autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

А не расскажите ли мне чего про Golf-IV?

N-TP | V.I.P **
8 октября 2005 в 00:27
В смысле хорошего или плохого. А то что-то замечаю, что в последнее время вид этой машины как-то благотворно влияет на мой глазной нерв.
В общем интересует модель года так от 2000-го. Как показал мой опыт полетов мне вполне достаточно 75-ти, ну может 90 сил для жизни. Единственное без чего уже жить не смогу так это кондиционер. Может владельцы подобных агрегатов поделятся своими впечатлениями? Понимаю, что просьба несколько неконкретна, но все же. А то из местных правду невозможно добыть даже насосом. Разве что только динамитом.
Заранее спасибо.
Cabai | V.I.P **
Re: А не расскажите ли мне чего про Golf-IV?
[Re: N-TP] 8 октября 2005 в 13:54
В ответ на:

В общем интересует модель года так от 2000-го. Как показал мой опыт полетов мне вполне достаточно 75-ти, ну может 90 сил для жизни. Единственное без чего уже жить не смогу так это кондиционер. Может владельцы подобных агрегатов поделятся своими впечатлениями?

У меня у друга Гольф 4 2001-го года с мотором 1.4 (75 л.с.) с кондиционером - очень им доволен. Из минусов можно отметить разве что малое место для ног на заднем сидении. Для городской езды мощности двигателя хватает более чем, даже с учетом кондиционера. За полтора года проблем никаких не было - только плановое ТО. Если что интересует подробней - могу расспросить.
IgGolf | старожил *
[Re: Cabai] 10 октября 2005 в 09:12
В ответ на:

Для городской езды мощности двигателя хватает более чем, даже с учетом кондиционера.

Незнаю-незнаю. У меня 1.6 (100 л.с.) - так я бы не сказал, что его "более чем" хватает для городской езды с кондиционером. Скорее "в самый раз".

Если душа лежит на Гольф-4, то можно смело брать.
Недостатков мною не замечено. Какие-то мелочи были непринципиальные.
Может быть низковат - на бардюр не запрыгнешь
Cabai | V.I.P **
[Re: IgGolf] 10 октября 2005 в 11:09
В ответ на:

Незнаю-незнаю. У меня 1.6 (100 л.с.) - так я бы не сказал, что его "более чем" хватает для городской езды с кондиционером. Скорее "в самый раз".

Вот в том-то и дело, что 1.6 (кстати, там вроде по паспорту 102 л.с. - у меня у отца такой на Толедо New) "туповатей" на низах, чем 1.4 (75 л.с.) - у последнего крутящий момент ниже и приемистость на городских скоростях лучше.
IgGolf | старожил *
[Re: Cabai] 10 октября 2005 в 12:19
Нет. у меня двигатель AKL - 100 л.с. Кстати, часто говорят про 102 л.с. Что это за мотор, куда его ставили ?

Большая подборка отзывов ТУТ
Cabai | V.I.P **
[Re: IgGolf] 10 октября 2005 в 14:31
В ответ на:

Нет. у меня двигатель AKL - 100 л.с. Кстати, часто говорят про 102 л.с. Что это за мотор, куда его ставили ?

Да, точно - AEH/AKL/APF 100 л.с.
102 л.с. - это AVU/BFQ. Ставился на Golf IV с 09.2000 по 04.2002, а также на Бору, Ауди А3, Шкоду Октавию, Сеаты Леон и Толедо. Характеристики с AKL у него практически одинаковые - это, похоже, один и тот же двигатель, но с разными системами впрыска: на AKL - Siemens Simos 2, а на AVU - Bosch Motronic.
N-TP | V.I.P **
[Re: IgGolf] 11 октября 2005 в 09:34
В ответ на:

В ответ на:

Для городской езды мощности двигателя хватает более чем, даже с учетом кондиционера.

Если душа лежит на Гольф-4, то можно смело брать.
Недостатков мною не замечено. Какие-то мелочи были непринципиальные.
Может быть низковат - на бардюр не запрыгнешь

Да не знаю. У меня сейчас Гольф 3-й 75-ти сильный тоже с кондиционером. Вроде достаточно. Зато он жрет мало и ест 91-й бензин, что по нынешним ценам на бензин весьма приятно.
Просто у меня возникла дилема - свой продать вроде и жаба давит. Он хоть и 10-ку уже разменял, но он еще в очень хорошей форме, "нафарширован" прилично, пробег всего 123 тысячи. Был бы пробег 150-160, то и не думал бы. А так... С другой стороны 4-й Гольф 99-2000 года с пробегом тысяч 70-80 сейчас можно купить примерно тысяч за 5 евро. Вот и думаю что делать.
А какая периодичность сервисов в твоей машине?
Cabai | V.I.P **
[Re: N-TP] 11 октября 2005 в 11:03
В ответ на:

У меня сейчас Гольф 3-й 75-ти сильный тоже с кондиционером. Вроде достаточно. Зато он жрет мало и ест 91-й бензин, что по нынешним ценам на бензин весьма приятно.

