Re: Возможно, удастся оспорить результаты судмедэкспертизы?
[Re: adrenalin] 10 октября 2005 в 20:09
В ответ на: А если эксперт куплен (я например в этом уверен)? Насколько реально пересмотреть результаты экспертизы на какой-нибудь комиссии?
А откуда такая уверенность? У меня её в данной ситуации нет Оспорить - это надо просить о назначении повторной экспертизы и т.п. Но это уже в рамках уголовного дела.
[Re: Mogaba] 10 октября 2005 в 22:03
В ответ на: Нихочу никого пугать но переломы пальцев бывают очень (ОЧЕНЬ!!!) разные. Например открытый перелом с раздроблением кости! А это уже серъездное увечье, даже можно сказать инвалидность (сильно зависит от грамотности врача который будет её собирать).
Да. Скажем перелом указательного пальца руки пианиста, скрапача, художника, когда невозможно восстановить функцию в полном объеме - потеря трудоспособности более 30% - - инвалидность 2 группы и т.д.
[Re: adrenalin] 10 октября 2005 в 22:16
В ответ на:
А если эксперт куплен (я например в этом уверен)?
Не совсем логично. Может мы с Вами знакомы с разными экспертами, но те с которыми я общаюсь за относительно небольшие деньги (за большие можно купить кого угодно - и меня, и Вас) не станут рисковать своей профессией. Есть диагноз, есть койко-дни, есть инструкции , абсолютно четко трактуемые, есть возможность назначить повторные экспертизы - степень тяжести устанавливается по бумагам, а не с потолка. Проще и дешевле (хотя не везде дешево ) договориться с лечащим врачем. Еще очень много описанных случаев, так называемого посттравматического синдрома после ЗЧМТ - астения, головокружения, психические отклонения, судорожные приступы, причем ни врачи ничего не видят (в смысле органической патологии), ни пациент ничего не понимает. Как пишут в Американских руководствах: " Интересно, что у пациентов симптомы проходят, часто, после положительного решения вопроса в суде" Вот так вот - и это не симуляция.
Если кому-то интересно мнение эксперта, к которому с очень большой вероятностью может попасть это дело - пишите в личку. Но, ни завышать , ни занижать степень он не будет - пишет то, что есть в меддокументации (честный, порядочный и интеллигентный).
[Re: doctor_b] 10 октября 2005 в 23:00
В ответ на: Скажем перелом указательного пальца руки пианиста, скрапача, художника, когда невозможно восстановить функцию в полном объеме - потеря трудоспособности более 30%
Считается процент общей нетрудоспособности, а не индивидуальной для конкретной профессии.
[Re: doctor_b] 10 октября 2005 в 23:03
В ответ на: Как пишут в Американских руководствах: " Интересно, что у пациентов симптомы проходят, часто, после положительного решения вопроса в суде" Вот так вот - и это не симуляция.
Дело в том, что в американских судах очень интересная система: у каждой стороны свой судмедэксперт, допрашиваемый под присягой в качестве свидетеля. А там уж кому присяжные поверят. (Для интересующихся - лучше всего из встречавшихся мне книг описано у Дж.Гришэма в романе "Пора убивать", только применительно к психиатрической экспертизе по уголовному делу.) Что не может не накладывать отпечатка на диагноз... А определить причинню связь всех этих психиатрических явлений с переломом пальца вряд ли какой эксперт возьмётся...
[Re: doctor_b] 11 октября 2005 в 01:26
В ответ на: Может мы с Вами знакомы с разными экспертами, но те с которыми я общаюсь за относительно небольшие деньги (за большие можно купить кого угодно - и меня, и Вас) не станут рисковать своей профессией.
Наверное мы говорим о разных экспертах. Я знаю кое-кого на Оранжерейной, кто может "помочь" за определенную сумму подвинуть результат в нужном направлении в рамках своих возможностей. Ведь правда, сломанный палец, хоть и может быть сломан по-разному, но сам по себе является спорным моментом для того, чтобы принять решение срок водителю дать? И здесь по факту все зависит от заключения судмедэксперта. Раз барышня консультируется и лечит палец на стационаре в лежачем положении, значит, процесс пошел... У меня друг получил два года условно в похожей ситуации, хотя там не пальцы были, а посерьезнее моменты, но все же... Судмедэксперт может обосновать причинно-следственную связь между произошедшим ДТП и ухудшением состояния пострадавшей в другом аспекте (обострение хронических заболеваний, гипертонический криз, проблемы с сердцем, головой, жопой и так далее). А врачи в больничке дорисуют картину в бумажках так, что комар носа не подточит.
В ответ на: Есть диагноз, есть койко-дни, есть инструкции , абсолютно четко трактуемые
Вот здесь Вы ошибаетесь. Абсолютно четко ничто не трактуется в этой жизни, но даже просто четко трактовать инструкции тяжело. Прокомментируйте мне для начала выделенный абзац из пункта 4.10. Правил судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений:
4.10. Підсумки у висновку експерта (акті) повинні бути результатом аналізу відомостей, що встановлені при проведенні експертизи. Вони повинні бути детальними і науково обґрунтованими. Складання так званих попередніх висновків, що містять згадане твердження про ступінь тяжкості тілесних ушкоджень, неприпустиме.
