autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Igor D. | Анонім
Деньги в США как отправлять?
18 марта 2014 в 10:23
Вкратце:
Тута на батькивщине есть счет СПД, на него периодически будет приходить денежка
Часть этой денежки надо отправлять для поддержки кровавого режима Обамы и всей той профашистской экономики, то есть в америги.
Можно конечно и карточку привязанную к спдшному счету в пиндосские банкоматы совать, но:
1) Не всякий гамазин там принимает наши отчественные карточки, не смотря даже на то что они виза и все такое
2) там комиссии за снятие такие и по таким курсам, шо ну его нафиг. Я в Турции уже снимал еслишо
Собственно надо наиболее удобный и дешевый способ для отправки денег.
Там я слышал шо есть какой-то Пайонир?
Оно там сильно дорогое?
юзал кто-то?
Или еще может кто шо знает
всем пасибо
pacak | важничающий писатель **
Re: Деньги в США как отправлять?
[Re: ] 18 марта 2014 в 10:30
по пейонерке тарифы на их сайте, пополнять можно с другой карты (т.е. с укр. гривневой визы, например). Пополнение что-то стоит (2 бакса при зачислении через 3 дня кажись), абонплата 2 бакса в мес, обналичка в банкоматах будет не очень выгодной (1.5% в US и 2.5 в других странах приблизительно), если просто расплачиваться безналом - сверху комиссии нет. Лимиты вменяемые, макс можно держать $10к
Igor D. | Анонім
[Re: pacak] 18 марта 2014 в 10:51
pacak 18.03.2014 10:30 пишет:

по пейонерке тарифы на их сайте, пополнять можно с другой карты (т.е. с укр. гривневой визы, например). Пополнение что-то стоит (2 бакса при зачислении через 3 дня кажись), абонплата 2 бакса в мес, обналичка в банкоматах будет не очень выгодной (1.5% в US и 2.5 в других странах приблизительно), если просто расплачиваться безналом - сверху комиссии нет. Лимиты вменяемые, макс можно держать $10к

Пасибо
А курс покупки валюты при пополнении там какой если с гривневой визы пополнять?
Курс продажи доллара, который у твоего банка на стелле висит?
И он вроде кругом одинаковый?
То есть если я зарегистрируюсь и получу карточку здесь, то она будет точно такая же как и в Америке и всеми ихними банкоматами-магазинами приниматься будет без проблем?
Ну и клиент банк или смс-банкинг к тому пайониру есть какой-то?
ЗЫ: полазил немного по сайту ихнему
Я так понял это мне надо будет заказывать припейд дебитовую карточку ( http://www.payoneer.com/PrepaidMC-R.aspx )?
Змінено Igor D. (10:55 18/03/2014)
Абрвалг | IesuiT **
[Re: ] 18 марта 2014 в 13:16
открываешь валютную карту на 2 фио ( можно и на одно, но лучше перестраховаться), на тебя и например на твою маму ( ну или кто надежный в украине будет). одна карта тут, вторая у тебя там.
тут пополняют карту. там вставляешь в банкомат и снимаешь ( если в магазине не сработает, хотя у меня работала). потеря при снятии 1.5-2 %.
самый простой и надежный метод.
Igor D. | Анонім
[Re: Абрвалг] 18 марта 2014 в 13:47
А комиссия при расчете в магазине есть какая-то?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: ] 18 марта 2014 в 14:01
нету.
sigma | СуперСтар ***
[Re: ] 18 марта 2014 в 14:37
Только прими во внимание такой аспект: в США,Канаде, Норвегии я получал отказы в обслуживании украинской карты только в том случае, когда торговая точка прямо заявляла, что они принимают карты ТОЛЬКО местные. Т.е. будь у тебя даже платиновая кредитка Чейз-манхеттен банка, в некоей торговой точке Норвегии ты бы ей расплатиться не смог. Пионерские карточки эмитированы в Бенине (или Белизе?). Т.е. в тех местах США, где тебе отказали с украинской, тебе откажут и с ними. На самом деле, таких точек очень мало. Это единичые случаи, когда мне отказывали в обслуживании украинской карты и принимали другие "неместные". Да, украинские карты плохо принимают там, где идет не электронное подтверждение, а "слип". Но за полсотни зарубежных поездок, я такие не встретил ни разу. Хотя и поверю, что такие существуют.
Cabai | V.I.P **
[Re: ] 18 марта 2014 в 15:48
В ответ на:

Там я слышал шо есть какой-то Пайонир?
Оно там сильно дорогое?

3.75% за пополнение. Максимальная сумма пополнения ограничена в день $1000
Если будешь пополнять с гривневой карты, то банк, выпустивший карту может еще дополнительно снять 1% за валюту, отличную от валюты платежа.
При снятии из банкомата комиссия зависит от того, где и в какой валюте снимаешь - в любом случае взымается фиксированная сумма в районе $3 за транзакцию.

