autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ive | читатель
Bridge vs Dunlop
28 марта 2014 в 15:17
Здравствуйте,

Выбор между двух шин:
Bridgestone Turanza T001
Dunlop SP Sport BluResponse

Что хотелось бы от резины - износостойкость, комфорт и крепкость. Диски раз в год приходится ровнять - резину еще ни разу не рвал и шишек не набивал. От новой хотелось бы минимум тогоже.

В цене +- одинаковы, моделям уже год-два, но как-то отзывов реальных совсем мало.
Bridgestone в продаже больше - значит ли это что dunlop не пошел на нашем рынке или проблемные оказались или наоборот, больше - значит не берут? Может кто пользовал - расскажите как они ?

PS
Может кто знает отличие Goodyear efficientgrip perfomance от просто efficientgrip первая дешевле и стоит примерно как dunlop.
серж777 | важничающий писатель **
Re: Bridge vs Dunlop
[Re: ive] 28 марта 2014 в 16:21
Bridgestone Turanza T001 берите не пожалеете!!! только маде ин япан
Веталь | CHESTER ****
[Re: ive] 28 марта 2014 в 18:57
данлоп больше пройдет да и вообще он лучше.
еффишенгрип старее модель по отношению к пефоментс
ive | читатель
[Re: ive] 28 марта 2014 в 19:08
Мнения разделились ))

Спасибо за ответ по поводу goodyear. Более новая - более дешевая, тоже вариант для подумать.
Веталь | CHESTER ****
[Re: ive] 28 марта 2014 в 22:28
ive 28.03.2014 19:08 пишет:

Мнения разделились ))

Спасибо за ответ по поводу goodyear. Более новая - более дешевая, тоже вариант для подумать.

границы подешевели.щас дешевле завозить.
krabik | СуперСтар **
[Re: серж777] 29 марта 2014 в 21:08
советовать Тюранзу...да побойтесь Бога...из этих моделей однозначно Данлоп....ходит больше, по устойчивости к гулям - лучше, дорогу держит и тормозит лучше приведенной модели Бриджа....
Тюранза самая бюджетная линейка на Бридже...соответственно и ждать от нее чего-то нормального...не стоит...уж лучше тогда выбрать что-то из Европейских брендов третьего эшелона - типа Барум, Сава, Тигар и т.д.
Змінено krabik (21:26 29/03/2014)
СOSTAS | подмастерье *****
[Re: krabik] 1 апреля 2014 в 13:52
ну не знаю, как по мне то туранца вполне достойно тормозит и рулится, и за полтора сезона на 45 профиле гуль не было. Она достаточно жесткая, с крепкой боковиной, что сказывается на комфорте и шуме - это да, но на счет ходовых характеристик не могу сказать ничего плохого. И это я говорю про самую "плохую" по отзывам из туранц - ER30 (Испания), шла стоковая на многие авто.
ive | читатель
[Re: ive] 1 апреля 2014 в 19:28
В общем после дня прозвона по магазинам оказалось, что dunlop купить - очень непросто. На весь Киев есть 2 покрышки в моем размере (195х50х15), причем при разбросе цен от 700-800грн, предлагались только эти две покрышки. Нашел я эти шины в двух местах(от 4х колес) но цены уже были ~900грн.

Bridge японский тоже никто не предложил.

В общем заказал немецкий efficientgrip perfomance - 780грн штука.

Всем спасибо.
Gonchik74 | Супер писатель! **
[Re: ive] 2 апреля 2014 в 05:59
ive 01.04.2014 19:28 пишет:

В общем после дня прозвона по магазинам оказалось, что dunlop купить - очень непросто. На весь Киев есть 2 покрышки в моем размере (195х50х15), причем при разбросе цен от 700-800грн, предлагались только эти две покрышки. Нашел я эти шины в двух местах(от 4х колес) но цены уже были ~900грн.

Bridge японский тоже никто не предложил.

В общем заказал немецкий efficientgrip perfomance - 780грн штука.

Всем спасибо.

Тоже месяц назад искал блюреспонс (215/55-16) - с наличием уже тогда был напряг.
Serhiy34 | опытный писатель ***
[Re: ive] 4 апреля 2014 в 14:22
моя прошлая резина - бридж. Сейчас переобулся в данлоп. Субъективно, управляемость немного хуже, совсем на немн. Шумит меньше и шум больше на шелест похож, а не на гул как в бридже. В отличии от бриджа, более мягко средние ямки проходит, а вот мелкие и трещины на руле больше чувствуются... но это все субъективно. У данлопа говорят по мокрому асфальту все гуд, еще не успел испытать, но помню, пока бридж новые были с водой у них тоже было все ок.
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2453