В ответ на: Джедай прав. Убийцы не читают, а читают, так не проймет их. А нормальные и так знают.
Почитав форум стритрейсеров на тему гибели Джокера (земля ему пухом и крепкого духа его родственникам, прежде всего), можно заметить, что (само)убийцы не только читают, а еще и пишут..
Да, блин, это ж не первая потеря в рядах автомобилистов, любящих позажигать на дороге, даже в этом году, и никто не сделал выводов пока.. Во всяком случае, по риторике не видно.
Re: Дык! И он тоже прав... Рулит пилот-истребитель... (-)
[Re: mr.Kannibal] 6 октября 2005 в 11:37
и я мона 5 коп вставлю короче в начале лета был свидетелем дтп на моих глазах сбили девочку которая с института домой ехала
она была неправа, бежала на красный свет светофора выбегала из за камаза и ее сбил парень на копейке.
его вина 1.лысые шины, тормозной путь метров 10-12, асфальт чуть влажный был. он ее видел но на скорости 60 остановиться неполучилось. 2.копейка хуй знает какого года, сами понимаете ее тех состояние, если не запаски не знака аварийной остановки небыло в машине, тобы поставить перед машиной чтобы 2 дурак невлетел.
с девочкой грустно, жить будет, но перелом таза, ее развернуло аж пополам... видон был ужастный, прямо перед глазами, короче я там стоял рядом ,слышал как она кричит, и попутно ментов вызывал и скорую. Долго конечно расчихлялись, если учесть что не окраина минут 15 ехали что одни что другие.
а дальше, больница, пересдача в институте вего и т.д. а по женской линии проблем, эт оесли даже инвалидом неостанется.
пиздец короче, или ты или тебя. надо ездить столько км сколько указано на знаке, и тогда все будет ок
менты хоть и любят доить Нас Вас но они незря поверте выставляют эти знаки.
Согласен с автором. Кто распознает только буквы и не может составить из них слова (про смысл уже и не говорим) - удивительно, как права получили.
У меня вопрос о другом - частенько всплывают сообщения -"естественный отбор - еще один отъездился под колесамии "Урала"" и т.п. Причем с интонацией -" ведь говорили же им!!, Мы же знаем до чего это доводит!!!"
И потом появляется сообщение о гиБели Джокера. Я его не знаю, может он очень хороший человек,муж, отец. Но он погиб, потому что пренебрег теми правилами, о которых все здесь говорят (предлагаю принципиально не рассматривать причины, по которым произошла гибель, факт на лицо - скорость. И это было не на гоночной трассе). И теперь все искренне соболезнуют, я тоже. Но на лицо двойной стандарт - если не наш, то так ему и надо, если свой - это горе.
ТАК ВОТ - СМЕРТЬ ЭТО ПЛОХО. Всегда. У меня на руках умерли отец и дед. Пару раз помогал при авариях. Поддерживаю летуна - держать голову хрипящего лежащего человека, когда ему неизвестно сколько осталось, а ты сделать ничего не можешь - не самые лучшие впечатления в жизни. Вспомните кадры "Магнолии", когда на мосту ПАтона, бык на Ауди при обгоне на встречке сбил насмерть двух людей из ремонтной бригады дорожников. Бегал, кричал, плакал, поднимал руки к небу. Поздно было.
Жалко, что этого (писанина, фото, ренпортажи) не достаточно, чтобы самому не наступить на эти грабли
Эта тема обсуждалась много раз в разных аспектах. У меня сложилось мнение что сторона за то что как хочу так и еду и сторона за ПДД остаются каждый при своем мнение. Летуны ругают медленно реагирующие машины или выезжающие со второстепенной. Но выезжающий со второстепенной в праве ожидать исполнения ПДД от тех кто на главной иначе получается для того чтобы пересечь главную надо за километр выставить наблюдающего чтобы он дал сигнал можно проскочить.
Считаю что высокие скорости должны быть только на оборудованных дорогах (двухуровневые развязки полосы разгона,торможения). Возможно разумны если это хорошо просматриваемая дорога и нет ни каких препядствий и если ты ни кому не мешаешь высокой скростью и при первых признаках помехи снижаешь скорость.
