Ребята, есть мысль в начале июня слетать в Казахстан, водки попить дней на 5 Подскажите, как побюбюджетей это сделать, брость ссылки на авиакомпании, а то я не силен. Спасибо.
Не забудь о "регистрации", которую гражданам Неньки нужно сделать там в течение 5 дней от момента прибытия. Там весьма неоднозначное законодательство. С одной стороны, по логике, если покидаешь страну в срок меньший, чем 5 дней, то можно и не делать, но приколупаться к тому, что должен ее иметь независимо от длительности пребывания, могут. И крови попьют, и на самолет не пустят, и штраф около 400 баксов заплатишь. Я один раз не делал - пронесло, второй раз сделал и хорошо, что сделал, т.к. они ОЧЕНЬ во время контроля на вылете расстроились, когда увидели, что штампик с регистрацией есть. Оба раза там был не более 5 дней. ЗЫ. Аборигены обычно в курсе проблемы и умеют "решать" вопрос в кратчайшие сроки и недорого, если самому - то нуивонафик!
Xabr 30.03.2014 22:36 пишет: Не забудь о "регистрации", которую гражданам Неньки нужно сделать там в течение 5 дней от момента прибытия. Там весьма неоднозначное законодательство. С одной стороны, по логике, если покидаешь страну в срок меньший, чем 5 дней, то можно и не делать, но приколупаться к тому, что должен ее иметь независимо от длительности пребывания, могут. И крови попьют, и на самолет не пустят, и штраф около 400 баксов заплатишь. Я один раз не делал - пронесло, второй раз сделал и хорошо, что сделал, т.к. они ОЧЕНЬ во время контроля на вылете расстроились, когда увидели, что штампик с регистрацией есть. Оба раза там был не более 5 дней. ЗЫ. Аборигены обычно в курсе проблемы и умеют "решать" вопрос в кратчайшие сроки и недорого, если самому - то нуивонафик!
ерунда полная. гражданам Украины уже давно 90 дней пребывания без регистрации (вернее, штампик в порту ставят). знаю отлично, потому что 2/3 времени провожу в Казахстане, по месяцу не выезжая.
Xabr 30.03.2014 22:36 пишет: Не забудь о "регистрации", которую гражданам Неньки нужно сделать там в течение 5 дней от момента прибытия. Там весьма неоднозначное законодательство. С одной стороны, по логике, если покидаешь страну в срок меньший, чем 5 дней, то можно и не делать, но приколупаться к тому, что должен ее иметь независимо от длительности пребывания, могут. И крови попьют, и на самолет не пустят, и штраф около 400 баксов заплатишь. Я один раз не делал - пронесло, второй раз сделал и хорошо, что сделал, т.к. они ОЧЕНЬ во время контроля на вылете расстроились, когда увидели, что штампик с регистрацией есть. Оба раза там был не более 5 дней. ЗЫ. Аборигены обычно в курсе проблемы и умеют "решать" вопрос в кратчайшие сроки и недорого, если самому - то нуивонафик!
ерунда полная. гражданам Украины уже давно 90 дней пребывания без регистрации (вернее, штампик в порту ставят). знаю отлично, потому что 2/3 времени провожу в Казахстане, по месяцу не выезжая.
Мне ребята местные сказали, что в курсе про регистрацию и все решат. Я, правда, в подробности не вдавался, т.к. планы коренным образом изменились.