alt402 21.03.2014 18:55 пишет: Вот подумалось... Если мне вдруг придется таки уйти "по делам", как дать жене доступ к валютному/гривневому счету ФОП?
Оформить нотариально заверенную доверенность. Не помню точно по тексту, там вроде перечислены право работать со счетами, подача отчетов в налоговую, работа с банком и т.п.
Марксим 21.03.2014 19:09 пишет: Если только тратить, то в нагрузку к счету открыть классическую визу - пинкод жене и пусть тратит. Если что бы работала - то доверку.
Чтобы покакать, надо сначала покушать. Чтобы деньги потратить с помощью бпк - надо, чтобы они сначала попали на картсчет. Не факт, что у ТС открыт картсчет ФЛП, может просто текущий счет ФЛП. Поэтому надо оформить доверенность и оформить в банке КОПП. Тем более что есть валютный счет - а там однозначно нужна будет доверенность. Доверенность - у нотариуса, КОПП - в банке могут заверить.
alt402 21.03.2014 18:55 пишет: Вот подумалось... Если мне вдруг придется таки уйти "по делам", как дать жене доступ к валютному/гривневому счету ФОП?
Доверенность можно сделать на распоряжение конкретным счетом. Сам банк такое сделает, без нотариальных заверений. Я в Универсалбанке такое делал. По деньгам - то ли бесплатно, то ли 50 грн., точно не помню.
Доверенность можно сделать на распоряжение конкретным счетом. Сам банк такое сделает, без нотариальных заверений. Я в Универсалбанке такое делал. По деньгам - то ли бесплатно, то ли 50 грн., точно не помню.
для ФЛП? не встречал такого. где по банкам ни работал - везде банковские доверенности оформлялись исключительно для физлиц (2620, 2630, 2635).
Работать жене не надо, только тратить. Т.е. продавать валюту по мере надобности, а гривну перекидывать на свою карту ФЛ в другом банке. Буду, наверное, доверку выдавать, чтобы в случае чего могла сама вопросы порешать. Инет-банкинг есть - это можно передать. Вот только имеет смысл делать отдельную электронную подпись? Или просто свой сертификат отдать?
Есть картсчет ФЛП, но я им не пользуюсь, поскольку его состояние недоступно через инет-банкинг - неудобно.