autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДніпровський регіон

Нужна справка о ширине дорожного полотна (Дн-ск)

leonidych | старожил **
4 октября 2005 в 15:17
Народ, может кто-нить сталкивался с такой темой?
Необходима справка о ширине дороги. СРОЧНО!!!
Даже не знаю кто этим занимается
Днеправтодор какой-нибудь... Но это так, пальцем в небо.
Было ДТП. Виновник не рассчитал (не учел), что после перекрестка дорога с его стороны сужается (бульвар по центру) - въехал в бордюр. В итоге 4 машины побиты. Теперь в суд в качестве доказательства его вины надо вот такая справочка, в которой кто-то авторитетно скажет, что такое сужение имеет место быть.
Nikitych | Достоевский **
Re: Нужна справка о ширине дорожного полотна (Дн-ск)
[Re: leonidych] 4 октября 2005 в 17:16
В ответ на:

что такое сужение имеет место быть

не понятно, что нужно доказать? что на дороге есть сужение?
так это видно и по факту ДТП! он ведь из-за сужения и врезался в бордюр
leonidych | старожил **
[Re: Nikitych] 4 октября 2005 в 17:40
В ответ на:

В ответ на:

что такое сужение имеет место быть

не понятно, что нужно доказать? что на дороге есть сужение?
так это видно и по факту ДТП! он ведь из-за сужения и врезался в бордюр

Эххххххх, если бы все было так просто...
Дело в том, что это обстоятельство не было сразу запротоколированно гаишником, да и я не сразу это увидел. В чем, правду говоря, и лохонулся. Об этом факте мне сообщил потом один из участников (потерпевших) в нашем ДТП.
И вот теперь это надо доказать суду. Ездил сам после всей этой карусели с рулеткой мерял. Блин почти пол метра!!! Но судья-то туда не поедет...
А самое "смешное" то, что всех собак повесили на меня. Мол я подрезал. Чувствую, что действительно, надо будет...
Правда, она должна быть с кулаками, полным магазином и передернутым затвором. Вот тогда будет порядок
Змінено leonidych (17:48 04/10/2005)
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: leonidych] 5 октября 2005 в 11:35
Попробуй этот вопрос решить с твоим дознавателем, который оформлял ДТП. Он выедет на место и повторно отрисует план дороги, но уже с сужением. Для того, чтобы этот чертеж обрел юридическую силу, нужно привлечь 2 понятых или свидетелей, саму процедуру дознаватель сам должен знать. Удачи!
leonidych | старожил **
[Re: Scirocco GTi] 5 октября 2005 в 12:01
В ответ на:

Попробуй этот вопрос решить с твоим дознавателем, который оформлял ДТП. Он выедет на место и повторно отрисует план дороги, но уже с сужением. Для того, чтобы этот чертеж обрел юридическую силу, нужно привлечь 2 понятых или свидетелей, саму процедуру дознаватель сам должен знать. Удачи!

Спасибо! Буду знать и думать дальше...
Дело в том, что дознаватель был "заряжен" против меня. Поэтому и протокол о вине был составлен в мой адрес. Но никто меня с содержанием этого документа не знакомил, тупо отправили документы в суд...
С этим решили уже. Теперь пришла моя очередь обвинять и требовать компенсацию!!!
БУМАЖКА НУЖНА!!! НЕ ПРОСТО БУМАЖКА - БРОНЯ!!!

Продолжаю поиски...
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: leonidych] 5 октября 2005 в 12:19
В ответ на:

Дело в том, что дознаватель был "заряжен" против меня. Поэтому и протокол о вине был составлен в мой адрес. Но никто меня с содержанием этого документа не знакомил, тупо отправили документы в суд...
С этим решили уже. Теперь пришла моя очередь обвинять и требовать компенсацию!!!

Продолжаю поиски...

Не понял, как это вас не знакомили с этим документом? После составления протокола вы должны были его подписать, но никакой подписи, без ознакомления с документом вы могли и не ставить! Или дописать, что с протоколом вас НЕОЗНАКОМИЛИ(!!!!).
leonidych | старожил **
[Re: Scirocco GTi] 5 октября 2005 в 14:26
В ответ на:

В ответ на:

Продолжаю поиски...

Не понял, как это вас не знакомили с этим документом? После составления протокола вы должны были его подписать, но никакой подписи, без ознакомления с документом вы могли и не ставить! Или дописать, что с протоколом вас НЕОЗНАКОМИЛИ(!!!!).

Если Вы имеете в виду протокол о ДТП, то там все в порядке - опись, протокол, сдал-принял, отпечатки пальцев...
Я говорю о протоколе, который потом был состряпан дознавателем и из которого следовало, что я обгонял-подрезал и стал виновником случившегося.
Это уже потом, когда его вызвали коллеги из другой доброй конторы и спросили "какого, тля..." - он и раскололся, по самую жопу, которую и прикрыл отмазкой о наезде в свой адрес.
Ну, как бы там ни было, а это к делу не пришьешь, к сожалению.
Справочку нать.
Вот отыскал в инете тел. Управления по ремонту и эксплуатации автодорог - щас попробую туда обратиться...
Шкодник | важничающий писатель **
[Re: leonidych] 5 октября 2005 в 22:12
Попробуй инициировать вмешательсво Института судебных экспертиз (Наб. Ленина, 17, 3 этаж, здание Гипромеза), напиши заяву руководителю РОВД стребованием провести экспертизу по вновь открывшимся обстоятельствам. Естессно в заяве эти самы обстоятельства надо указать. Или приложить новые пояснения. Должно сработать.
ПыСы. Обязательно все подаваемые документы правильно сзарегистрируй, шоб не потерялись. И копии доков со входящими номерами - обязательно себе оставь.
Autoua.netФорумДніпровський регіон

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1617