autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Закормочный кораблик с эхолотом

Karpoff | старый писатель **
30 марта 2014 в 11:59
Давно хотел купить эхолот, всегда интересно - что там под водой. Исследовать дно, найти яму, бровку... Так как 95% всех рыбалок с берега и на зимнюю рыбалку я не ходок, поэтому присматривался к эхолотам на спининге... Далее встал вопрос что дальше, ну нашел ты интересное место, как с вменяемой точностью доставить туда приманку и закормку?
Попался на глаза р/у кораблик, закормочный да еще и с эхолотом. типа такого. Эврика, это ж то что надо, подумал я.
Так вот уважаемые, покритикуйте такой ход моих мыслей. Или расскажите кто сталкивался с девайсом. Имхуется мне что эхолот там только для галочки, будет хуже чем даже бюджетные модели от Lowrance или Garmin, или я не прав? Было бы вообще кошерно купить такой кораблик бу, у бывалого рыбака, да где ж такого найдешь
ivlike | подсевший на форум **
Re: Закормочный кораблик с эхолотом
[Re: Karpoff] 30 марта 2014 в 12:13
на каком расстоянии от берега ловишь?

имхо - игрушка.
дло нормально простукивается и промеривается по глубинам и без этой приблуды.

нормальным кормаком можно очень точно закинуть прикормку.
в случае с этой лодкой- на течении она сбросит груз и его развеет течением до дна на очень большое расстояние.

что ты будешь делать, если волной перевернет игрушку и она утонет?

в общем - думай.
[Re: ivlike] 30 марта 2014 в 12:35
Дно сколько не простукивал - нихрена не понял, тут нужен толковый учитель, а его нет.
Ловлю метров 30-50 от берега, но если знать, и кораблик может доставить - то можно ж и дальше.
На счет перевернет/утонет - технику безопасности никто не отменял)))
В первую очередь интересно как дела обстоят у корабля с эхолотом...
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Karpoff] 30 марта 2014 в 21:29
для карпятников - вариант. на реке - абсолютная игрушка. не надо забывать какие волны подымают проходящие по днепру суда.

рекомендую почитать\посмотреть материалы по поводу закорма/простукивание дна.
потом прийти на водоем и потратить на практику столько времени (лучше несколько водоемов или в разных местах), сколько понадобится чтобы понять как оно там.
тоже поначалу спешил и не понимал что там. потом раз потратил немного времени для ознакомления и все стало на свои места. надо тренироваться.

есть еще мастер классы от разных спортсменов/спонсоров.

PS. я смотрел фильмы от щербаковых, фадеева, сергея попова.
у них можно не только азам научиться, но и многим хитростям. особенно семинары с поповым мне понравились.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: DimonDSV] 30 марта 2014 в 21:48
мне от Щербаковых больше понравилось.
вообще - надо выделить время и поехать не на рыбалку, а именно научиться простукивать дно и определять глубину в месте заброса.
ессно и поучиться забрасывать в нужную точку.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: ivlike] 30 марта 2014 в 22:26
мне тоже поначалу казалось, что щербаковы рулят.
потом к фадееву привык. долго не мог привыкнуть, а потом уже реклама поперла вовсю.
а от попова так прусь по полной (член сборной украины по фидеру на последнем ЧМ), хотя его фильмы долго не мог смотреть из-за специфической внешности.
но он красава. и фильмы лепит, и книгу делает, и в соревнованиях участвует, и удилища проэктирует, и семинары проводит..............
есть и фильмы от других известных (боев, странный) и не очень рыбаков. можно искать как по рыбе, так и по местности и времени года.
на прошлой работе было времени, посмотрел часов 40 разного рода видео.
в этом году планировал мега рыбацкий сезон... но ситация по работе, в стрене не наводят на рыбацкое настроение - tit не полоскал снасти в этом году. и не планирую пока.
Scrip | V.I.P *
[Re: Karpoff] 30 марта 2014 в 23:11
Karpoff 30.03.2014 11:59 пишет:

Давно хотел купить эхолот, всегда интересно - что там под водой. Исследовать дно, найти яму, бровку... Так как 95% всех рыбалок с берега и на зимнюю рыбалку я не ходок, поэтому присматривался к эхолотам на спининге... Далее встал вопрос что дальше, ну нашел ты интересное место, как с вменяемой точностью доставить туда приманку и закормку?
Попался на глаза р/у кораблик, закормочный да еще и с эхолотом. типа такого. Эврика, это ж то что надо, подумал я.
Так вот уважаемые, покритикуйте такой ход моих мыслей. Или расскажите кто сталкивался с девайсом. Имхуется мне что эхолот там только для галочки, будет хуже чем даже бюджетные модели от Lowrance или Garmin, или я не прав? Было бы вообще кошерно купить такой кораблик бу, у бывалого рыбака, да где ж такого найдешь

Ок, ну нашел ты перспективное место, ну закормил ты его.. А насадку или наживку как в точку лова доставишь? Снова таки корабликом???

ИМХО, выйди на одну рыбалку без крючка, выполни пару сотен тренировочных забросов и вопрос закроется самостоятельно..
Змінено Scrip (23:17 30/03/2014)
[Re: DimonDSV] 31 марта 2014 в 13:20
Смотрел преимущественно Щербаковых. Толково, интересно, но слишком затянуто, разжевано... хз, может так и надо)))
Попова не смотрел, надо посмотреть.
По теме: вчера весь вечер смотрел разные видео про кораблики, особенно впечатлило вот это. Вот все что в моих представлениях должен делать этот корабль, все там. Но цена Однозначно оверпрайс. Не думал что у русских такие аппетиты)))
Как вариант Jabo. Но эхолот как по мне простоват.
Короче в раздумиях. Пойду на воду тренироваться.
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3501