В ответ на: степень тяжести устанавливается по бумагам, а не с потолка.
4.1. Судово-медична експертиза з метою встановлення ступеня тяжкості тілесних ушкоджень проводиться судово-медичним експертом шляхом медичного обстеження потерпілих, Проведення цієї експертизи тільки за медичними документами (історії хвороби, індивідуальній карті амбулаторного хворого тощо) допускається у виняткових випадках і лише за наявності справжніх повноцінних документів, що містять вичерпні дані про характер ушкоджень, їх клінічний перебіг та інші необхідні відомості.
В ответ на: Если кому-то интересно мнение эксперта, к которому с очень большой вероятностью может попасть это дело - пишите в личку.
Гм... А за обнародование своего "мнения" он по закону ответить может... Цитирую снова:
4.14. Висновок експерта видається на руки особі, що призначила експертизу, чи за його вказівкою надсилається поштою. У випадках, коли акт судово-медичного обстеження не був отриманий, він надсилається поштою не пізніше місяця після його укладення.
4.15. Видача документа на руки обстеженому допустима лише за письмовим дозволом слідчо-судових органів.
Это написано в ст.46 УК. А если не слышали, так лучше прочитать, прежде чем говорить.
Стаття 46. Звільнення від кримінальної відповідальності у зв'язку з примиренням винного з потерпілим
Особа, яка вперше вчинила злочин невеликої тяжкості, звільняється від кримінальної відповідальності, якщо вона примирилася з потерпілим та відшкодувала завдані нею збитки або усунула заподіяну шкоду.
что такое по твоему - невелика тяжкість? (ссылка на КК)
Стаття 286. Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особами, які керують транспортними засобами
1. Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особою, яка керує транспортним засобом, що спричинило потерпілому середньої тяжкості тілесне ушкодження, -
карається штрафом до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років або без такого.
2. Ті самі діяння, якщо вони спричинили смерть потерпілого або заподіяли тяжке тілесне ушкодження, -
караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років або без такого.
3. Діяння, передбачені частиною першою цієї статті, якщо вони спричинили загибель кількох осіб, -
караються позбавленням волі на строк від семи до дванадцяти років з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років.
тяжеть решает СУДДЯ!!!!!!! и все. всеравно уголовное дело открыто
В ответ на: что такое по твоему - невелика тяжкість? (ссылка на КК)
А зачем "по-моему"? Можно ст.12 УК почитать, там всё написано. И оттуда видно, что как раз ч.1 ст.286 УК под это определение подпадает, а ч.2 и 3 - уже нет. То есть именно при средней тяжести повреждений дело закрывается за примирением. Но это ж читать надо, а не писАть про "бред"...
В ответ на: А зачем "по-моему"? Можно ст.12 УК почитать, там всё написано. И оттуда видно, что как раз ч.1 ст.286 УК под это определение подпадает, а ч.2 и 3 - уже нет. То есть именно при средней тяжести повреждений дело закрывается за примирением. Но это ж читать надо, а не писАть про "бред"...
. ну сколько можно , я вобще не про это, я про то что легче решить на месте (т.е.отказной) , а доводить дело до суда, и ждать на его снесходительность , где вероятность того что он воспользуется ст. 46 КК (а 12 - Злочином невеликої тяжкості є злочин, за який передбачене покарання у виді позбавлення волі на строк не більше двох років, або інше, більш м'яке покарання.) а в 286. ч.1 до трьох. клиенту нужны гарантии, чем их больше тем дороже.
46 подразумевает "первый раз" - в другой раз может неповезти, первый раз уже будет, кто знает последний ли он.
Вот пусть судмедексперт это и попробует доказать. В соответствии с Правилами судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений.
Ты много других пунктов чего-то не привел.
Ну и давай, расскажи, как без денег честный судмедэксперт докажет, что перелом пальца - это средняя степень тяжести.
Насмешил. Ключевые слова "небезпечним для життя" и "кінець ушкодження". Перелом пальца...Не катит.
С Наилучшими WildHawk
Не, ну я не понимаю, когда НЕСПЕЦИАЛИСТ настырно лезет с советами. Пока ты не отучился пять лет читать законы, не следует их толковать. "Опасность для жизни" - это ключвое понятие для ТТП, а не для СТТП.
А для СТТП все ключевые моменты содержатся в приведенной мной цитате.
Тебе хочется поспорить и показать себя умным - не вопрос, ты показал. Только не давай дурных советов, которые могут навредить.
А зачем до суда доводить? По примирению в таких случаях следователи дела спокойно закрывают. И если такое примирение состоялось - это такое же "гарантированное" закрыте дела, как и по амнистии, например.