Правильно, договор автоматически прекращает действие, если не внесен очередной платеж. Но...если не было событыя до этого. Например, Вы не делаете проплату вовремя и случается ДТП - СК платить не будет, договор прекратил действие. Второй пример, ДТП случается в период до внесения следующего платежа, СК несет 100% ответственность (полная стоимость авто), а не 50% как Вы заплатили. Поэтому, больше всего что будет так как я написала выше Что касается отсрочки выплаты, то Вас должны письменно уведомить по какой причине все задерживается. А про футбольный мячик , ну так у нас в стране все в состоянии зародыша "на жаль", поэтому своих клиентов я веду на протяжении всего действия договора, и если и случаются какие-то технические вопросы, то они легко решаются. Остается только пожелать Вам удачи в этом нелегком деле
В ответ на: Можно вставить две буквы. Так вот, учитывая что договор заключался на год, с Вас взяли денег Х, если бы договор покупался на пол года то стоил бы он не х/2, а значительно дороже, так как есть коэффициент краткосрочности (в приличных СК). Как говорилось выше, СК(приличная) несет 100% ответственности не зависимо от внесенных платежей, но выплату Вы получите за минусом задолженности (с Вашего письменного согласия)или только после погашения остальных платежей. После этого Вы можете расторгнуть договор и получить оставшуюся сумму за минусом накладных рассходов (20-45%)
А что если я выплату уже получил, а через месяц прекращу договор, поскольку заканчивается полугодие? В договоре у меня ничего не прописано по этому поводу? Что будут со мной судится? так я вроде ничего не нарушал...
В ответ на: А что если я выплату уже получил, а через месяц прекращу договор, поскольку заканчивается полугодие? В договоре у меня ничего не прописано по этому поводу? Что будут со мной судится? так я вроде ничего не нарушал...
Вернут деньги пропорционально незаконченному сроку за вычетом расходов на ведение дела. Что бы не удерживали эти проценты на ведение дела судится должен ты, что бы доказать, что Страховщик нарушил условия договора страхования.
Не прописано - так это очень хорошо. Так что, если Вы не делаете следующей проплаты, все прекращается. Интересно мне кто Вас застраховал (можно в личку если стесняетесь)?
В ответ на: Не прописано - так это очень хорошо. Так что, если Вы не делаете следующей проплаты, все прекращается. Интересно мне кто Вас застраховал (можно в личку если стесняетесь)?
не стесняюсь, но и не хочу говорить пока на 100% буду уверен. Перечитаю договор опять, а то буде очень некорректно с моей стороны.
По вопросу прекращения договора. Почитай пункт 16.1.3. своего договора. Таки да, если тебе ненравиться СК, то можешь не платать и перейти в другую СК. Правда не уверен я, что в другой СК все будет быстрее (если вообще будет выплата).
В ответ на:
В ответ на: Паша, а что у тебя кстати по возмещению от ПЗУ, недаром же ты вопрос свой задал тут????
У меня сложилось мнение что быстро они оплачивают только мелкие суммы...у меня 9 сентября !!!! уже были все документы необходимые в страховой, а они оплатили после моих постоянных звонков по разным людям только 13 октября оплатить...хотя по договору должны были оплатить в течение 15 рабочих дней....
А по срокам, отвечая на твое сообщение, хочется опять посоветовать почитать договор страхования. Пункт 14.1. принятие решения (акт на выплыту или отказ) - до 15-ти рабочих дней после получения всех документов. Ты говоришь они (документы) были 09.09., а 23.09 был подписан акт. В сроки мы вложились. Пункт 14.17. выплата возмешения - до 15-ти рабочих дней после принятия решения. Акт подписан 23.09 - выплата 13.10 (по моим данным (01.10). И тут мы все сделали в сроки указанные в договре.
В ответ на: По вопросу прекращения договора. Почитай пункт 16.1.3. своего договора. Таки да, если тебе ненравиться СК, то можешь не платать и перейти в другую СК. Правда не уверен я, что в другой СК все будет быстрее (если вообще будет выплата).
В ответ на:
В ответ на: Паша, а что у тебя кстати по возмещению от ПЗУ, недаром же ты вопрос свой задал тут????
У меня сложилось мнение что быстро они оплачивают только мелкие суммы...у меня 9 сентября !!!! уже были все документы необходимые в страховой, а они оплатили после моих постоянных звонков по разным людям только 13 октября оплатить...хотя по договору должны были оплатить в течение 15 рабочих дней....
А по срокам, отвечая на твое сообщение, хочется опять посоветовать почитать договор страхования. Пункт 14.1. принятие решения (акт на выплыту или отказ) - до 15-ти рабочих дней после получения всех документов. Ты говоришь они (документы) были 09.09., а 23.09 был подписан акт. В сроки мы вложились. Пункт 14.17. выплата возмешения - до 15-ти рабочих дней после принятия решения. Акт подписан 23.09 - выплата 13.10 (по моим данным (01.10). И тут мы все сделали в сроки указанные в договре.