Предложу один спорный вариант. Перекресток главной дороги со второстепенной в населенном пункте с ограниченой обзорностью,выходной, машин мало. По главной дороге летит со скоростью выше 100. Со второстепенной со скорость 60 подьезжает к перекрестку помехи не видно едет дальше но через несколько секунд появляется летящий по основной в результате столкновение. И каждый участник будет утверждать что он прав. Реально результат такого столкновения наблюдал в селе Росава Киевской области. Там перекресток находится через сотню метров после подьема. Сам провел експеримент ехал со скоростью 60 и засек время начал отсчет с того момента когда увидел что твориться на перекрестке и закончил в момент пересечения и получил примерно 10 сек. Прикиньте сколько будет если скорость 120 и можно ли за 5 сек сорентироваться и предпринять. Есть фотки если кого то заитересует выложу.
Вторая ситуация (Наблюдал сам) Дорога по одной полосе на подьем. Обгон запрещен. Меня обгоняют и обгоняют на гребне (моя скорость 100). Поднимаюссь и загребнем ДТП 4 машины, на встречу также был обгон. Одна из них та что обогнала меня. Одна в кувете а в одной мертвый пассажир. Печально что подобные случаи совершенно не учат других.
Третья сторона - организация дорожного движения как такового. До сих пор, кстати, никто так и осмелел подсчитать, какой процент аварий происходит из-за неудовлетворительной организации ДД на участках дорог. Лично я подозреваю, что не меньше четверти, а то и треть... К "неудовлетворительной организации" я отношу не только ямы и прочие препятствия, но и такие вещи как отсутствие обзора там где он должен быть, отсутствие заграждений на скоростных дорогах и где есть риск выхода животных или детей, отсутствие переходов для пешеходов или же нерегулируемые переходы через 6-8-полосные магистрали (это вообще преступление), развязки и знаки гарантируемо провоцирующие пробки и заторы, невнятная или вообще отсутствующая разметка и т.д.
Один пример находится в 200 метрах от моего дома - перекресток Ахматовой и Драгоманова. Со стороны Поздняков умники поставили остановку трамваю, в итоге при левом повороте с Ахматовой перекресток не просматривается. Аварии раз в неделю стабильно. Легендарный переход к Мерсостанции на Столичном шоссе - преступление. Как и переход на Броварском у метро Лесная. Ну и по Маяковского и т.д.
Так что вопрос многогранен... Однако даже идеальная организация ДД не избавляет водителя от необходимости думать головой. Как и пешехода, кстати. Снижать скорость на перекрестках, если они четко не просматриваются, обьезжая что-то большое, стараться производить маневры на скорости потока (или чуть выше) и так далее.
Не приму в данном споре никакой стороны ибо все ударились в крайности. А истина - она не с краю, факт...
+++++++++++++++++++++++++++++ Легендарный переход к Мерсостанции на Столичном шоссе - преступление. Как и переход на Броварском у метро Лесная. Ну и по Маяковского и т.д. +++++++++++++++++
Ну слава Богу уже там мост вместо перехода поставили.
В ответ на: К "неудовлетворительной организации" я отношу не только ямы и прочие препятствия, но и такие вещи как отсутствие обзора там где он должен быть, отсутствие заграждений на скоростных дорогах и где есть риск выхода животных или детей, отсутствие переходов для пешеходов или же нерегулируемые переходы через 6-8-полосные магистрали (это вообще преступление), развязки и знаки гарантируемо провоцирующие пробки и заторы, невнятная или вообще отсутствующая разметка и т.д.
А также и знаки 40 и 20 там, где реально можно ехать больше, а проблемы если и возникают, то по причине ЧУЖИХ нарушений, где никто и никогда так не поедет, и это понятно всем, включая установивших знаки. А в результате вырабатывается привычка рассматривать знаки как не соответствующие условиям. А когда попадаются соответствующие... Достаточно вспомнить печально знаменитое место под Новой Одессой. В Турции если стоит знак (кроме временного на месте дорожных работ), так это значит, там какой-нибудь поворот, в который на бОльшей скорости реально не вписаться. А у нас ставят там, где удобно деньги стричь. А в результате - отношение к этим знакам...