autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Про аварию Салюка. И ремни безопасности (+) (3/3)

Sauron | опытный писатель **
Re: Мне лень искать, а ты подкованный.
[Re: elia] 6 октября 2005 в 16:47
"А найди-ка такую интересную статистику - какой % погибших остался бы жив при использовании ремней безопасности."

И кто такую статистику может дать? Господь Бог наверное
Собственно я хотел изначально ответ на простой вопрос а большинство мне какието догмы тычет, мол пристегнись и никакая лобовая тебе не страшна.
svin | энтузиаст **
Re: Про аварию Салюка. И ремни безопасности (+)
[Re: nosatiy] 6 октября 2005 в 16:49
В ответ на:

он то может и пытался избежать столкновения, но у него не было средств к этому, вот он и делал всё что было ему под силу в тот момент, а помешать могло даже разное давление в шинах.
сделаю и даже сфотографирую. Скорость какая должна быть? но всё-равно, поздно ручником работать или рано, скорость уменьшится.

вот блин Мы флудим нет чтоб на работе работать
Все мир дружба коньяк!

ПыСы: 2108 рулит (-;
svin | энтузиаст **
[Re: Sauron] 6 октября 2005 в 16:51
В ответ на:

"А найди-ка такую интересную статистику - какой % погибших остался бы жив при использовании ремней безопасности."

Собственно я хотел изначально ответ на простой вопрос а большинство мне какието догмы тычет, мол пристегнись и никакая лобовая тебе не страшна.

а не кто не говорит что при ремнях всё пох... но вероятность увечий снижаеться многократно!!! и это факт!
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Sauron] 6 октября 2005 в 16:52
В ответ на:

nhtsa.dot, www.euroncap.com etc. - да найдет ищущий
es2 | V.I.P **
[Re: Sauron] 6 октября 2005 в 16:54
В ответ на:

Такого никто не говорил. А то, что если пристегнуться, то повреждения будут меньше, так вроде и так понятно, чего спорить-то?
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: А это, того, как регулировать инерционный ремень ...
[Re: Никитка] 6 октября 2005 в 16:56
"..с преднатяжителем, кроме как по высоте? А ведь в большинстве современных автомобилей - именно такие ремни и стоят. .."

Преднатяжители тут непричем. Их даже не знаешь - есть или нет. О их существовании узнают из мануала или при аварии. Они срабатывают как и подушки.
Никитка | IesuiT ***
По делу замечание...
[Re: AlexAudiCoupe] 6 октября 2005 в 17:36
...вот ведь штампы в сознание въедаются - как прочитал в мануале, так и отложилось в голове.

Спасибо за поправку!
Clio | подсевший на форум **
[Re: svin] 6 октября 2005 в 18:19
Помню Авторевю разбили Оку, думали, что писец манекену, ан нет! Все были в шоке, повреждения не только совместимы с жизнью, но и Ока получается на порядок безопасней другой отечественной техники. Потом разобрались, в Оке регулируемые, безинерционные ремни, при проведении краш-теста их отрегулировали как положено....
Инерционными ремни сделали сцециально, что-бы ими было удобнее пользоваться, но это не значит, что они безопаснее обычных, регулируемых. Поэтому спортсмены и остаются в большинстве аварий невредимыми или отделываются незначительными повреждениями - карсас безопасности, конструкция кресла, подогнанные многоточечные ремни, шлем! Никаких подушек или преднатяжителей!
Сам, после нескольких аварий всегда пристегиваюсь!
Maximum | опытный писатель ***
Плохо, что весь пост вылился в нравоучения...
[Re: WildHawk] 6 октября 2005 в 18:27
...особенно Салюкам (ездить их учим ), и другим... С СЕБЯ НАЧНИТЕ!!! Вспомните наклейку на боковых стеклах америкосовских фордов с застежкой ремня безопасности - "вместе мы спасаем жизнь!" вся эта пурга - до первой аварии. Потом думать некоторые начинают...
N-TP | V.I.P **
[Re: Sauron] 6 октября 2005 в 19:39
В ответ на:

Я ни в коем случае не говорил что ремни не нужны. Просто смешно что некоторые люди считают их чуть ли не панацеей. Уже надоело повторятся. Мне просто интересно почему автор ветки так безапеляциооно решил что если бы люди были пристегнуты то они бы не пострадали. Так как знаю случаи подобных аварий на скорости более 60 когда люди оставались целы. В общем то ремни спасают только от узкого круга аварий. Это лобовой удар на скорости около 60. Если скорость будет значительно больше, около 100 например, а тем более на совкопроме, где понятие о пассивной безопастности существует чисто теоретически, то никакие ремни не помогут. Не так страшен удар об руль, как когда руль сам на тебя выезжает. Да и в конце концов можно просто элементарно ударится головой о стойку и тд и тп. Просто не будьте такими категоричными

Ладно. Расскажу о своих приключениях.
Почти 3 года тому я побывал в ДТП. Дело было так. Я стоял на перекрестке ждал зеленый и никого не трогал. В очереди я был 5-м. Улица шла немного вверх потому нога на тормозе была, хоть я всегда держу тормоз на светофорах. И вдруг я получаю взад жипом. Сначала меня швырнуло назад, да так, что спинка сиденья разложилась. Я отпустил тормоз т.к. меня назад отбросило и уже моя машина стукнула впередистоящую.
Сила "моего" удара была уже не очень - жип бил меня "на излете". Моя машина у него 3-я была в списке, а с двумя первыми он уже к тому моменту разобрался.
Вот. После того как уже от меня другой машине взад досталось, собственно меня самого швырнуло вперед. И если бы не этот самый ремень, то побил бы я себе физиономию об руль или ребра поламал. Все это произшло настолько быстро, что я не успел среагировать и схватиться за что-нибудь.
Поэтому меня поражает легкомысленное отношение к ремням некоторых водителей. Уже как-то тут писал, что будучи летом в Киеве видел как одна дура, непристегнутая естественно, сидя на переднем пассажирском сиденье Мерса держала на коленях примерно годовалого ребенка. А глава семейства вел своего мерина одной рукой ибо другая была занята мобилой.
А насчет нестрашен удар об руль... Ну не знаю. При таких ударах часто ломаются ребра и об их обломки просто разрываются легкие т.к. человек дышит и после этого пострадавший просто захлебывается своей кровью хоть и перелом ребер сам по себе не такаю уж и страшная травма.
Autoua.netФорумAutoua форум

Про аварию Салюка. И ремни безопасности (+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 113 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3951