autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Уровень масла....

ids | Скандалист **
Уровень масла....
4 октября 2005 в 10:03
Пишу тут, потому что думаю, что вопрос стоит не имеет отношения к определенному мотору.
Вот цирк у меня с мотором. Уровень масла падает до определенного уровня и больше не падает. Сколько не вливаешь - постоянно падает. Потеков на моторе, на коробке и под машиной нет. Вопрос - куда уходит масло? В цилиндры изза износа маслосъемных колец - вроде нет - ибо свечи белые, обедненная смесь. Черного дыма из выхлопной нет.
Chegevara Gonzales | опытный писатель ***
RE: Уровень масла....
[Re: ids] 4 октября 2005 в 10:09
охлаждающая.
Vzhik | нивовод ***
Re: Уровень масла....
[Re: ids] 4 октября 2005 в 11:06
Вань, не парься - это нормальное состояние для вазиков. Лишнее масло у тебя сгорает в цилиндрах очень быстро, а дальше мотор находит свою "золотую середину" и угар масла резко сокращается. У друга на шахе было тоже самое - он даже не заливал до верхней отметки - у него строго на середине держало. Заливать больше - только масло тратить.
ids | Скандалист **
[Re: Vzhik] 4 октября 2005 в 11:18
У меня аккуртано на метке минимум Не больше не меньше
Лапма давления масла обычно выключена
ids | Скандалист **
Re: RE: Уровень масла....
[Re: Chegevara Gonzales] 4 октября 2005 в 11:21
А что с ней? Сислемы у меня не пробитые, целые. Недавное менял печку в салоне - тосол чистый, нежноголубой. Эмульсии нет.
Vzhik | нивовод ***
[Re: ids] 4 октября 2005 в 11:25
Я бы сделал вот что - вопервых померял компрессию по цилиндрам, во вторых поменял бы сальники клапанов. Я думаю если компрессия у тебя 10-11 атм, то это решит проблему кардинально. Заодно проверишь как у тебя живут направляющие - может пора уже голову чинить.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Vzhik] 4 октября 2005 в 11:40
Как раз мой случай - дважды, случайно доливал масло до МАКС - выгорало за пару дней и останавливалось строго посередине МИН и МАКС, но правда, так, чтобы до МИН - само никогда не падало...
ids | Скандалист **
[Re: Vzhik] 4 октября 2005 в 11:46
Заеду померяю. Сначала сделаю карб, потом остальное. Вначале лета компрессия была 12. Не думаю что она сильно упала. А вот сальники - надо будет позырить.
Diezel | Достоевский **
[Re: ids] 4 октября 2005 в 13:04
А лучше не мешай машине работать.. Во всех инструкциях написано доливать до средины между мин и макс. Не дымит ? мотор работает как обычно ? расход масла в норме (если не заливать по горло)? Зачем лишний раз парит себе мозги. езди себе наздоровья.
e0000 | Анжинер ***
RE: Уровень масла....
[Re: ids] 4 октября 2005 в 13:15
Могу показать 6-ку в кторой шуп сделан по принципу экономии металла, т.е. сам щуп короче может у тебя тоже самое
Остап | Сулейман ***
Re: Офф
[Re: ids] 4 октября 2005 в 14:27
В ответ на:

тосол чистый, нежноголубой

Ахтунг?
ids | Скандалист **
[Re: e0000] 4 октября 2005 в 14:36
А май его знает. Посмотришь когда пересечемся
ants | важничающий писатель ****
[Re: e0000] 5 октября 2005 в 15:18
То видимо уплотняющая резинка не до конца натянута на ограничивающую площадку. Разница в 1см и, кстати, уход масла через щуп.
Autoua.netФорумAutoua форум

Уровень масла....

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 227 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1996