Это, похоже, AAM движок - очень тяговитый, МКМ выдает уже на 2500 оборотах - для города самое оно. Мне вообще, VAG'овские движки начала 90-ых нравятся: у меня 1.6 72 л.с. с такой же системой впрыска, совершенно без проблем (тьфу-тьфу-тьфу) есть любой 92-ой украинский бензин и расход не более 8 л по городу.

В ответ на:

Просто у меня возникла дилема - свой продать вроде и жаба давит. Он хоть и 10-ку уже разменял, но он еще в очень хорошей форме, "нафарширован" прилично, пробег всего 123 тысячи. Был бы пробег 150-160, то и не думал бы. А так... С другой стороны 4-й Гольф 99-2000 года с пробегом тысяч 70-80 сейчас можно купить примерно тысяч за 5 евро.

Я бы не продавал. 4-ый Гольф, ИМХО, не сильно большой шаг вперед по сравнению с 3-им. Если уж менять, то на 5-ый.
newm | важничающий писатель *
[Re: Cabai] 11 октября 2005 в 12:55
Не знаю не знаю у мну Гольф 4 (1,4) и шкода фаворит (1,3) так шо вам сказать мну на шкоде городская езда гораздо больше нравится (на ней преимущественно и езжу) а гольф он на трассе получшее будет это факт
IgGolf | старожил *
[Re: N-TP] 11 октября 2005 в 14:18
Межсервисный интервал 15000 км.
Расход нашего 95-го в "очень крутом" городском цикле - около 8,8л / 100км летом и около 10л зимой. По мануалу можно лить 91 ROZ или 95 ROZ.
В базе ставили 2 подушки, АБС и прочее. Хотя, наверное, в последних выпусках Гольф-3 тоже есть это. Салон очень сильно эволюционировал.
Менять или не менять - вопрос философский. Если есть желание и деньги - менять. Зачем себя ограничивать ? А то ведь можно на 3-ем проездить и 5 и 10 лет. А ради чего ?
nick232 | патриарх ***
[Re: N-TP] 11 октября 2005 в 17:56
Могу поделиться опытом обслуживания Golf IV, 98 года выпуска, двигатель AEH - 1,6 8-клапанный. Куплен был год назад с пробегом 147 ткм.
За год (40 ткм) были:
плановые: замены масла и фильтров, замена ремня, ролика ГРМ и помпы, ремня генератора;
внеплановые: подшипники передних ступиц, сайлентблоки задней балки, одна шаровая опора, один наконечник рулевой тяги, опорные подушки передних аммортизаторов, датчик заднего хода, аккумулятор, сальник коленвала.
N-TP | V.I.P **
[Re: nick232] 11 октября 2005 в 19:08
В ответ на:

Могу поделиться опытом обслуживания Golf IV, 98 года выпуска, двигатель AEH - 1,6 8-клапанный. Куплен был год назад с пробегом 147 ткм.
За год (40 ткм) были:
плановые: замены масла и фильтров, замена ремня, ролика ГРМ и помпы, ремня генератора;
внеплановые: подшипники передних ступиц, сайлентблоки задней балки, одна шаровая опора, один наконечник рулевой тяги, опорные подушки передних аммортизаторов, датчик заднего хода, аккумулятор, сальник коленвала.

Плановые понятно.
А вот большинство внеплановых - это надо думать об наши дороги его того?
nick232 | патриарх ***
[Re: N-TP] 11 октября 2005 в 19:29
В ответ на:

В ответ на:

За год (40 ткм) были:

Плановые понятно.

Думаю, что украинские дороги сыграли тут роль, т.к. машина куплена новой в Киеве (соответственно с пакетом "плохие дороги", ездила приемущественно по Киеву (примерное соотношение город/трасса - 70/30%).
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: nick232] 12 октября 2005 в 12:09
В ответ на:

В ответ на:

Плановые понятно.

Думаю, что украинские дороги сыграли тут роль, т.к. машина куплена новой в Киеве (соответственно с пакетом "плохие дороги", ездила приемущественно по Киеву (примерное соотношение город/трасса - 70/30%).

Писал уже тут както. Есть друг у меня, он за Вагенами катается исключительно в Германию, покупает его там с "0", гонит сюда, растамаживает и катается. Никакого пакета плохие дороги соответственно на машине нет. В год машина прохаживает у него 30-40 тыков. Машина у него уже 2,5 года, нареканий никаких, кроме расходников. У тех-же, кто покупал с "0" тут в украине очень часто встречается обращение в СЦ по гарантии. Машинка у него не первая, ввезенная в украину. Сейчас хочет ехать в Фатерляндию за Пассатом Б6....
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3776