Re: Mazda 3 1.6 автомат VS Peugeot 307 2.0 автомат
[Re: es2] 8 октября 2005 в 00:18
В ответ на: Вадим, Вы просто повторяете типичный журналистский штамп, что раз "японец", то значит "мыло", а если "француз", то значит "стильный". Как раз из всего поколения 2000-2002гг. хетчбеков в классе С, именно пыж самый безвкусный и, за счет длинного капота, непропорциональный. IMHO, это режет глаз (хотя кое-кто это воспринимает как "привлекает внимание"), я уж не говорю о том, что длинный капот съедает изрядный кусок места и пыж заметно теснее своих однокласников.
Ничего подобного! Я не считаю ВСЕ японские модели "мылом". Попадаются отдельные, которые таковым не являются. Та же новая "Микра", например. Она может нравиться или не нравиться, но "мылом" она не является. Как, в общем-то, и "Примера"... Но вот что касается "Мазды" - я остаюсь при своём мнении. Вообще считаю автомобили этого производителя (кроме спортивных моеделй) наиболее безликими из японских. "Пежо" я бы ни в коем случае не назвал непропорциональным, скорее наоборот. Правда, мне как раз нравятся длинные капоты Для своего класса я бы его не назвал тесным. А длинный капот - это ещё и лишние "сантиметры жизни". Зато все остальные элементы кузова у 307-го выдержаны в фирменном стиле. И при взгляде на автомобиль производитиель определяется сразу, даже если снять эмблемы и шильдики, даже оптику. "Мазда", в которой самое привлекательное - это как раз дизайн световых приборов, этим похвастаться не может. Убрать эти отличительные элементы - и только знакто определит даже, Япония это или Корея. Впрочем, это мы скатываемся в спор о вкусах...
В ответ на:
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Дык некоторые и с бОльшим движком не едут нормально...
[Re: vvlaw] 8 октября 2005 в 08:08
В ответ на: Ничего подобного! Я не считаю ВСЕ японские модели "мылом". Попадаются отдельные, которые таковым не являются. Та же новая "Микра", например. Она может нравиться или не нравиться, но "мылом" она не является. Как, в общем-то, и "Примера"...
Скорее, попадаются отдельные, которые таковым "мылом" являются. Чем, впрочем, грешат и европейцы и американцы. Тот же крайслер неон, например, типичное мыло.
В ответ на: "Мазда", в которой самое привлекательное - это как раз дизайн световых приборов, этим похвастаться не может. Убрать эти отличительные элементы - и только знакто определит даже, Япония это или Корея.
Конкретно тройка вполне узнаваемая машина, которую очень трудно с чем-то перепутать даже если ободрать все шильдики.
В ответ на: Впрочем, это мы скатываемся в спор о вкусах...
Большинство споров это либо споры о вкусах, либо к споры о терминологии.
В ответ на: Если они и есть в потайных местах этого мира, то это не повод на них рассчитывать...
Честно говоря, Вы так убежденно говорите об крутизне своего кадиллака, что я решил порыться в интернете, что бы выяснить, что же там такого особенного. Смотрим.
Двигатель:
* Displacement 250.4 cu. in. (4.1 liters) * Brake horsepower: 130 @ 4200 rpm * Torque: 200 lb.-ft. @ 2200 rpm (270Нм, если пересчитать в нормальные величины
Вес около полутора тон.
Время разгона до сотни именно для этой модели найти нигде не удалось. Зато нашлось время для родного брата этого кадиллака - Cadillac Allante 1987. Он разгоняется до сотни за 9.3 секунды. Вот только у этой модели идет specially tuned version of Cadillac's 4.1-liter V-8:
С учетом того, что тут на сорок лошадей и на 50Нм больше, можно предположить, что DeVille имеет время разгона до сотни в районе 12 секунд.
Теперь попробуем сравнить с "жужжалками". Это вот модели 99-го года: Mitsubishi Colt 1.6 - 12.3 Toyota Corolla 1.6 - 12.6 Honda Civic 1.5 - 12.0
А вот то, что продается в салонах сегодня: Mitsubishi Colt 1.5 - 10.0 Toyota Corolla 1.6 - 11.8 Peugeot 307 XS Auto 1.6E - 11.5 Mazda3 1.6 - 12.4 Honda Civic 1.6 (2001) - 12.5 Honda Civic 1.8 (2006) - 8.6
Не трудно заметить, что параметры близки к тому, что в состоянии продемонстрировать Ваш кадиллак, а местами - заметно лучше. Замечу, что в списке только одна машина с двигателем больше 1.6.