P.S. Посмотри вот это.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Cabai] 18 марта 2014 в 19:11
3.75% за пополнение??? в чем прикол если валют. карту пополняешь даром и за снятие укр. банк берет 1.5%, а американский, например чейс, ваще не берет,т.е. потеря аж 15 дол с тыщи...
Cabai | V.I.P **
[Re: Абрвалг] 18 марта 2014 в 23:48
Абрвалг 18.03.2014 19:11 пишет:

3.75% за пополнение??? в чем прикол если валют. карту пополняешь даром и за снятие укр. банк берет 1.5%, а американский, например чейс, ваще не берет,т.е. потеря аж 15 дол с тыщи...

Прикол в том, что валютную карту украинского банка пополнить может только исключительно сам владелец карточного счета. Третье лицо не может перевести на нее деньги даже в Украине, не говоря уже о переводе из-за границы.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Cabai] 19 марта 2014 в 09:05
так на 1 счет открывается 2 карты, на того кто там, и на доверенное лицо тут....все законно:)))
Igor D. | Анонім
[Re: Абрвалг] 19 марта 2014 в 11:27
Абрвалг 18.03.2014 14:01 пишет:

нету.

это хорошо
я думал там куча геморра будет с той карточкой
Скорей всего сделаю как ты советуешь
пасип
Igor D. | Анонім
[Re: sigma] 19 марта 2014 в 11:28
sigma 18.03.2014 14:37 пишет:

Только прими во внимание такой аспект: в США,Канаде, Норвегии я получал отказы в обслуживании украинской карты только в том случае, когда торговая точка прямо заявляла, что они принимают карты ТОЛЬКО местные. Т.е. будь у тебя даже платиновая кредитка Чейз-манхеттен банка, в некоей торговой точке Норвегии ты бы ей расплатиться не смог. Пионерские карточки эмитированы в Бенине (или Белизе?). Т.е. в тех местах США, где тебе отказали с украинской, тебе откажут и с ними. На самом деле, таких точек очень мало. Это единичые случаи, когда мне отказывали в обслуживании украинской карты и принимали другие "неместные". Да, украинские карты плохо принимают там, где идет не электронное подтверждение, а "слип". Но за полсотни зарубежных поездок, я такие не встретил ни разу. Хотя и поверю, что такие существуют.

Если это все так, то собого геморроя быть не должно
Igor D. | Анонім
[Re: Cabai] 19 марта 2014 в 11:31
Cabai 18.03.2014 15:48 пишет:

P.S. Посмотри вот это.

пасип
жлобство какое-то прямо
вобщем буду смотреть в сторону валютной карточки укробанка
ну и пионерку на всякий случай все таки сделаю
а то вдруг укробанк скажет шо я не я и вобще никому ничего не должен.
sigma | СуперСтар ***
[Re: ] 19 марта 2014 в 12:54
Ну как сказать... Был крайне удивлен, когда несколько, достаточно крупных компьютерных интернет-магазинов в Торонто(Канада) отказались принять и карты УкрСиба и Райфайзена и, даже Wells Fargo USA. Пообщался с саппортом: "Принимаем только местные карты, эмитированые в Канаде". Аналогичный случай был в небольшом кафе в Осло (Норвегия) - только местные карты. Поэтому пионерская карта из Бенина тебе не поможет. Но таких случаев действительно "раз-два и обчелся". В остальных странах (около 50) - украинская карта работает "на ура".
Wind | ветер Города ***
[Re: Абрвалг] 19 марта 2014 в 13:56
Абрвалг 18.03.2014 13:16 пишет:

открываешь валютную карту на 2 фио ( можно и на одно, но лучше перестраховаться), на тебя и например на твою маму ( ну или кто надежный в украине будет). одна карта тут, вторая у тебя там.
тут пополняют карту. там вставляешь в банкомат и снимаешь ( если в магазине не сработает, хотя у меня работала). потеря при снятии 1.5-2 %.
самый простой и надежный метод.

+1 как за наименее геморный, максимально дешевый и доступный способ.
Wind | ветер Города ***
[Re: sigma] 19 марта 2014 в 13:57
sigma 19.03.2014 12:54 пишет:

Ну как сказать... Был крайне удивлен, когда несколько, достаточно крупных компьютерных интернет-магазинов в Торонто(Канада) отказались принять и карты УкрСиба и Райфайзена и, даже Wells Fargo USA. Пообщался с саппортом: "Принимаем только местные карты, эмитированые в Канаде". Аналогичный случай был в небольшом кафе в Осло (Норвегия) - только местные карты. Поэтому пионерская карта из Бенина тебе не поможет. Но таких случаев действительно "раз-два и обчелся". В остальных странах (около 50) - украинская карта работает "на ура".

имхо - если не основной платежный инструмент, то можно мирится.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 158 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2057