Здравствуйте.
Так как езжу я на газу и из-под бензонасоса сочиться масло (и из оси его), созрел я на замену механического бензонасоса электрическим. Ну и на реле его повесить - зачем ему качать вхолостую, когда газ сжигается?
Однако пугают меня, что эл. бензонасос от инжекторной волги (да и иномарки) порвет мою топливную магистраль "как тузик грелку". Это действительно так? Я, кстати, видел то ли на обратке, то ли на основном бензопроводе резиновый шланг сантиметров 5, соединяющий медные трубки - так что высокие давления противопоказаны.
Мне посоветывали насос от печки запорожца (раз, два) - но сомнения гложат по его производительности (хватит ли накормить 2.4 литра) и надежности (хочеться, что бы на бензине машина все-таки умела ездить, не смотря на его цену).
Есть еще какие-то бюджетные варианты эл. бензонасосов ? Может от карбюраторных иномарок есть какие подходящие?
Производительность родного по доке - 140 литров в час, должен обеспечивать высоту всасывания/нагнетания 500 мм, давление 0.23 ... 0.306 кгс/см2.
Спасибо.