[Re: Кинжальный прострел] 8 октября 2005 в 18:53
В ответ на: Щас тебя моментом припечатают.
Мимо тазика. Разгон как раз моментом, массой и передаточными числами коробки определяется. Так что бОльший момент у многолитрового движка тут компенсируется другими передаточными числами. И еще. В обычной АКП есть гидротрансформатор, который отвязывает двигатель от дороги и позволяет ему быстрее набирать обороты, которые тут же трансформирует в момент, необходимый для разгона. Другими словами, в случае АКП низкооборотистый с большим моментом двигатель лишается своего единственного преимущества - высокого момента на низах.
[Re: es2] 8 октября 2005 в 20:31
В ответ на: Скорее, попадаются отдельные, которые таковым "мылом" являются. Чем, впрочем, грешат и европейцы и американцы. Тот же крайслер неон, например, типичное мыло.
"Неон" - да... Ну не надо американцам маленьких машин делать, не получается у них! Кстати, он ещё и сыпучий до ужаса. Но вот как раз французских "мыльных" машин я что-то не припоминаю...
В ответ на: Конкретно тройка вполне узнаваемая машина, которую очень трудно с чем-то перепутать даже если ободрать все шильдики.
Я в ней ничего притягивающего взгляд в упор не вижу! Сегодня специально смотрел и на "Мазду-3", и на "Мазду-6". Ну не вдохновляет В отличие, например, от "Хонды" или "Субару", - практически все модели имеют свой шарм, хотя я бы не каждую купил... А ведь тоже Япония!
В ответ на: Честно говоря, Вы так убежденно говорите об крутизне своего кадиллака, что я решил порыться в интернете, что бы выяснить, что же там такого особенного. Смотрим.
Двигатель:
* Displacement 250.4 cu. in. (4.1 liters) * Brake horsepower: 130 @ 4200 rpm * Torque: 200 lb.-ft. @ 2200 rpm (270Нм, если пересчитать в нормальные величины
Вес около полутора тон.
Время разгона до сотни именно для этой модели найти нигде не удалось. Зато нашлось время для родного брата этого кадиллака - Cadillac Allante 1987. Он разгоняется до сотни за 9.3 секунды. Вот только у этой модели идет specially tuned version of Cadillac's 4.1-liter V-8:
С учетом того, что тут на сорок лошадей и на 50Нм больше, можно предположить, что DeVille имеет время разгона до сотни в районе 12 секунд.
У меня не De Ville, a Seville. Насколько я помню кузова тех годов - De Ville чуть больше. Весить около полутора тонн он никак не может. Даже масса "Волги" больше 1600 кг. Для моего "Кадиллака" в техпаспорте указана масса 2285 кг, а это самая маленькая модель в ряду фирмы. Движок у них тяжёлый, кузов из достаточно толстого металла, да и "навороты", видимо, немало весят (а размером он практически с "Волгу"). Кстати, я думаю, что "Алланте" должен весить прилично больше. Кабриолеты обычно имеют усиленную конструкцию. По двигателю. В разных справочниках указывают от 130 до 193 л.с. Что касается динамики - лично мне хватает... Я достаточно спокойно езжу и качеств спорткара не жду. Динамика достаточно неплохая. Фокус даже не в ней, а в ощущениях от езды в целом (в сочетании с мягким ходом, комфортом по остальным параметрам). Причём разгон наиболее интенсивный именно с момента троганья, что меня тоже как нельзя больше устраивает. Хотя автомобиль и соответствует моему личному критерию"движка достаточно": если на 140 км/ч, скажем, при обгоне, его хватает, чтобы резко ускориться до 160...
В ответ на: Теперь попробуем сравнить с "жужжалками". Это вот модели 99-го года: Mitsubishi Colt 1.6 - 12.3 Toyota Corolla 1.6 - 12.6 Honda Civic 1.5 - 12.0
А вот то, что продается в салонах сегодня: Mitsubishi Colt 1.5 - 10.0 Toyota Corolla 1.6 - 11.8 Peugeot 307 XS Auto 1.6E - 11.5 Mazda3 1.6 - 12.4 Honda Civic 1.6 (2001) - 12.5 Honda Civic 1.8 (2006) - 8.6
Не трудно заметить, что параметры близки к тому, что в состоянии продемонстрировать Ваш кадиллак, а местами - заметно лучше. Замечу, что в списке только одна машина с двигателем больше 1.6.
