autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Помощь при рождении (5/5)

www050 | Супер писатель! *
Re: Помощь при рождении
[Re: Chmln] 31 марта 2014 в 17:31
Невнимательно прочитал твой пост про КМУ.
Подается по месту прописки матери, так что требовать не должны.
Ревизор | СуперСтар **
[Re: Chmln] 31 марта 2014 в 18:55
Chmln 31.03.2014 17:05 пишет:

Какую интересно, кучу документов и справок?

1. Справку из ЖЕКа о составе семьи. А чтоб ее получить (я прописан в квартире где мы все живем, жена прописана у тещи) нужно:
1.1. Справку из миграционной службы, что старший ребенок и жена у меня не прописаны.
1.2. Справку из ЖЕКа жены о том, что она там прописана.
1.3. Заявление жены, что она не против прописки ребенка с отцом.
1.4. Акт обследования с подписями 2-х свидетелей-соседей, что мы действительно живем вместе у меня.
2. Квитанцию о сплате держмыта 0,85 коп. за регистрацию ребенка.
3. Отказывались оформлять помощь на меня, требовали какую-то справку что жена не может (что именно, не успели решить).
Хватит? это то, что сказали только в собесе и ЖЕКе.

Chmln 31.03.2014 17:05 пишет:

Я в 2012 году все это прошел со своим ребенком - копия паспортов родителей, копия свидетельства о рождении, вытяг из реестра что в ЗАГСе дали вместе со свидетельством, заявление. Это куча?

Сейчас еще упростили тем, что вытяг давать не надо.

Еще раз пишу, ничего лишнего, кроме того что в Законе можно не подавать и не имеют права треюовать. Я сейчас именно это оформляю. И они уже согласились и делают.
Змінено Ревизор (18:58 31/03/2014)
Chmln | V.I.P **
[Re: Ревизор] 31 марта 2014 в 20:04
Вы не смешивайте в одну кучу собес и жэк. Разговор был только о собесе. Справка о составе семьи в собесе нужна была, если второй ребенок.
Ревизор | СуперСтар **
[Re: Chmln] 31 марта 2014 в 20:44
Ну так чтоб справку о составе семьи взять, нужно пройти вот те круги ада в ЖЕКе, что я выше написал.
Chmln | V.I.P **
[Re: Ревизор] 31 марта 2014 в 21:08
Если первый ребенок - её не надо.
И жэк, честно говоря у вас странный, ребенка прописывал когда - свидетельство на квартиру, домовая книга, копии па портов родителей, копия свидетельства о рождении, справка, что не прописывали ребенка по мая сту регистрации второго родителя, е ли прописка не совпадает у родителей.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Chmln] 1 апреля 2014 в 09:31
Chmln 31.03.2014 21:08 пишет:

справка, что не прописывали ребенка по мая сту регистрации второго родителя, е ли прописка не совпадает у родителей.

Ага. У нас потребовали. Мой жек сказал что таких справок не дают, и не будут, потому что это "свободная форма", могут только дать справку по форме 3, где указано кто прописан по адресу (ну и видно что ребенка в списке нету). Но нифига, такое не катит, надо с именем и всё тут. В итоге забили прописывать, нафиг оно надо.
Поручик | V.I.P **
[Re: Хозяйка дома] 1 апреля 2014 в 11:53
Хозяйка дома 30.03.2014 16:14 пишет:

Поручик 30.03.2014 15:34 пишет:

Елленка весьма точно дала определение , а я лишь предложил вернуть деньги, в подтверждение позиции, что рожают не для денег и что государство ничего не дало, чтобы ему быть обязанным .

так игорь никуда не бегает, ничего не оформляет, ничего не получает, своих детей полностью обеспечивает сам, в меру исключительно своих доходов.

Третий раз повторюсь. Зачем берёте тогда и выбегали оформления эти? Или насильно вам их впихивают?
Хозяйка дома | опытный писатель **
[Re: Поручик] 1 апреля 2014 в 13:47
Поручик 01.04.2014 11:53 пишет:

Хозяйка дома 30.03.2014 16:14 пишет:

Поручик 30.03.2014 15:34 пишет:

Елленка весьма точно дала определение , а я лишь предложил вернуть деньги, в подтверждение позиции, что рожают не для денег и что государство ничего не дало, чтобы ему быть обязанным .

так игорь никуда не бегает, ничего не оформляет, ничего не получает, своих детей полностью обеспечивает сам, в меру исключительно своих доходов.

Третий раз повторюсь. Зачем берёте тогда и выбегали оформления эти? Или насильно вам их впихивают?

очевидно вы снова мне приписываете слова игоря. повторюсь Я НЕ БОТ, мое отношение к "детским деньгам" и прочей социалке от государства не совпадает с мнением мужа.
Egorich1985 | старый писатель ***
[Re: Хозяйка дома] 1 апреля 2014 в 17:03
К слову памперсы теперь опять НДС-ные с 01.04
A.L.isa | member ***
[Re: Chmln] 1 апреля 2014 в 22:45
Chmln 30.03.2014 16:10 пишет:

Так что круто? Штука баксов это не дежурной бригаде, а стоимость вип палаты размером и качеством с неплохой номер в гостинице. Не хочешь, лежишь в обычной одноместной.
А страховка 450 евро включает ведение беременности, кучу анализов, УЗИ, предродовую и послеродовую палаты, все лекарства, у нас даже два вливания крови было.

ну, скажем так. Вы заплатили за физический комфорт - за палаты, за ведение беременности (кто-то вместо вас все и всех выбирал и вам готовые решения предоставил) и т.п. другие платят за, условно, психологический комфорт. расшифровываю: я сама выбирала врачей, у которых наблюдалась, лаборатории, в которых сдавала анализы, доктора на роды, узиста и т.д. я выбирала людей, которым я бы доверяла, я эти решения не готова перекладывать на страховую компанию, мне важно во всем разбираться самой. Вы так скептически охарактеризовали "договорных врачей" на роды, мол это причуда и нечего на это деньги тратить. в итоге ваша сумма не уступает договорным врачам. просто потратили Вы ее на другой вид комфорта и другую причуду.
на беременность я тоже уложилась в меньшую, чем у Вас сумму. правда, у меня беременность из "легких", безпроблемных была, мне не понадобилось ничего сверх "Протокола о ведении беременности", лечения какого-либо тоже не было.
ничего не имею против вип. условий и страховой медицины, даже приветствую, это действительно удобно. но как-то Вы однобоко рассудили.
www050 | Супер писатель! *
[Re: www050] 25 апреля 2014 в 11:27
www050 31.03.2014 09:45 пишет:

Камраден,

Шобы не плодить тем, может кто сталкивался с такой проблемой:

При подаче документов на помощь при рождении затребовали справку с места прописки отца (меня) что помощь там не получалась.
Но:
1. В перечне необходимых документов такой справки ниразу нету, и явно написано что "даний перелік документів є вичерпний"
2. Ехать во Львов за одной справкой мне совсем не хочется

Может кто-то поделится своим опытом в похожей ситуации?

Благодарю.

Таки оформили без этой справки.
Сурово спросили жену: "Точно не подавались по месту прописки мужа?" Ответ "Нет" клерка удовлетворил.
Autoua.netФорумДіти

Помощь при рождении (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6204