autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

ФОП и повестка в военкомат

Саня2 | Достоевский **
19 марта 2014 в 15:34
Взгляд на мобилизацию с другой стороны и куча вопросов.
Предистория: Знакомого фотографа(видосьемка, фотосьемка, свдьбы, альбомы для школ/садиков и т.) вызвали повесткой в военкомат не смотря на возраст 48лет. Бориспольский р-н. Не военный спец, воовбщем как боец ценности ноль.
Пришлось ходить и писать два дня отмазки мол трое детей(двое несовершеннолетних), возраст, один кормилец в семье и тп, а то должен был на месяц пойти на переподготовку.
Есть какое то законодательство, которое разъясняет как быть:
Освобождаешься ли от уплаты единого и других налогов, сдачи и ведения отчетности, от взятых на себя договорных обязательствах, которые должны быть выполнены именно в этот срок.? Ну и много другое.
Lekha | подсевший на форум *
Re: ФОП и повестка в военкомат
[Re: Саня2] 19 марта 2014 в 19:21
При двух несовершеннолетних детях и таком возрасте призывают, емнип, только в случае _всеобщей_ мобилизации.
Хотя хз как там в случае именно с переподготовкой.
От налога - вряд ли (пусть запрос в ГНА напишет, делов на 10 минут).
Отчёт ФОПом (ЕН во всяком случае) сдаётся один раз в год.
O.V.L. | Анонім
[Re: Lekha] 19 марта 2014 в 19:25
По возрасту - он или ценный военспец, или офицер-прапорщик.
Рубан | Опасный * Модератор
[Re: ] 19 марта 2014 в 19:27
O.V.L. 19.03.2014 19:25 пишет:

По возрасту - он или ценный военспец, или офицер-прапорщик.

А ты не мичман часом?
Саня2 | Достоевский **
[Re: Lekha] 19 марта 2014 в 20:24
У меня бухгалтер я только подписываю что то раз месяц, хоть и сдается оно в электронном виде. Также несколько платежек: единый, отчисления по Фоп, телефон с интнрнтом, электроэнергия, хостиг сайта... это то что по б/н. Потом аренда, комуналка, реклама - налом. Это ежемесячные платежи в определенные даты.
Hо главное что у меня принятые заказы на определенные даты и время с авансом! Получив повестку я все всем прощаю ибо форс-мажор, и вешаю табличку "ушол на войну" или как?
Понимаю что военкома это все не ...ет.
chipsoft_ru | старый писатель ***
[Re: Саня2] 19 марта 2014 в 20:47
Если под переподготовкой имеется ввиду учебные сборы, то ваш знакомый не отмажется, разве что у него есть ребенок до 3-х лет.
Если частично мобилизируется, то тут можно пободаться, т.к. военнослужащим нельзя заниматься предпринимательской деятельностью (по крайней мере, в мирное время, а по законам у нас сейчас мирное время).
IgorCH | member ****
[Re: chipsoft_ru] 22 марта 2014 в 22:54
chipsoft_ru 19.03.2014 20:47 пишет:

Если под переподготовкой имеется ввиду учебные сборы, то ваш знакомый не отмажется, разве что у него есть ребенок до 3-х лет.
Если частично мобилизируется, то тут можно пободаться, т.к. военнослужащим нельзя заниматься предпринимательской деятельностью (по крайней мере, в мирное время, а по законам у нас сейчас мирное время).

Получил повестку "с вещами" , сам- ФОП 3-я группа без НДС /2е детей, младшей - 8 мес./. Съездил заранее в военкомат . Т.к. есть указ о частичной мобилизации - дети до 3х лет не освобождают от призыва . Потом подъехал в налоговую, чтобы узнать как быть с квартальным отчетом и налогом за 1й квартал . Сказали, что я уже наверно сотый спрашиваю - никаких разъяснений нет, ждать изменения в законодательстве. Потом на базар за спортивками, шлепками, железной кружкой .
На след день на 8 утра в военкомат, красиво отправили с концертом , депутатами, афганцами в Белую церковь на 10 дней. По приезду в часть оказалось, что на 45 дней . Когда дошло дело до распределения, оказалось, что моя военная специальность (АСУ) в этой части не востребована и предложили, добровольно, пойти в минометчики . Я отказался /если бы еще 10 дней, а так ... /. По дороге обратно, около часа ночи, военком предложил работать в военкомате, есть у них такая штатная единица - я согласился (все таки лучше быть недалеко от семьи, с оружием, быть в курсе последних событий, еще и оклад 2600 ). Теперь жду звонка, но вот есть сомнения, т.к. военнослужащий не может быть ФОПом. А может ли ФОП быть военнослужащим?
Джин | Костюммейкер ***
[Re: Саня2] 22 марта 2014 в 23:31
Саня2 19.03.2014 15:34 пишет:

