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16299