autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Saloons | читатель
Внимание Мошенники!
25 марта 2014 в 21:02
Всем привет. Расскажу как меня сегодня пытались развести.
Позвонил мне днем человек (с номера 0634257453) представился Денис, сказал что хочет приобрести товар с моего инет магазина. На сумму 3850грн. Попросил скидку, я согласился сделать скидку, но потом он от нее отказался )) (это первое, что меня насторожило). Очень быстро согласился на покупку, не интересуясь товаром сказал, что готов переводить деньги (это второе, что насторожило ). Я продиктовал ему № карты в Привате , ФИО и дату рождения.(тут я протупил, потому что дату рождения нельзя было давать.)
Вечером у меня звонок (с номера056-7676153), Представились сотрудником ПриватБанка и сказали , что мне на карту не могут зайти деньги в сумме 3850, так как отключена какая то функция. Чтобы зашли эти деньги нужно подойти к ближайшему банкомату и в телефонном режиме в назначенное время они мне скажут что сделать. Я согласился ))
Сразу после этого я перезвонил в банк и убедился что это таки развод и никакого запроса на поступление денег нет. Сотрудник банка записал номер тел. мошенников и сказал что будут разбираться.
И в завершении , в назначенное время раздается звонок из того же номера 056-7676153 якобы из банка. Я делаю вид что я возле банкомата и делаю все что он мне говорит. Дальше меня спросили , что я вижу на экране, я ответил , а что я должен там увидеть?)).....пауза, ... оскорбления и угрозы приехать за мной... Дальше товарищ был послан далеко и на долго и бросил трубку.
Короче бдите , года 2 назад я читал на форумах подобные истории, наверное пошла новая волна.
DRB | СуперСтар **
Re: Внимание Мошенники!
[Re: Saloons] 25 марта 2014 в 21:10
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...mp;Main=8206551
Змінено DRB (21:11 25/03/2014)
Saloons | читатель
[Re: Saloons] 25 марта 2014 в 21:19
Да, схема точно такая же и Переводы - Золотая Корона - получить/отправить , тоже предлагались.
junior | V.I.P *
[Re: Saloons] 25 марта 2014 в 21:24
с 056******* звонят с Привата, видать и этим пользуются...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 122 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2346