Всем. Внимательно читаем условия договоров.
Спасибо за ответ. Ваши данные не верны. Оплата произошла не 1 октября, а 13 октября - я специально еще ездил в ваш офис и 40 минут ждал копию платежки. Я конечно еще раз перечитаю договор. На самом деле под рукой его сейчас нет, но по памяти скажу, что там сказано примерно следующее - оплата происходит в течение 15 рабочих дней после получения всех документов. Именно оплата, а не принимается решение платить или не платить. Кроме того, я все понимаю - готов ждать, но четко знать когда будет оплата - я объяснял, что сумма большая и на СТО нужно заказывать запчасти (без оплаты они отказываются делать заказ), становиться в график ремонта и.т.д. И я просил менеджера по карйней мере проинформировать меня, когда ожидается оплата. Он же начал со мной откровенно резко разговаривать и чуть ли не направлять в сад. Дело сдвинулось только после того, как я попросил его указать имя и телефон его руководителя, которому правда безрезультатно названивал на протяжении 5 дней. Человек просто скрывался. Звоню по указанному телефону в один офис - его там нет отправляют в другой офис, звоню туда - там тоже его нет, отправляют в первый офис. Пришлось приезжать лично. В общем я вел себя очень корректно, и в общем так бы и хотел себя вести впредь если со мной будут обращаться не как с собачкой, а как с Клиентом. Я так полагаю, что должен быть прикреплен менеджер, который и ведет меня за руку по всему делу. В результате вышло все наоборот. И еще...пришел в эту страховую по рекоммендации друга - вы должны понимать, что рекоммедация - это самая лучшая реклама для вас. Это касается не только страхового бизнеса, но и некоторых других видов бизнеса. Никакая реклама на ТВ или прессе или наружка не имеет такой эффективности по соотношению цена\качество. И напротив - нерекоммендация вас - будет для вас самой эффективной антирекламой. Поэтому давайте ценить клиентов и обращаться с ними корректно.
Данный договор у меня под рукой и могу сейчас выложить данные пункты. Итак. "16.1.3.несплати Страхувальником страхової премії або її частини (внеску) у встановлені Договором строки (терміни). При цьому Договір вважається достроково припиненим з дати, наступною за датою визначеною як кінцевий термін сплати страхової премії (чергового внеску);" "14.1.Після одержання всіх необхідних документів, рішення про виплату або відмову у виплаті страхового відшкодування приймається Страховиком у термін до 15-ти робочих днів з дати отримання останнього документу." "14.17.Виплата страхового відшкодування здійснюється протягом 15-ти робочих днів з моменту прийняття рішення про виплату. Таке рішення оформлюється страховим актом." То о чем я и говорил.
В ответ на: просил менеджера по карйней мере проинформировать меня, когда ожидается оплата. Он же начал со мной откровенно резко разговаривать и чуть ли не направлять в сад.
Я извиняюсь за нашего сотрудника. Но не оправдывая его могу сказать, что от него не зависит дата оплаты возмещения. Он должен был только подать решение о выплате в финансовый департамент. Они же ставят в очередь на оплату. Со своей стороны он должен был все в вежливой форме все объяснить.
В ответ на: Дело сдвинулось только после того, как я попросил его указать имя и телефон его руководителя, которому правда безрезультатно названивал на протяжении 5 дней. Человек просто скрывался. Звоню по указанному телефону в один офис - его там нет отправляют в другой офис, звоню туда - там тоже его нет, отправляют в первый офис.
Такое могло случиться так как штат компании (ЦО) сильно увеличился и не все помещаются на Артема, 40. По этой причине многие отделы находятся в других зданиях по всему Киеву.
Я прекрасно понимаю, что наши броблемы не должны касаться наших клиентов. В данный момент стараемся решать все выше перечисленные проблемы (у кого их нет).
И все же я надеюсь, что следующий платеж будет оплачен и ты останешся нашим клиентом.
Мы стараемся добится от продавцов, того чтобы они при оформлении договора страхования уделяли 5 мин. для того чтобы рассказать клиенту такие моменты в договре как стр. сумма, стр. премия, франшиза, исключения из страховых случаев, действия при ДТП, и сделали акцент на все цифры в договре (сроки подачи документов, оплаты возмещения и т.п.)
В ответ на: Мы стараемся добится от продавцов, того чтобы они при оформлении договора страхования уделяли 5 мин. для того чтобы рассказать клиенту такие моменты в договре как стр. сумма, стр. премия, франшиза, исключения из страховых случаев, действия при ДТП, и сделали акцент на все цифры в договре (сроки подачи документов, оплаты возмещения и т.п.)
К сожалению, при заключении договора со мной общалась девушка, которую вот вот взяли на работу...в общем вышел прокол - она не смогла объяснить последствия для меня не совпадения Страховой стоимости и Страховой суммы...отаке...В общем что тут сказать, нужно во все вникать самому и детально изучать договора...жаль что не предусмотрено внесение правок в типовые договора...