autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Прокомментируйте маршрут Черногория-Хорватия

Sergu44o | Spielberg *
18 марта 2014 в 22:32
С визами более-менее разобрались, прошу комментариев по маршруту.
Ориентировочно - Киев-Белград-Подгорица-Сплит-Загреб-Будапешт-Киев. Возможны корректировки по вашим рекомендациям.

По Украине маршрут не смотрите, то Яндекс дуркует

Как лучше ехать по Венгрии?

Дальше Белград-Подгорица, как лучше? Где те красивенные серпантины?

Sashok_Accent | IesuiT ***
Re: Прокомментируйте маршрут Черногория-Хорватия
[Re: Sergu44o] 18 марта 2014 в 22:38
В Венгрии Дебрецен сразу нафиг. Едь по автобана. Длиннее но быстрее.

Серпантины в Черногории ото там де ты нарисовал, там дорог то четыре штуки. Завтра из-за компа больше напишу. С телефона лень.

Приштина из маршрута исключи - это Косово, зачем тебе эти цирки?

Ну и что ты забыл в Албании? Тебе Украинской ситуации не хватает ждя адреналина?
Змінено Sashok_Accent (22:40 18/03/2014)
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Sashok_Accent] 18 марта 2014 в 22:53
Та как оно проложило маршрут...

Напиши плиз пару точек, как подкорректировать, шоб в ту Албанию не заезжать.

По Венгрии так?
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Sashok_Accent] 18 марта 2014 в 22:56
Белград-Подгорица так?
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Sergu44o] 18 марта 2014 в 23:02
Подкорректированный полный маршрут:
[Re: Sergu44o] 18 марта 2014 в 23:45
Да, примерно так и есть. Утром подробнее по точкам напишу.
[Re: Sashok_Accent] 19 марта 2014 в 08:06
Итак, всмотрелся в карту твою последнюю.
Все правильно.
По Украине разберешься, после границы - на Будапешт по автобану. Не забудь купить виньетку на первой же заправке. В Будапешт заезжать не надо, едем на окружную, оттуда по указателям на Сербию - там их много.
Переходим границу в Сегеде (погранпереход Roszke-Horgos) и дальше дуем на Новый Сад (Novi Sad) - Белград (Beograd). Там до Белграда тоже автобан, я там был давно, его достраивали, сейчас по идее достроили. Оплата на пунктах пропуска, берут карты, динары, евро (возможно и баксы)

Этот кусок маршрута хорошо рисуют гуглокарты. Ото прям по их маршруту и надо ехать.

Из Белграда Гугл рисует ехать через Вальево (Valjevo) - я не рекомендую. Лучше Белград - Младеновац (Mladenovac)- Чачак (Cacak) - Пожега (Pozega) - Ужице (Uzice) - Златибор (Zlatibor)- Нова Варош (Nova Varos)- Приjеполье (Prijepolje) - Бродарево (Brodarevo) - граница с Черногорией - Бело Поле (Bijelo Polje) - Подгорица (Podgorica).

Из Подгорицы на побережье три варианта
1) Подгорица - Цетинье (Cetinje)- Будва (Budva). Старая горная дорога. Говорят красиво, я там не был
2) Е80 Подгорица - Голубовци (Golubovci) - Петровац (Petrovac). Основной маршрут. В конце раздваивается на старый вариант с жутким серпантином, и новый с прямым туннелем до моря. Указатели ведут на новый. Тут уж по желанию.

На Хорватию - тут все просто, вдоль побережья одна дорога, не заблудишься. Будва (Budva) - Херцег Нови (Herceg Novi)- граница Хорватии - Дубровник (Dubrovnik) - граница с Боснией - 5 км по Боснии - граница Хорватии.

Не удивляйся, там реально есть кусок Боснии по дороге, так что карту Боснии лучше в навик закачать. Иначе, без нее он об этом куске не знает, и предлагает сесть на паром, потом на остров, объехать Боснию, и опять на пароме вернуться в Хорватию. Этого делать не надо. На этом куске упрощенный контроль, по нашим паспортам без виз, да и вообще без вопросов.

По Хорватии - там вдоль берега строился автобан, возможно уже достроен. Моя рекомендация - ехать по нижней старой дороге вдоль моря и по городам. Красиво, интересно и не скучно.

Граница - Опузен (Opuzen) - Плоче (Ploce)- Подгора (Podgora) - Тучепи (Tucepi) - Макарска (Makarska) - Башка Вода (Baska Voda) - Брела (Brela) - Станичи (Stanici) - Омиш (Omis)- Сплит (Split).

Возвращение домой.

