Авто на крымских номерах + жена с пропиской в Армянске
18 марта 2014 в 22:36
Вообщем сабж. Авто на жене, жена с ребёнком прописаны в Армянске, хотят быть украинцами. Какие действия? Как украинизировать жену с ребёнком, и автомобиль? А то я так понял там уже [*****].
Re: Авто на крымских номерах + жена с пропиской в Армянске
[Re: Bouzhore] 18 марта 2014 в 22:45
Самый верняковый способ прописать их за пределами крыма и автомобиль перерегать по месту прописки. Или подождать как все повернется и в крайнем случае получать статус беженца
[Re: Bouzhore] 18 марта 2014 в 23:19
Судя по тексту договора о присоединении, есть месяц, чтоб подать заявление о том, что хочет оставаться гражданкой Украины. Машину оформи на себя, благо, сейчас недорого.
[Re: Chmln] 19 марта 2014 в 01:20
Chmln 18.03.2014 23:19 пишет: Судя по тексту договора о присоединении, есть месяц, чтоб подать заявление о том, что хочет оставаться гражданкой Украины. Машину оформи на себя, благо, сейчас недорого.
Тоже, если напишет там её родня остаётся. А я смотрю народ как крысы, переметнулась часть на сторону военных. Скоро когда полная раша будет, то могут стучать и выслать в сибирь. Эти же нацисты преследуют всех украинцев.
[Re: Gold Fish] 19 марта 2014 в 01:22
Gold Fish 18.03.2014 22:45 пишет: Самый верняковый способ прописать их за пределами крыма и автомобиль перерегать по месту прописки. Или подождать как все повернется и в крайнем случае получать статус беженца
В данном случае должна быть какая то процедура и бесплатная, потому что я не виноват, что верхушка конченнае, и не может ничего сделать.
[Re: Bouzhore] 19 марта 2014 в 06:53
Bouzhore 19.03.2014 01:22 пишет:
Gold Fish 18.03.2014 22:45 пишет: Самый верняковый способ прописать их за пределами крыма и автомобиль перерегать по месту прописки. Или подождать как все повернется и в крайнем случае получать статус беженца
В данном случае должна быть какая то процедура и бесплатная, потому что я не виноват, что верхушка конченнае, и не может ничего сделать.
Процедуры нет на данный момент нет и вряд ли будет. Перерегистировать авто выйдет в сумму чуть больше 500 грн.
[Re: Alex_I] 19 марта 2014 в 07:53
Alex_I 19.03.2014 06:53 пишет:
Bouzhore 19.03.2014 01:22 пишет:
Процедуры нет на данный момент нет и вряд ли будет. Перерегистировать авто выйдет в сумму чуть больше 500 грн.
Снять поставить? А то я помню мне это раньше стоило около 5,6 тысяч гривен.
[Re: Bouzhore] 19 марта 2014 в 16:13
а зачем что-то вообще делать? гражданство у нее никто не отбирал и не отберет. регистрация авто тоже украинская. то, что там рашка хочет каких-то заявлений, так то их проблемы
[Re: 0ld] 19 марта 2014 в 19:06
0ld 19.03.2014 16:13 пишет: а зачем что-то вообще делать? гражданство у нее никто не отбирал и не отберет. регистрация авто тоже украинская. то, что там рашка хочет каких-то заявлений, так то их проблемы
[Re: Bouzhore] 19 марта 2014 в 23:28
Bouzhore 19.03.2014 19:06 пишет:
0ld 19.03.2014 16:13 пишет: а зачем что-то вообще делать? гражданство у нее никто не отбирал и не отберет. регистрация авто тоже украинская. то, что там рашка хочет каких-то заявлений, так то их проблемы
Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України
Підставами для втрати громадянства України є:
1) добровільне набуття громадянином України громадянства іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття. ... Не вважаються добровільним набуттям іншого громадянства такі випадки: ... г) автоматичне набуття громадянином України, який досяг повноліття, іншого громадянства внаслідок застосування законодавства про громадянство іноземної держави, якщо такий громадянин України не отримав документ, що підтверджує наявність у нього громадянства іншої держави;