autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подскажите: Двигатель "тупит" при нажатии на тапку.Моноинж.

GrinBell | Супер писатель! ***
7 октября 2005 в 16:37
Если разгоняюсь плавно, в обычном режиме - все нормально. При попытке интенсивного разгона ( тапка в пол) идет интенсивная потеря мощности. Обороты падают, начинается торможение двигателем, будто кинул педаль. При отпускании педали газа, в какой-то момент все восстанавливается, движек подхватывает, "рвет" как обычно и все нормально.
Это проиходит на "холодный" двигатель и проходит минут через 25 езды, как правило, но бывает появляется и в другое время. И на прогретом, но недолго проработавшем двигателе тоже ехать некомфортно, подкалбашивает немного.
???
Demagog | Достоевский ***
Не подскажем
[Re: GrinBell] 7 октября 2005 в 16:43
Это не на монитор смотреть нужно, а под капот.
Вариантов море (сейчас накидают, подожди ), но лучше все же к спецу, если сам не разбираешься.
Borman | важничающий писатель ***
Re: Подскажите: Двигатель "тупит" при нажатии на тапку.Моноинж.
[Re: GrinBell] 7 октября 2005 в 16:55
Возможно бензонасос давление не даёт или топливный фильтр подзабит (когда меняли?).
А вообще нужно глянуть на свечи, сразу понятно станет смесь обеднённая или перенасыщенная в такие моменты.
А так, вариантов еще много.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Туда же +1 вариант (+)
[Re: Borman] 7 октября 2005 в 17:00
протертый TPS (то есть датчик положения дроссельной заслонки)...
e0000 | Анжинер ***
У тя краб или инжектор?
[Re: GrinBell] 7 октября 2005 в 17:03
Какая система подачи смеси?

PS
Не силен в французких бривиатурахЪ
А в русских буквах силен?
[Re: e0000] 7 октября 2005 в 17:09
Смотри название темы.
e0000 | Анжинер ***
RE: А в русских буквах силен?
[Re: Demagog] 7 октября 2005 в 17:22
В ответ на:

А в русских буквах силен?

Даже очень! В отличии от силы твоего понимания принципоФФ подачи смеси
В ответ на:

Смотри название темы.

Тапка есть и в "карбюраторном" ЗАЗе и в "инжекторном" ФОРДЕ и в "дизельном" НИСАНЕ
Посему и свой вопрос считаю закономерным!
Re: RE: А в русских буквах силен?
[Re: e0000] 7 октября 2005 в 17:29
В ответ на:

Тапка есть и в "карбюраторном" ЗАЗе и в "инжекторном" ФОРДЕ и в "дизельном" НИСАНЕ
Посему и свой вопрос считаю закономерным!

Ты точно слепой.
Там еще написано "МОНОИНЖ.
e0000 | Анжинер ***
Убил-убил! залошил!
[Re: Demagog] 7 октября 2005 в 17:35

ТЯпница - нифига уже не соображайу
Re: У тя краб или инжектор?
[Re: e0000] 7 октября 2005 в 17:36
Бош у меня. А если подробнее комп уже поверили. Давление бензонасоса тоже. Все впорядке, но ничего не изменилось
e0000 | Анжинер ***
Re: У тя краб или инжектор?
[Re: GrinBell] 7 октября 2005 в 18:05
Тогда TPS (как сказал БОС) и/или забит воздушник (симтомы похожи)
Есть еще вариант с грязью в форсунке, но тогда это проявлялось бы на во всем диапазоне температур...
Действительно, выкрути свечи, проверь на обогащенная/бедная и все станет ясно...

PS
Кстати, попробуй на холостом раскрутить резким нажатием на педаль, если раскручивается нормально - TPS тут не причем
uniq | старый писатель ****
Re: Подскажите: Двигатель "тупит" при нажатии на тапку.Монои
[Re: GrinBell] 7 октября 2005 в 18:27
У меня аналогичные симптомы (но прогреваюсь (не стою - просто еду "нежно" ) я быстрее - до 5 минут, зимой - до 10). Уже почти как два года периодически их наблюдаю.
На прогретой машине проблем нет.
В силу периодичности - соотнес с заправками (начинается только после заправок накануне, завершается после выезживания "ге" и заправки нормальным топливом).
Плюс ко всему даже на "ге" и проходит быстрее и проявлется легче, если на улице тепло.
Другими словами данный эффект у меня проявлется в завимисти от температуры окружающей среды и того где заправлялся.

Если интесно по заправкам:
1. Лукойл - ранее не было, но похоже, что "румынский" бензин мне не подошел (точнее на нем эфект 50/50 где-то).
2. ANP - всегда.
3. Укравто - никогда, но и заправлялся всего 3 раза.
4. ТНК (КЛО) - не могу сказать, так как после достаточно больших проблем пару летней давности (была еще другая машина в то время) - стараюсь к ним не заезжать.

Посему мой совет - выездить почти до нуля. Потом заправится на другой заправке, проехать километров 50. И на следующее утро посомтреть на эффект.
Re: Подскажите: Двигатель "тупит" при нажатии на тапку.Монои
[Re: uniq] 7 октября 2005 в 18:50
У меня этот эффект (вот же не подходящее слово ) наблюдается уже недели 2-3 уже и перезаправлялся везде (раньше разницы от заправок не наблюдал), и проверил кое- что, завтра хочу сам позаниматься попровать с топливной, ну и свечи гляну. А про погреваться я написал в кавычках - двиг реально прогретый, а эфект наблюдается
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1632