а то голова пухнет. В общем,в связи с ожидаемым пополнением в семье вскоре нужен будет семейный авто для коляски, вещей, детей, путешествий и т.д. Мой Ланос этому, увы, уже не будет соответствовать В багажник только коляска и поместиться. Подвернулся вариант Рено Канго: 1,4л, пасажир., конд, АБС,ЭСП и т.д., 2003 г., 12000 дол., состояние хорошее. Машинка эта мне очень нравиться. Но реально такой авто мне понадобится летом. Итак, вариант первый - продать свой Ланос и купить Рено сейчас. Для этого нужно поднапрячься. Вариант второй купить на Ланос багажник Thule для коляски и искать что-то уже летом, когда припечет. Ланос-ЗАЗ 1,6л, полный фарш (без АБС), март 2005 г., 7000 км, состояние идеальное.
Продавать полугодовалую машину с пробегом в 7000 разумно, только если тебе дадут за неё больше, чем ты платил сам (сейчас так бывает). Пока ребёнок маленький тебе вполне хватит Ланоса, годика через два и задумаешься о смене. А вообще, если ребёнок только первый, то машины класса Ланоса хватит и на дольше.
В ответ на: Подвернулся вариант Рено Канго: 1,4л, пасажир., конд, АБС,ЭСП и т.д., 2003 г., 12000 дол., состояние хорошее.
Узнай подробнее насчет этой Реношки, т.к. я недавно от своих мастеров слышал, что на некоторые движки найти запчати проблема, ну и стоят они соответсвенно, не дешево. Это касается именно Рено Канго. Как альтернативу, можно рассматривать Пежо Партнер и Ситроен Берлинго. Что касается менять - не менять, я согласен с Кинжальный прострел - на первые пару тройку лет, тебе вполне хватит твоей машины.
Вставлю и свои пять копеек – коляска для ребенка нужна до двух лет. Т.е. если решил машину менять, то менять надо в ближайшее время, а если ждать пару лет – то соответственно уже не будет необходимости менять машину. 1. Лично я бы машину не менял – проще коляску подобрать, которая компактно складывается (это зимняя или всесезонка), а если летнюю коляску сложить, то она вообще крошечная. Кроме того, надо подумать – а будут ли поездки (путешествия) в холодное время года? Если нет – тогда можно с собой возить маленькую летнюю коляску. 2. Вполне может сложиться так, что с маленьким ребенком все путешествия отложатся на пару лет. По своему опыту скажу – с рождением ребенка у меня только одно желание – нормально поспать хотя бы 8 часов.
1. Еще как вариант Fiat Doblo. 2. Согласен с тем что наврядли будут возможны долгие(дальние) поездки ближайшие 2 года. В основном поликлиника и выезд за город (нужна ли при этом коляска). Но если вдруг понадобиться то коляску можно как в багажник, так и на переднее пассажирское сложить.
У меня малому уже 1.5 года и проблемы смены Ланоса не вижу. Я начал с малым ездить на дальние расстояния, когда ему было полгодика всего. Теща живет в Харькове, так на машине с коляской и сумками легко помещались в Ланос. Сейчас поставли ГБО и в багажнике запаска и при этом коляска влазит в багажник, малы сидит в атвокресле, жена рядом. Передняя сидушка пустует. Летом когда малому было чуть больше года, ездил на море но без коляски (мы ехали к знакомым и у них была там летняя коляска, которой мы иногда пользовались). Так вот в машине ехало 5 человек с сумками и мы нормально добрались. Малый в автокресле с женой и племяшкой сзади, а шурин я впереди. За 10 часов от Киева до Евпатории легко доехали ночью. Так что катайся ЛАносом, думаю на вас 3-х это машины вполне достаточно. ТОлько подбери коляску которая складывается легко и помещается в багажник.
Я думаю, что не стоит тебе продавать машину. У моих друзей тоже Ланос, есть маленький ребенок, и прекрасно им хватает Ланоса. И на море летом ездили с ребенком, и для коротких поездок гуд. А те деньги, что потеряеш при продаже и покупке нового авто пригодятся и на ребенка.
Спасибо за советы , но я лоханулся и не уточнил, что ребенок ожидается третий. Сейчас у меня двое, которым по 4 года. Когда покупал Ланос, то о третьем не думали. Нам сейчас Ланоса вполне хватает и машинка нравиться. Но вот для такой семьи как???
Я на таком "Рено" катался, по-моему, жестковат он, чтобы детей возить. Тут уже минивэн полноценный нужен... Или хоть седан/универсал, но большой, не тесный. Рзамером с "Волгу", не меньше. А что касается времени... "Ланосу" сейчас меньше года. Если продавать его летом, будет больше года, соответственно, за прошлогоднюю машину можно будет меньше взять. А "Рено", или что там вместо него, к тому времени подорожать может, как у нас с б/у водится...