Хотелось бы услышать умных людей, есть депозит в Сбербанке России, в свете всех событий, есть ли какие-то риски(закрытие отделений, просто кидок на деньги,и т.д.)? Спасибо.
Aerosmith 17.03.2014 17:17 пишет: Хотелось бы услышать умных людей, есть депозит в Сбербанке России, в свете всех событий, есть ли какие-то риски(закрытие отделений, просто кидок на деньги,и т.д.)? Спасибо.
Вообще-то все эти банки, как бы российски они не назывались, - зарегистрированные украинские юрлица и действуют согласно украинского законодательства. Разве что их обанкротят или дефолтнут братские хозяева. Сбербанк россии достаточно стабильный банк, если не собираешься участвовать в движении бойкота российских товаров и услуг.
Я те больше скажу у мня сбербанк напротив (зашел как то на чай, дак реально гонца с пакованами на майдан гоняли). работают там наши же все таки, и счета наши. Если наши с дури ВА не введут все норм будет.
Не дергайтесь зря. Сейчас любой банк (украинский/российский/европейский) может преподнести сюрприз. То, что они по нашему законодательству работают, ничего не значит. Хозяева то русские, а политика партии великого Путина в отношении укр.банков нам неизвестна. Время такое, что не угадаешь. Я вот из ПИБа в Надра перевела мамину пенсию. Но тоже не убереглась)))
Aerosmith 17.03.2014 17:17 пишет: Хотелось бы услышать умных людей, есть депозит в Сбербанке России, в свете всех событий, есть ли какие-то риски(закрытие отделений, просто кидок на деньги,и т.д.)? Спасибо.
Вообще-то все эти банки, как бы российски они не назывались, - зарегистрированные украинские юрлица и действуют согласно украинского законодательства. Разве что их обанкротят или дефолтнут братские хозяева. Сбербанк россии достаточно стабильный банк, если не собираешься участвовать в движении бойкота российских товаров и услуг.
они то действуют согласно украинского законодательства, но их чорниє властєліни в зіккуратє крємлє в любой момент могут принять решение о виводє актівов. поєтому - забірайтє дєньгі как можно бистрєє.
Агата 19.03.2014 21:33 пишет: Какие проблемы у Надра? Кроме недавнего ареста Фирташа?
да никаких только память у всех короткая какая-то... ....Забыли как замораживали вклады у них?или тупо не отдавали? или продавали депозиты за половину стоимости?или как становились в очередь с утра что б по сто гривен в день получить свои деньги...Такое более трех длилось. Надра реально более-менее вычухиваться начала последние два года.После всего что с ними было, верить им...ну я незнаю
они то действуют согласно украинского законодательства, но их чорниє властєліни в зіккуратє крємлє в любой момент могут принять решение о виводє актівов. поєтому - забірайтє дєньгі как можно бистрєє.
кстати, кстати .Не знаю как другие росбанки, но в сбербанке россии(да и втб) очень сильны политические мотивы.Для достижение политических целей готовы идти на большие издержки. Врядли они что-нибудь такое этакое выкинут, что по обычным вкладчикам ударит, но кто их там знает так что полностью исключать такого нельзя
Aerosmith 19.03.2014 22:02 пишет: Положу в наши банки...
Есть смысл положить маленькую сумму на вклад с прологацией и пополнением чтоб счас его застолбить за собой, а потом хорошо пополнить когда ситуация стабилизируется, думаю не ранее чем через год.