Так то ФИАТ... У меня "Кадиллак" тоже, когда я его забирал, завёлся после 3 лет стоянки, как только бензина налили... Но это ж всё-таки иномарка, причём с инжектором! А по теме - надо все жидкости посмотреть, ничего ли не вытекло, всё-таки отечественные шланги и хомуты. Аккумулятор мог разрядиться. Кроме этого вряд ли там что-то страшное могло быть.
В ответ на: Сошлись на том, что достаточно того, что он этот лом со двора уберет.
А хозяин "Москвича" был в курсе договорённости?
В ответ на: И тут случилось нечно неописуемое: ради прикола поставили мы на это чудо аккумулятор, вставили ключ и обалдели! С третьей попытки она завелась! Машина, которая простояла больше 15 лет! под открытым небом! Вот это я понимаю "чудо" советского автопрома! Сейчас таких чудес даже мерседес не делает!
В кругах коллекционеров известен случай, когда завелась (при установке нового аккумулятора, конечно, и залитии бензина) ГАЗ-М1, простоявшая больше 50 лет - быа брошена при отступлении в 1941 году, а обнаружена уже в годы независимости. Правда, стояла под крышей.
Про аккумулятор сразу узнаешь сам, вообще говоря он и пол года спокойно простоит, и за выходные гавкнуться может. Я уезжал в командировки на месяц, семь – восемь месяцев и т.п., так вот: 1) приходил в гараж, 2) замерял масло (правда, делал это даже если ездил каждый день), 3) не помню, что бы подкачивал шины, 4) одевал клеммы, 5) подкачивал бензин, 6) садился в салон, 7) проверял не на передаче ли, 8) вставлял в замок ключ, 9) поворачивал его по часовой стрелке, 10) пару секунд мослал мотор, 11) нажимал педаль газа, 12) выходил на пару – тройку минут из гаража, 13) возвращался в машину, 14) включал первую передачу, 15) выезжал из гаража, всёёё. Иногда играл с подсосом или подзаряжал аккумулятор. Машинка – любимая ласточка, лягушонок ВАЗ-2101 1974 г.в.
То же и тебе советую, не переймайся, вазики – они хорошие!
Завел! За 20 минут! Проверил масло - норма! Сцепление - норма. Вытекло чуток тормозухи только. Плохо. заводил пока, залил бензином свечи, так быстренько их лдостал, подул, потер, почистилд - завелась! Пока прогревалась - накачал все шины (давление было по 1 в каждой - за 2 месяца спустили наполовину)
Если не считать, что доехал до первого мента, и он тут же остановил и хотел снять номера за просроченный техосмотр, то все ОК пока что!