Dissa 06.05.2014 10:40 пишет: После колят, чтобы матка сокращалась и на место вернулась, как положено.
положено всем колоть после родов для сокращения матки ? вариант, что она сама сократится не приемлем ?
А почему максимализм такой? Почему всем? Мне не кололи ПОСЛЕ родов ни разу. Стимуляция была в первый раз. Врачи по факту смотрят. И им или доверять надо, или не обращаться вообще. Ну можно еще самой закончить мед.
почитай мои сообщения в этой теме про окситоцин)) Диссе кололи, потому что так положено, в Ворзеле колят наверное по такому же принципу - по поводу и без, еще и дома советуют колоть... про всех я спросила после фразы "так положено"
Окситоцин, на секундочку, это тот гормон, который должен вырабатываться у женщины естественным путем. Его после родов колят не просто так, а для упрощения процесса восстановления. И мне кололи не просто так, а по конкретным показаниям.
Dissa 06.05.2014 15:59 пишет: Окситоцин, на секундочку, это тот гормон, который должен вырабатываться у женщины естественным путем. Его после родов колят не просто так, а для упрощения процесса восстановления. И мне кололи не просто так, а по конкретным показаниям.
В 5-м роддоме на Севастопольской площади. Без договоренностей, но с последующей благодарностью по факту принимавшей бригаде. Попал на роды в самый разгар, было куча народа: врач или даже два, акушерка, педиатр, санитарка и еще так и не вычислил кто. Не сказал бы что было в чем-то предвзятое отношение. Потом взял отдельную палату, потому что лежала в коридоре, типа мест небыло, ждали кто выпишется. После разговора с заведующей, перевели в отдельную палату. Принявшую бригаду больше не видел. Остальной персонал относился хорошо, намеков и тому подобной нечистоты мыслей даже не было, наоборот, подходили еще раз показывали и рассказывали. Палата самая простая, туалет и все остальные удобства общие, зато кровать с кнопочками, хоть покатались на ней Вывод для себя сделал такой, что предварительные договоренности не есть хорошо, если хорошее заведение,- то за его уровнем будут все следить и умышленно вредить и портить нервы никто не будет.
В Житомире, без договоренностей. По факту оплата в кассу роддома - 5500 за палату с пребыванием мужа. Палата - выше всяких похвал. Минигостиница . Дородовое - 50 грн. в день 2-х местная, 100 грн. - одноместная. Никому денег не давал. Пару тортиков ночным сменам купил. Дополнительно - медикаменты. Все были предельно приятные и внимательные (и до тортиков тоже:)). Только положительные эмоции. Кому интересно - распишу подробнее.
Мне тоже кололи после родов. И никаких бумаг мне не давали подписывать при поступлении в РД. Отдала обменку и все, может с головы вылетело... И хотя я была категорически против вмешательств до родов, когда уже родила - мне было по-фи-гу. Думаю, что не сделай мне укол - ничего не поменялось бы.
Кстати, подумалось - когда буду рожать второй раз, тоже не хочу договариваться с врачами. Максимум - отдельную палату. А может и вообще дома. ПС Я еще не беременна, так... на будущее