Всем привет! Неделю назад делал диагностику развала-схождения (АвтоАльянс). Прошла неделя, +1000км, смена шин. Снова сделал диагностику развала-схождения (Голосеевский). Показания отличаются, причем как мои, так и эталонные. Возможно ли это?
В 2007 покупал машину в голосеевском в салоне. И решил в течении 2 недель сделать бесплатно развал. Ну, решил и сделал. Машину полгода вело вправо. Спица стояло криво. Я думал что у каждой машины есть свои недостатки:). Прошло пол года, делал ТО у официалов но в другом месте, где мне и сообщили о нарушении схождения, что они и починили. С тех пор спица стоит ровно, машину не ведет. Год назад был случай. Перед длительной поездкой услышал маленький стук, приехал в голосеевский (ближе) на диагностику. Они ничего не нашли. Поехал в другой (официалы) нашли и показали. Конечно же с тех пор все иначе, но я им по-прежнему не доверяю.
первый сервис оставил левое переднее схождение вне зоны допуска: +16 минут судя по отчету. Думаю они подкрутили немного его убрав 10 лишних минут, забыли занести это в последний столбик конечного результата.
FORDMAX 30.03.2014 13:03 пишет: так ту ничего не регулировали , до и после одинаковые цифры
expic1 30.03.2014 12:00 пишет: первый сервис оставил левое переднее схождение вне зоны допуска: +16 минут судя по отчету. Думаю они подкрутили немного его убрав 10 лишних минут, забыли занести это в последний столбик конечного результата.
Первый сервис сделал просто распечатку, второй - "распечатка" и регулировка.
Sascha 30.03.2014 13:15 пишет: а зимние диски были железные? Обычно на них больше погрешность.
Менялись только шины, диски те же, легкосплавные.
Вопрос, собственно в том, могут ли за 1000км и змену резины поменяться так показания развала-схождения?
FORDMAX 30.03.2014 13:03 пишет: так ту ничего не регулировали , до и после одинаковые цифры
expic1 30.03.2014 12:00 пишет: первый сервис оставил левое переднее схождение вне зоны допуска: +16 минут судя по отчету. Думаю они подкрутили немного его убрав 10 лишних минут, забыли занести это в последний столбик конечного результата.
В ответ на: ...
Sascha 30.03.2014 13:15 пишет: а зимние диски были железные? Обычно на них больше погрешность.
Менялись только шины, диски те же, легкосплавные.
Вопрос, собственно в том, могут ли за 1000км и змену резины поменяться так показания развала-схождения?
От замены резины врядли, только вот в субботу - сделал развал на одной резине, потом переобулся на новую, и еще раз проверили развал - все совпадало цифра в цифру, хотя на СТО говорили, что после замены надо будет заново делать, потому и послали на стенд. В тоже время была ситуация с двумя стендами развала друг напротив друга, которые показывали совсем разное;)
Я их тролил, что они показывают разное, за их счет поехал на третий развал и получил еще третий вариант распечатки;))
Делаю вывод, что стенды у них плохо настроены, и даже не знаю у кого.
вы мне лучше скажите, отчего зависят эти эталонные параметры, как они для машины вычисляются? я уже как-то спрашивал, ответа не получил.
год назад в базе даже у официалов моей машинки не было, предлагали делать то на MK, то на FC, то на ещё какую-то другую Geely машину, но все предлагаемые машины имели другую колесную базу, размер шин, клиренс, вес и объем двигла - короче всё было другое.
На мой вопрос разве они могут подходить к моему кроссу (параметры) официалы морозились и ответить как именно вычисляются параметры не могли.
AL® 25.04.2014 09:31 пишет: вы мне лучше скажите, отчего зависят эти эталонные параметры, как они для машины вычисляются? я уже как-то спрашивал, ответа не получил.
год назад в базе даже у официалов моей машинки не было, предлагали делать то на MK, то на FC, то на ещё какую-то другую Geely машину, но все предлагаемые машины имели другую колесную базу, размер шин, клиренс, вес и объем двигла - короче всё было другое.
На мой вопрос разве они могут подходить к моему кроссу (параметры) официалы морозились и ответить как именно вычисляются параметры не могли.
Развальный стенд идёт со свое базой данных по разным маркам. Но можно создать свою базу по определённой марке, в твоём случае - это Гели. Все эталонные данные вводятся в ручную и берутся из инструкций по ремонту из раздела общая информация. На фирменом СТО такая инструкция должно быть или в бумажном или в электронном виде.