autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Бриджики лето.. Ну как то двоякие ощущения

mojo_man | энтузиаст **
26 марта 2014 в 21:13
Добрый вечер всем. Потеплело уже давно и еще на той неделе я решил таки не мучить хорошую зимнюю резину и перейти на лето. Достал свои колеса летние (резина на дисках сразу), быстренько переобулся и давай ездить. Но не так то оно получилось, как хотелось. Остаток протектора на летней около 2мм. Резина хоть и японец (данлап), но уже старенькая - 6 ой год. В общем понял я, что надо ее менять. Причин было аж 2 - заметно плохо тормозит и как странно ведет себя в поворотах, даже на небольшой скорости. В итоге семейный бюджет просел на 4 новых и не очень дорогих бриджика в размере 185\70\14. Шина не самая бюджетная, но и не из топ 10, скажем так.
В общем мои впечатления на данный момент такие
плюсы
+ очень тихая, даже в сравнении с изношенным данлапом
+ очень хороший выбег, после зимней разница заметная (но пока расход не измерял)
+ хорошо балансируется (из 4х колес только на одном груз - 20 грамм)
+ адекватно ведет себя в сильный дождь (уже успел попасть в 2 ливня)
+ хорошо и внятно тормозит, прогнозируемая блокировка.

минусы (как по мне)
- размытый, не четкий ноль на руле. Руль легкий, как будто под колесами гололед
- на поворотах ощущение такое, что машина не держит дорогу, хотя ее не сносит (может просто надо привыкнуть)
- вроде как жестковата и не глотает мелких неровностей, но считать это большим недостатком лично я не считаю, т.к привык к такому поведению

Ну пока такое вот мнение. Можно сказать, средние, нейтральное. Посмотрим как сезон пробежит и как шина держит наши дороги. На тех же данлапах ни шишек не проколов не было, за почти 70 тыс их пробега.
Для тех, кто до конца дочитал или начинает читать с конца напишу модель - экопия 15О

П.С удачи на дорогах. Ну и за рекламу не считайте.
mojo_man | энтузиаст **
Re: Бриджики лето.. Ну как то двоякие ощущения
[Re: mojo_man] 28 марта 2014 в 14:31
Считаю, что прикатались шины. Вчера пробовал проехать ромашку (развязки в виде 8ки) более агрессивно, чем обычно. Не плохо держит скорость (около 70 км\ч) внутренний радиус, без визга и сноса. Держит траекторию и никуда не заваливает. Пробовал как на подъеме так и на спуске.
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

1 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 964