autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Ахтунг! С 10 числа газ по 3,60! (+) (2/2)

KEV | Достоевский ***
Re: Знать ситуация изменилась малехо (+)
[Re: UT4UEP] 19 октября 2005 в 10:40
Сельское население запрвляет природный газ (его ДОБЫВАЮТ [как покупают читаем в Бизнес №42 от 17-10-2005 на стр.6]), а в автомобилях сжигают пропан-бутан (продукт НЕФТЕпереработки). Так что никакой связи нет.
Lazy | Ленивый страус **
[Re: KEV] 19 октября 2005 в 10:48
В ответ на:

Сельское население запрвляет природный газ

Это с каких пор? Всё время был пропан,баллон на 50л.
Природный идёт по трубам и его ещё заправляют в длинные тяжёлые баллоны в автобусах и грузовиках
KEV | Достоевский ***
[Re: Lazy] 19 октября 2005 в 10:51
Принято Согласен. Я имел в виду что он не является продуктом нефтепереработки, где на выходе пропан-бутан.
Lazy | Ленивый страус **
[Re: KEV] 19 октября 2005 в 11:04
Вот с этим согласен
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Lazy] 19 октября 2005 в 12:56
Все равно будущее за метаном и электричеством!
KEV | Достоевский ***
[Re: LasVegas] 19 октября 2005 в 14:00
Это риторика. Время рассудит.
А почему не солнечная, ядерная и т.п.?
Для большинства обывателей важен не вид энергии, а стоимость перемещения (удобство запрвки и бездефицитность энргии предполагаются). Сегодня крупные производители авто ОБЯЗАНЫ производить 2% электромобилей. Если просуммировать дорогой электромобиль, дорогой аккумулятор (он, кстати, не вечный!) и дешевое електричесво, то экономия по сравнению с классическим авто едва покроет моральные неудобства от эксплуатации (динамика, запас хода и т.п.)
вовик д | новичок
[Re: KEV] 19 октября 2005 в 15:16
В ответ на:

Это риторика. Время рассудит.
А почему не солнечная, ядерная и т.п.?
Для большинства обывателей важен не вид энергии, а стоимость перемещения (удобство запрвки и бездефицитность энргии предполагаются). Сегодня крупные производители авто ОБЯЗАНЫ производить 2% электромобилей. Если просуммировать дорогой электромобиль, дорогой аккумулятор (он, кстати, не вечный!) и дешевое електричесво, то экономия по сравнению с классическим авто едва покроет моральные неудобства от эксплуатации (динамика, запас хода и т.п.)

На акумуляторы японци с гибридным двиглом дают гарантию 10 лет и весит всего 30кг!
KEV | Достоевский ***
[Re: вовик д] 19 октября 2005 в 16:01
А ссылку на такое чудо можно?
Лично я не слышал об аккумуляторах, которые РАБОТАЮТ по 10 лет, а вес известных мне батарей (по памяти) около 300 кг. Самые емкие аккумуляторы на сегодня имеют около 400 ватт*часов/литр или максимум 12 киловатт на указанные 30 (!) кг. Маленький ЭЛЕКТРОмобильчик на 55 лс (около 40 киловатт) проработает на таком аккумуляторе около 20 минут (ну максимум 30 на непредельных режимах). Сколько можно проти за это время? Я знаю о 300 кг и 150-200 км пробега (вписывается в мои расчеты). И после этого пробега на несколько часов стать под зарядку (повышение тока заряда сократит срок службы в разы!).
Что касается гибридного авто, то аккумулятор там является буфером между ДВС работающем в идеальном режиме и электромотором привода. Да он может и весит 30 кг, но сильно сомневаюсь в 10 годах работы (допускаю гарантийный срок хранения 10 лет).
elia | и.о. пользователя ***
О гибридах
[Re: KEV] 19 октября 2005 в 16:49
Toyota на батарею гибридомобиля Prius дает гарантию 8 лет. Но тут больше маркетинга, чем расчета - нужно втюхивать товар сомневающимся, дабы обкатывать технологии
вовик д | новичок
Re: О гибридах
[Re: elia] 19 октября 2005 в 17:20
даже больше http://www.subaru-nn.ru/id/m_legacy_press/n000101
Storag | охотник **
Re: Ахтунг! С 10 числа газ по 3,60! (+)
[Re: biger] 21 октября 2005 в 12:38
Путаеш с легкими фракциями бензина
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Ахтунг! С 10 числа газ по 3,60! (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5290