Ну, во-первых, то, что "заметно лучше", - это всё-таки "Хонда". Причём 1,8, и наверняка с VTEC'ом. Плюс, если не ошибаюсь, там ещё и вариатор стоит. Там и движок, и трансмиссия настроены на то, чтобы выжать именно побольше динамики. Да, это очень неплохой автомобиль. Если мне когда-нибудь по каким-то причинам придётся ездить на нелюбимых мною маленьких машинах, я, вполне возможно, возьму именно "Сивик". Но это всё-таки не совсем корректное сравнение. И ещё. При езде на любой из подобных машин на интенсивном разгоне возникает ощущение, что автомобиль аж разрывается, пытаясь выжать последние силы для этого рывка. Очень неприятно. Особенно, если хорошо относишься к машине: кажется, что ты её мучаешь. Такого никогда не бывает с машинами высокого класса.
[Re: vvlaw] 9 октября 2005 в 09:03
В ответ на:
В ответ на: Скорее, попадаются отдельные, которые таковым "мылом" являются. Чем, впрочем, грешат и европейцы и американцы. Тот же крайслер неон, например, типичное мыло.
"Неон" - да... Ну не надо американцам маленьких машин делать, не получается у них! Кстати, он ещё и сыпучий до ужаса. Но вот как раз французских "мыльных" машин я что-то не припоминаю...
На вскидку старый меган, ситроен ксара. Шильдики сордать и получится усредненный старый кореец.
В ответ на:
В ответ на: Конкретно тройка вполне узнаваемая машина, которую очень трудно с чем-то перепутать даже если ободрать все шильдики.
Я в ней ничего притягивающего взгляд в упор не вижу! Сегодня специально смотрел и на "Мазду-3", и на "Мазду-6". Ну не вдохновляет В отличие, например, от "Хонды" или "Субару", - практически все модели имеют свой шарм, хотя я бы не каждую купил... А ведь тоже Япония!
Я не говорил "притягивать взгляд", я говорил "узнаваемо". Ну то, что она лично Вам не нравится, вовсе не повод называть ее мылом.
В ответ на:
В ответ на: Честно говоря, Вы так убежденно говорите об крутизне своего кадиллака, что я решил порыться в интернете, что бы выяснить, что же там такого особенного. Смотрим.
Двигатель:
Вес около полутора тон.
У меня не De Ville, a Seville. Насколько я помню кузова тех годов - De Ville чуть больше.
Спасибо за уточнение. Действительно, Seville чуть больше и чуть-чуть тяжелее, примерно на 65кг.
В ответ на: Весить около полутора тонн он никак не может. Даже масса "Волги" больше 1600 кг. Для моего "Кадиллака" в техпаспорте указана масса 2285 кг, а это самая маленькая модель в ряду фирмы. Движок у них тяжёлый, кузов из достаточно толстого металла, да и "навороты", видимо, немало весят (а размером он практически с "Волгу"). Кстати, я думаю, что "Алланте" должен весить прилично больше. Кабриолеты обычно имеют усиленную конструкцию.
Я подозреваю, что разница идет из-за того, что в тех данных, которые я нашел, указан вес пустого автомобиля, а не снаряженная масса. В любом случае все Ваши уточнения говорят только то, что динамика еще хуже, чем мои прикидки.
В ответ на: По двигателю. В разных справочниках указывают от 130 до 193 л.с.
В 87-м году на Seville и DeVille шел один и тот же двигатель, который я назвал. Новый двигатель появился только в 88-м году.
В ответ на: Что касается динамики - лично мне хватает... Я достаточно спокойно езжу и качеств спорткара не жду. Динамика достаточно неплохая. Фокус даже не в ней, а в ощущениях от езды в целом (в сочетании с мягким ходом, комфортом по остальным параметрам). Причём разгон наиболее интенсивный именно с момента троганья, что меня тоже как нельзя больше устраивает. Хотя автомобиль и соответствует моему личному критерию"движка достаточно": если на 140 км/ч, скажем, при обгоне, его хватает, чтобы резко ускориться до 160...