Взгляд на мобилизацию с другой стороны и куча вопросов.
Предистория: Знакомого фотографа(видосьемка, фотосьемка, свдьбы, альбомы для школ/садиков и т.) вызвали повесткой в военкомат не смотря на возраст 48лет. Бориспольский р-н. Не военный спец, воовбщем как боец ценности ноль.
Пришлось ходить и писать два дня отмазки мол трое детей(двое несовершеннолетних), возраст, один кормилец в семье и тп, а то должен был на месяц пойти на переподготовку.
Есть какое то законодательство, которое разъясняет как быть:
Освобождаешься ли от уплаты единого и других налогов, сдачи и ведения отчетности, от взятых на себя договорных обязательствах, которые должны быть выполнены именно в этот срок.? Ну и много другое.

Видать таки офицер запаса. Если рядовой и сержантский состав -то до 45 лет военнообязанный.
chipsoft_ru | старый писатель ***
[Re: Джин] 23 марта 2014 в 00:40
Джин 22.03.2014 23:31 пишет:

Видать таки офицер запаса. Если рядовой и сержантский состав -то до 45 лет военнообязанный.

Младший офицерский состав до 45 лет военнообязанный. Скорее всего он от майора и выше, раз призвали. Или ошиблись, т.к. информация о военнообязанных фактически на перфокартах в военкомате.
Stor | подсевший на форум **
[Re: IgorCH] 23 марта 2014 в 06:37
IgorCH 22.03.2014 22:54 пишет:

chipsoft_ru 19.03.2014 20:47 пишет:

Получил повестку "с вещами" , сам- ФОП 3-я группа без НДС /2е детей, младшей - 8 мес./. Съездил заранее в военкомат . Т.к. есть указ о частичной мобилизации - дети до 3х лет не освобождают от призыва . Потом подъехал в налоговую, чтобы узнать как быть с квартальным отчетом и налогом за 1й квартал . Сказали, что я уже наверно сотый спрашиваю - никаких разъяснений нет, ждать изменения в законодательстве. Потом на базар за спортивками, шлепками, железной кружкой .
На след день на 8 утра в военкомат, красиво отправили с концертом , депутатами, афганцами в Белую церковь на 10 дней. По приезду в часть оказалось, что на 45 дней . Когда дошло дело до распределения, оказалось, что моя военная специальность (АСУ) в этой части не востребована и предложили, добровольно, пойти в минометчики . Я отказался /если бы еще 10 дней, а так ... /. По дороге обратно, около часа ночи, военком предложил работать в военкомате, есть у них такая штатная единица - я согласился (все таки лучше быть недалеко от семьи, с оружием, быть в курсе последних событий, еще и оклад 2600 ). Теперь жду звонка, но вот есть сомнения, т.к. военнослужащий не может быть ФОПом. А может ли ФОП быть военнослужащим?

Ого, камрад, а ты служил или только военку проходил?
IgorCH | member ****
[Re: Stor] 23 марта 2014 в 06:56
Stor 23.03.2014 06:37 пишет:

Не служил , на военку не пошел (хотели 300 баксов )
Stor | подсевший на форум **
[Re: IgorCH] 23 марта 2014 в 07:13
IgorCH 23.03.2014 06:56 пишет:

Stor 23.03.2014 06:37 пишет:

Не служил , на военку не пошел (хотели 300 баксов )

хм, странно вообще что тебя призвали, во вторую волну такие как ты все равно не должны были попасть, только под всеобщую. А возраст, под 40?
Змінено Stor (07:15 23/03/2014)
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9060