Автобан Сплит (Split)- Загреб (Zagreb). Быстро, платно, хорошо. Оплата на пунктах пропуска. Куны, Евро, карточки. Из Сплита выбираемся по указателям на Загреб. Там не сложно. ГЛАВНОЕ - не надо ехать Сплит - Загреб в воскресенье после обеда. Хорваты массово возвращаются домой с морей, на пунктах оплаты могут быть километровые пробки. (Когда я говорю километровые - это реально 10-15 км автобана стоять может)

Если нет желания гулять по Загребу - объездная по указателям на Будапешт (Budapest, Budimpesta). И дальше автобан до самого Будапешта с остановками на границе.
От Будапешта - автобан, на Нередьхазу, а там уже какой пункт пропуска выберешь.

Бензин везде хороший, обычный 95 отлично идет.
Дета так. Если что непонятно - доспрашивай

Ну и для затравки, видео, моя дорога из Сплита до границы Украины

http://youtu.be/Kx62U6Lb6KM
Disnake | Достоевский *
[Re: Sashok_Accent] 19 марта 2014 в 16:13
Sashok_Accent 19.03.2014 08:06 пишет:

Переходим границу в Сегеде (погранпереход Roszke-Horgos) и дальше дуем на Новый Сад (Novi Sad) - Белград (Beograd). Там до Белграда тоже автобан, я там был давно, его достраивали, сейчас по идее достроили. Оплата на пунктах пропуска, берут карты, динары, евро (возможно и баксы)

Этот кусок маршрута хорошо рисуют гуглокарты. Ото прям по их маршруту и надо ехать.

Из Белграда Гугл рисует ехать через Вальево (Valjevo) - я не рекомендую. Лучше Белград - Младеновац (Mladenovac)- Чачак (Cacak) - Пожега (Pozega) - Ужице (Uzice) - Златибор (Zlatibor)- Нова Варош (Nova Varos)- Приjеполье (Prijepolje) - Бродарево (Brodarevo) - граница с Черногорией - Бело Поле (Bijelo Polje) - Подгорица (Podgorica).

Из Подгорицы на побережье три варианта
1) Подгорица - Цетинье (Cetinje)- Будва (Budva). Старая горная дорога. Говорят красиво, я там не был
2) Е80 Подгорица - Голубовци (Golubovci) - Петровац (Petrovac). Основной маршрут. В конце раздваивается на старый вариант с жутким серпантином, и новый с прямым туннелем до моря. Указатели ведут на новый. Тут уж по желанию.

Подтверждаю, после Белграда лучше ехать через Ужице (потом будете проезжать Златарское озеро - красотища), после Приполья на Бело поле (черногория)
После Подгорицы по Е80 на Петровац, но потом повернуть на Сутоморе через туннель (время экономит хорошо - по указателям вроде как на Бар), можно конечно в Будву ехать через Цетинье, но думаю к тому времени вы уже от серпантинов плеваться будете , а в Цетинье вам все равно еще раз придется ехать для посещения парка Ловчен (очень красиво)
NewKent | энтузиаст *****
[Re: Sergu44o] 23 апреля 2014 в 22:25
Обновлю ветку.
Планирую на майские турне по Черногории.
Вопрос знатокам: дорога Плужине - перевал Седло - Жабляк будет открыта в начале мая? Или завалена в это время снегом по самое не балуйся?
Disnake | Достоевский *
[Re: NewKent] 24 апреля 2014 в 11:18
NewKent 23.04.2014 22:25 пишет:

Обновлю ветку.
Планирую на майские турне по Черногории.
Вопрос знатокам: дорога Плужине - перевал Седло - Жабляк будет открыта в начале мая? Или завалена в это время снегом по самое не балуйся?

так вроде у них в этом году снега тоже мало было, но точно не знаю - сам там катался в августе только
Nickoss | опытный писатель ***
[Re: Sergu44o] 24 апреля 2014 в 11:32
Я бы уже до Албании-Македонии доехал. На Охриде бы на 2-3 дня завис.
NewKent | энтузиаст *****
[Re: Sergu44o] 24 апреля 2014 в 17:01
Почитал интернет и сам себе отвечаю.
Ува, эта красивейшая дорога (Плужине-Седло-Жабляк) на майские еще не проезжая.
Вот, встретилось такое фото:
Disnake | Достоевский *
[Re: NewKent] 24 апреля 2014 в 20:02
NewKent 24.04.2014 17:01 пишет:

Почитал интернет и сам себе отвечаю.
Ува, эта красивейшая дорога (Плужине-Седло-Жабляк) на майские еще не проезжая.
Вот, встретилось такое фото:

афигеть
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4960