У всех машин с автоматом с места разгон интенсивный. Это обусловлено самим автоматом, а не двигателем. Уж на что в микре движок мелкий, а со светофора с ней тягаться очень непросто, даже заметно более мощным машинам с механикой.
В ответ на:
В ответ на: Теперь попробуем сравнить с "жужжалками". Это вот модели 99-го года: Mitsubishi Colt 1.6 - 12.3 Toyota Corolla 1.6 - 12.6 Honda Civic 1.5 - 12.0
Ну, во-первых, то, что "заметно лучше", - это всё-таки "Хонда".
И кольт, у которого всего 1.6.
В ответ на: Причём 1,8, и наверняка с VTEC'ом. Плюс, если не ошибаюсь, там ещё и вариатор стоит.
Нет, там роботизированая механика.
В ответ на: Там и движок, и трансмиссия настроены на то, чтобы выжать именно побольше динамики. Да, это очень неплохой автомобиль. Если мне когда-нибудь по каким-то причинам придётся ездить на нелюбимых мною маленьких машинах, я, вполне возможно, возьму именно "Сивик". Но это всё-таки не совсем корректное сравнение.
Вадим, Вы заявили насчет того, что "автомат не годится для двигателя меньше 2-х литров", основывась на сравнении с собственным автомобилем. Я просто продемонстрировал, что это не так.
В ответ на: И ещё. При езде на любой из подобных машин на интенсивном разгоне возникает ощущение, что автомобиль аж разрывается, пытаясь выжать последние силы для этого рывка. Очень неприятно. Особенно, если хорошо относишься к машине: кажется, что ты её мучаешь.
Это вопрос качества звукоизоляции. К тому же многим нравится то, как звучит хороший оборотистый движок при интенсивном разгоне. А кому не нравится - едут к Леше Фетусу
В ответ на: Такого никогда не бывает с машинами высокого класса.
[Re: es2] 9 октября 2005 в 12:35
В ответ на: На вскидку старый меган, ситроен ксара. Шильдики сордать и получится усредненный старый кореец.
Насчёт "Мегана" - по-моему, получится "средний европеец". А "Ксара", в общем-то, вполне узнаваема, как и большинство "Ситроенов"...
В ответ на: Я не говорил "притягивать взгляд", я говорил "узнаваемо". Ну то, что она лично Вам не нравится, вовсе не повод называть ее мылом.
Вопрос не в том, нравится лично мне или нет. Но если мимо едет, например, "Альфа-Ромео-145", то взгляд она притягивает, даже если мне и не нравится по дизайну. И точно так же взгляд притягивает, скажем, 156-я, которая мне нравится. Вопрос именно в том, чтобы автомобиль выделялся из потока. И, скажем, "глазастая" "Королла" по своему дизайну не вызывает у меня неприятия (в отличие от предыдущей и следующей), машинка усреднённо-симпаттичная, но в потоке взгляд не притягивает.
В ответ на: Я подозреваю, что разница идет из-за того, что в тех данных, которые я нашел, указан вес пустого автомобиля, а не снаряженная масса. В любом случае все Ваши уточнения говорят только то, что динамика еще хуже, чем мои прикидки.
Вряд ли масса заправочных жидкостей (фактически разница между "сухой" и снаряжённой массой) может давать такую разницу. А динамика вполне достаточна...
В ответ на: В 87-м году на Seville и DeVille шел один и тот же двигатель, который я назвал. Новый двигатель появился только в 88-м году.
Да, и новый двигатель был 4,5л. Я видел машины в таком же кузове, как у меня, с такими моторами. Но разные данные в разных справочниках приводятся именно для такого как у меня двигателя 4,1л!
В ответ на: У всех машин с автоматом с места разгон интенсивный. Это обусловлено самим автоматом, а не двигателем. Уж на что в микре движок мелкий, а со светофора с ней тягаться очень непросто, даже заметно более мощным машинам с механикой
Ну, и двигателем тоже... А что касается "Микры" - так там, по-моему, таки вариатор! А он обеспечивает работу двигателя при разгоне в наиболее оптимальном режиме постоянно. Ну и плюс мелкая масса "Микры"... Старой, во всяком случае. Новая "Микра" - уже не совсем "Микра", как и новый "Мини" уже не совсем "Мини", оба по размеру уже практически глдбф-класс. Особенно если увидишь их на стоянке рядом со вторым "Гольфом"...
