andrey_spec 10.07.2017 10:41 пишет: Бачок с вешалкой не пробовал. Из обычного утюга и гладильной системы ИМХО утюг лучше - к нему не тянется толстая трубка с паром, поэтому проще гладить. Ну и за гемор с системой еще и приходится тратить больше денег и места. Обычный Филипс рулит, вечный аппарат. Внутрь - воду с осмоса. Есть калинка - раз в год достаю утюжить постельное. Чаще - лень, она почти 20 кг весит.
я насмотревшись на нее мечтаю про такое же миеле, но оно у нас чето 2000 без пара и 3000 с паром(и надо 220).
А утюг должен быть тяжелым. Тогда им легче гладить - не приходится давить.
Так было при совке. Сейчас определяющее значение имеет производительность по пару и не надо всем телом налегать на утюг.
Так нет нормальных утюгов, в которые можно лить обычную воду, всем нужен дистиллят. Ранее были утюги с фильтрами для воды, один из фильтров был с ионообменной смолой. Давно таких не видел.
есть уже. у моего так и написано лить обычную воду.
Та не, как-то сотрудник притащил на работу утюг, кажись тефаль, но точно не помню. Сказал что оставляет следы на светлой ткани. Открыли там что-то и вытащили фильтр. Он начал ковырять фильтр, а потом сказал "внутри икра какая-то". Там были мелкие шарики ионообменной смолы - я занимался аквариумами в молодости и знаю как она выглядит. Так что не байки. Было это тоже лет 20 назад. Дома у меня утюг без фильтров, периодически надо прочищать от накипи, перегревая его и открывая прямой выток воды в подошву.
Я заливаю в утюг артезианскую воду, которую мы заказываем. Вот не знаю, правильно это или нет. Мне почему-то кажется, что от такой воды накипи будет значительно меньше.
АРтезианская Вода в Киеве довольно таки жесткая и жёстче речной однозначно.
Та не, как-то сотрудник притащил на работу утюг, кажись тефаль, но точно не помню. Сказал что оставляет следы на светлой ткани. Открыли там что-то и вытащили фильтр. Он начал ковырять фильтр, а потом сказал "внутри икра какая-то". Там были мелкие шарики ионообменной смолы - я занимался аквариумами в молодости и знаю как она выглядит. Так что не байки. Было это тоже лет 20 назад. Дома у меня утюг без фильтров, периодически надо прочищать от накипи, перегревая его и открывая прямой выток воды в подошву.
Именно так и устроен мой Браун, который уже 20 лет, как минимум, работает на кипяченой воде из-под крана.
ЗІ. Хм, у меня аквариумы 25 лет и я как-то не встречался с людьми, которые бы пихали в фильтры ионообменную смолу. В Киеве вода средняя по жесткости, нормально все работает.
Именно так и устроен мой Браун, который уже 20 лет, как минимум, работает на кипяченой воде из-под крана.
ЗІ. Хм, у меня аквариумы 25 лет и я как-то не встречался с людьми, которые бы пихали в фильтры ионообменную смолу. В Киеве вода средняя по жесткости, нормально все работает.
Кипяченая вода сильно теряет в жесткости, соли выпадают в виде накипи и просто осадка в виде мути. Ионообменная смола в аквариумистике используется дабы не дистиллировать воду, предназначеную на долив или для разведения некоторых видов рыб (например для дискусов нужна мягкая вода, как в Амазонке или Неве (кислотность же легко регулируется). В обычные аквариумные фильтры ее не засыпают, я в биофильтр сыпал битое автостекло, кроме того делал фальшдно с отверстиями в аквариум, под которое шла обратка из фильтра, фальшдно засыпал гравием.
Дабы не плодить новую тему, спрошу здесь. Вчера купил утюг braun, модель texstyle 7, ts t25 a, все здорово, но при глажке периодически вытекает вода из дырок в подошве. Прям струями. Утюг новый. Инструкция на русском но написана коряво. Нести в гарантийку, или сам дурак?
Ugo Chaves 07.09.2017 07:07 пишет: Дабы не плодить новую тему, спрошу здесь. Вчера купил утюг braun, модель texstyle 7, ts t25 a, все здорово, но при глажке периодически вытекает вода из дырок в подошве. Прям струями. Утюг новый. Инструкция на русском но написана коряво. Нести в гарантийку, или сам дурак?
Лечить по инету дело стремное, и Браун у меня другой модели, старой, но все-таки посмотри, не выкручен ли у тебя регулятор пара за пределы максимального значения. Там должно быть положение, в котором происходит самооочистка от накипи и кипяток льется из дырок. Инструкция должна быть многоязычная с картинками , если там вложена какая-то самопальная распечатка, то скачай мануал из интернета.
Спасибо за совет. Наверное дело в настройках. Мощность пара убавил, течь перестало. Правильный мануал пишет что парить можно только при высокой температуре (на три точечки).
Ugo Chaves 07.09.2017 13:01 пишет: Спасибо за совет. Наверное дело в настройках. Мощность пара убавил, течь перестало. Правильный мануал пишет что парить можно только при высокой температуре (на три точечки).
Ну да, в принципе. Причем в режиме "три точки" с паром можно нормально гладить вещи, которые обычным утюгом гладятся на "двух точечках". Тока не спали чего-нибудь от моего вредного совета , просто попробуй на какой нибудь полусинтетической ненужной тряпочке осторожно. Во всяком случае мужские рубашки хлопок+синтетика я так глажу .
syoma 11.05.2014 09:45 пишет: Кстати немаловажно, что утюг сам здесь легкий
разрыв шаблона: качество сухой глажки зависит только от температуры подошвы и не зависит от веса утюга. в журнале квант где-то в середине 80-х была длинная статья с обоснованиями.
syoma 11.05.2014 09:45 пишет: Кстати немаловажно, что утюг сам здесь легкий
разрыв шаблона: качество сухой глажки зависит только от температуры подошвы и не зависит от веса утюга. в журнале квант где-то в середине 80-х была длинная статья с обоснованиями.
При совке много разных статей было. И про продукты с холестерином, и что соль и сахар - белая смерть,Э и что еще есть красная и черная смерть и т.п. Моя маман никогда не могла гладить легкими утюгами, только тяжелыми. Регулятор температуры если шо - крутила соответственно ткани.