В ответ на: Вадим, Вы заявили насчет того, что "автомат не годится для двигателя меньше 2-х литров", основывась на сравнении с собственным автомобилем. Я просто продемонстрировал, что это не так.
Почему с собственным? У меня-то не 2, а больше 4-х Не то, что не годится, но я считаю, что на автомобилях с такими двигателями нельзя ставить агрегаты, которые жрут дополнительную мощность. Даже кондиционер на поведении автомобиля сказывается. Ну, и я рассказывал о том, что имел случай сравнить аналоги - "Форд Темпо" и "Меркюри Топаз", один с механикой, другой с АКПП. А там ведь даже не 2л, а 2,3, и двигатели по характеристикам не такие уж "американские"!
В ответ на: Это вопрос качества звукоизоляции. К тому же многим нравится то, как звучит хороший оборотистый движок при интенсивном разгоне. А кому не нравится - едут к Леше Фетусу
Так это ХОРОШИЙ! Он звучит так, что чувствуется: этот режим для него не предел! И по звуку, и по вибрации (которую никакой шумкой не уберёшь). Этим меня поразил двигатель 1,8Т на "Октавии": при очень больших скоростях и при резком разгоне даже на этих скоростях - всё равно постоянно чувствуется, что у двигателя есть запас! А если двигатель малолитражный и без турбины...
В ответ на: В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Такого никогда не бывает с машинами высокого класса.
[Re: Жека] 9 октября 2005 в 13:47
Предыстория.
Итак, имеем купленный в апреле по акции Пежо 307 за 15,500 евро (реально за 16,400 - доплата за цвет и еще что-то). Первый вопрос - поканьте мне авто 137 конячек за такую цену при такой наполненности: 5 СД дисков, авс + распр тормозного усилия, подрулевые переключатели для проигрывателя, компьютер, диски на 16 и т.д. Полезно будет заметить, что Мишка (пыж) был куплен после аварии на форде фокусе , который во многом схож с Маздой 3. Одно уточнение - фокус был с механикой (1.6 - 100 конячек). До момента отъезда в Донецк на пыже наезжено 10 тысяч, в Донецке юзается Шкода Суперб (но это совсем другая история).
Собственно история про Пыж. После фокуса (не говоря про суперб) кажется жестковатой . Но - самое главное -Фокус гораздо острее в управлении, прохождение поворотов гораздо понятнее . Пыжик какой-то угловатый что-ли, нет отточенности (чем-то напоминает тот же суперб). Но самое большое отличие для меня заключается в ощущениях после и в процессе длительных поездок. Пежо не дает расслабиться (даже после фокуса, не говоря про шкоду) - постоянно рыскает (особенно после 150 - дискомфорт), отсюда постоянное напряжение в дороге. На фокусе же езда на 160-170 было вообще не проблема, но модет быть это еще период обкатки пыжика, хотя по идее уже все должно быть ок.
У мужа рост 190 (про вес умолчу ), в пыже места впереди более чем достаточно, сзади - тесновато. Когда садишься -первое впечатление - удивление от того, что внутри машинка кажется гораздо более объемной, чем снаружи.
Моща пежо при его скромном весе просто рулит, характер заводной, хотя поначалу было впечатление, что сидишь в мини-басе. Теперь привыкли, после шкоды садишься в пежо ваще как в гоночную машинку.
Теперь про Илту. Да, многих она напрягает. Но - раньше был Мас (кстати, продавец при продаже сразу туда рекомендовала обращаться), надеюсь и теперь что-нить придумают, поскоку хочу поставить спойлерчик - мож прижмет мафынку..Дорого ли? после виннера илта просто рулит, так что смотря с чем сравнивать. Счас поедем на первое ТО (бесплатное на 10 тыс), посмотрим на илту более пристально. За 10 тыс пробегу - проблем никаких, масло даже не меняли.
А теперь про цены: новый фокус - дороговат. мазда - если брать по фаршу, то аналог пыжа будет на порядок дороже. Но. Если для вас главное - управляемость - то мазда адназначна! а если все-таки моща+спортивный характер - Мишка рулит! если чего забыла - спрашивайте.
ПыСы. Когда еще выбирали фокус, смотрели на короллу. Выбор был отброшен из-за скучности дизайна и общей "старперчетости" .
[Re: vvlaw] 9 октября 2005 в 14:16
В ответ на:
В ответ на: В 87-м году на Seville и DeVille шел один и тот же двигатель, который я назвал. Новый двигатель появился только в 88-м году.
Да, и новый двигатель был 4,5л. Я видел машины в таком же кузове, как у меня, с такими моторами. Но разные данные в разных справочниках приводятся именно для такого как у меня двигателя 4,1л!
В приведенных мной данных как раз была ссылка на такой двигатель. Но он не ставился на Seville, во всяком случае я не нашел никаких упоминаний этого.
В ответ на:
В ответ на: У всех машин с автоматом с места разгон интенсивный. Это обусловлено самим автоматом, а не двигателем. Уж на что в микре движок мелкий, а со светофора с ней тягаться очень непросто, даже заметно более мощным машинам с механикой
Ну, и двигателем тоже... А что касается "Микры" - так там, по-моему, таки вариатор!
Видимо, разумно предположить, что я знаю какая коробка у той "Микры", которая у меня (точнее, у моей супруги, но не суть). И там таки обычный автомат.
В ответ на:
В ответ на: Вадим, Вы заявили насчет того, что "автомат не годится для двигателя меньше 2-х литров", основывась на сравнении с собственным автомобилем. Я просто продемонстрировал, что это не так.
Почему с собственным? У меня-то не 2, а больше 4-х Не то, что не годится, но я считаю, что на автомобилях с такими двигателями нельзя ставить агрегаты, которые жрут дополнительную мощность. Даже кондиционер на поведении автомобиля сказывается. Ну, и я рассказывал о том, что имел случай сравнить аналоги - "Форд Темпо" и "Меркюри Топаз", один с механикой, другой с АКПП. А там ведь даже не 2л, а 2,3, и двигатели по характеристикам не такие уж "американские"!
Это, как раз, типичные "американцы" со своими типичными (насколько я о них знаю) проблемами. Уж если даже на "Микре" включенный кондиционер не ощущается, то значит его можно так сделать, что бы он не мешал и на более мощном двигателе. Кстати, говорят на них еще хорошо ощущается как коробка передачи переключает. Это так и есть?
В ответ на:
В ответ на: Это вопрос качества звукоизоляции. К тому же многим нравится то, как звучит хороший оборотистый движок при интенсивном разгоне. А кому не нравится - едут к Леше Фетусу
Так это ХОРОШИЙ! Он звучит так, что чувствуется: этот режим для него не предел! И по звуку, и по вибрации (которую никакой шумкой не уберёшь). Этим меня поразил двигатель 1,8Т на "Октавии": при очень больших скоростях и при резком разгоне даже на этих скоростях - всё равно постоянно чувствуется, что у двигателя есть запас! А если двигатель малолитражный и без турбины...
Во всех перечисленых машинах двигатели малолитражные и без турбины. Да, в некоторых из них есть системы изменения фаз газораспределения (VTEC, i-VTEC, VVTi, MIVEC), но они при этом продолжают оставаться типичными атмосферниками.
[Re: es2] 9 октября 2005 в 16:26
В ответ на: В приведенных мной данных как раз была ссылка на такой двигатель. Но он не ставился на Seville, во всяком случае я не нашел никаких упоминаний этого.
Какой? 4,5? Лично видел, по крайней мере, на трёх машинах в таком же кузове, как у меня. Правда, они все 1989 года и позже (последний 1992-го, а потом уже новый кузов пошёл, тот, который на "Кадиллак" непохож ).
В ответ на: Видимо, разумно предположить, что я знаю какая коробка у той "Микры", которая у меня (точнее, у моей супруги, но не суть). И там таки обычный автомат.
А вариаторов что, нет сейчас?
В ответ на: Это, как раз, типичные "американцы" со своими типичными (насколько я о них знаю) проблемами. Уж если даже на "Микре" включенный кондиционер не ощущается, то значит его можно так сделать, что бы он не мешал и на более мощном двигателе. Кстати, говорят на них еще хорошо ощущается как коробка передачи переключает. Это так и есть?
Там алгоритм работы мотора в смысле оборотов совершенно не такой, как, скажем, у меня. Мотор гораздо более оборотистый. Во всяком случае, мне так показалось. Кондиционер там не ощущается, а вот динамика машины с АКПП существенно хуже, чем с механикой. Настолько, что при езде это реально напрягает. А это 2,3л! Что касается переключения - особых проблем не заметил...
В ответ на: Во всех перечисленых машинах двигатели малолитражные и без турбины. Да, в некоторых из них есть системы изменения фаз газораспределения (VTEC, i-VTEC, VVTi, MIVEC), но они при этом продолжают оставаться типичными атмосферниками.
Из тех движков, с которыми я ездил, такого типа, - нет этого ощущения "перегруженности" и работы в предельных режимах, пожалуй, только у хондовских... Или оно меньше, чем на остальных...
[Re: vvlaw] 9 октября 2005 в 17:18
В ответ на:
В ответ на: В приведенных мной данных как раз была ссылка на такой двигатель. Но он не ставился на Seville, во всяком случае я не нашел никаких упоминаний этого.
Какой? 4,5? Лично видел, по крайней мере, на трёх машинах в таком же кузове, как у меня. Правда, они все 1989 года и позже (последний 1992-го, а потом уже новый кузов пошёл, тот, который на "Кадиллак" непохож ).
Нет, там упоминался 4.1 только "тюнингованый".
В ответ на:
В ответ на: Видимо, разумно предположить, что я знаю какая коробка у той "Микры", которая у меня (точнее, у моей супруги, но не суть). И там таки обычный автомат.
А вариаторов что, нет сейчас?
Насколько я знаю - нет.
В ответ на:
В ответ на: Это, как раз, типичные "американцы" со своими типичными (насколько я о них знаю) проблемами. Уж если даже на "Микре" включенный кондиционер не ощущается, то значит его можно так сделать, что бы он не мешал и на более мощном двигателе. Кстати, говорят на них еще хорошо ощущается как коробка передачи переключает. Это так и есть?
Там алгоритм работы мотора в смысле оборотов совершенно не такой, как, скажем, у меня. Мотор гораздо более оборотистый. Во всяком случае, мне так показалось. Кондиционер там не ощущается, а вот динамика машины с АКПП существенно хуже, чем с механикой. Настолько, что при езде это реально напрягает. А это 2,3л! Что касается переключения - особых проблем не заметил...
Я думаю, что не стоит экстраполировать их поведение на все машины с двигателями меньше 2-х литров и АКП.
[Re: vvlaw] 9 октября 2005 в 19:41
В ответ на: Новая "Микра" - уже не совсем "Микра", как и новый "Мини" уже не совсем "Мини", оба по размеру уже практически глдбф-класс
Микра - В-класс. Гольф - С. В Микре обычный гидротрансформатор, также, как и у меня. Включение или выключение кондиционера я тоже не ощущаю. Как сделали - не знаю, на Матизе ощущал и прилично.
[Re: es2] 9 октября 2005 в 22:14
В ответ на: Нет, там упоминался 4.1 только "тюнингованый".
Не знаю, что такое "тюнингованный". Насколько я знаю, с момента появления двигателя 4,5л такой, как у меня, 4,1 ставить перестали. Говорили мне, что в таком кузове были ещё 5,2л и 5,7л, но это не точно.
В ответ на: Я думаю, что не стоит экстраполировать их поведение на все машины с двигателями меньше 2-х литров и АКП.
Это не только их поведение. Это и езда на машинах с АКПП и маленькими моторами. Просто тут удачный случай был сравнить практически одинаковые автомобили с разным типом коробок.
[Re: vvlaw] 9 октября 2005 в 23:07
В ответ на:
В ответ на: Нет, там упоминался 4.1 только "тюнингованый".
Не знаю, что такое "тюнингованный".
При одинаковом литраже он более мощный и с большим моментом.
В ответ на: Насколько я знаю, с момента появления двигателя 4,5л такой, как у меня, 4,1 ставить перестали. Говорили мне, что в таком кузове были ещё 5,2л и 5,7л, но это не точно.
Это, в данном случае, не интересно.
В ответ на:
В ответ на: Я думаю, что не стоит экстраполировать их поведение на все машины с двигателями меньше 2-х литров и АКП.
Это не только их поведение. Это и езда на машинах с АКПП и маленькими моторами. Просто тут удачный случай был сравнить практически одинаковые автомобили с разным типом коробок.
Это, тем не менее, сравнение одинаковых американских автомобилей. Которые давно уже перестали быть эталоном в автомобилестроении.