autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Новое о старом...

vvlaw | Адвокат дьявола **
Новое о старом...
9 октября 2005 в 16:12
Применительно к дискуссии о пропусальщиках в этой ветке и в других на том же форуме один из участников изобразил процесс графически. Вот что получилось:

По-моему, весьма красноречиво...
MaxiMax | ****
Re: бойан о бойане (+)
[Re: vvlaw] 9 октября 2005 в 16:36
тут изображен очень специфический случай. С таким же успехом я могу сказать, что все пешеходы, попавшие под машину, погибают.
А еще я могу нарисовать другую схему, в которой за малиновой машинкой в правом ряду будет стоять еще 50 автомобилей. Ну и последнее - изображенная схема пренебрегает временными рамками. Короче, ничего красноречивеого. Вообще ничего.
Романов | Мистер Голод **
Re: Новое о старом...
[Re: vvlaw] 9 октября 2005 в 17:00
Вадим, жалко что Вы у нас в Ялте не часто бываете...
А-то припарковавшись где-нибудь около рынка, Вы выезжали бы оттуда часа 3-4, если бы все следовали Вашим канонам...
Lusha | V.I.P **
[Re: vvlaw] 9 октября 2005 в 17:02
Насколько я понимаю "Благородное" пропускание не имеет к данному случаю ни какого отношения. То есть, зная, что впереди разворот-поворот народ тупо рулит в левый ряд, для проезда прямо.
В моём понимании "благородно пропустить" это со второстепенной или на разворот и тому подобное.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: vvlaw] 9 октября 2005 в 19:07
регулярно пытаюсь в половине восьмого вывернуть с Борисоглебской на набережную(в семь это еще сложнее от того сижу на работе еще дольше иногда даже до 8). Что вам сказать, обычно , это трехрядный непробиваемый поток(с очень большим количеством крупногабаритных машин), я жду минут 5-10 пока кто-то меня пропустит, и всегда его стараюсь благодарить аварийкой. Если бы никто не пропускал меня, то ждать мне как минимум до половины девятого(или позже), пока поток не поредеет, и не появятся дырки образующиеся от ранее идущего светофора. Более того, выезжая за 500 или более метров до почтовой, совершенно нереально было бы поехать прямо повинуясь вашим принципам не пропускания, так как вклинится в две левые полосы которые идут прямо - нереально если кто-то не пропустит, и как следствие, или мы нарушаем правило на почтовой и пробуем ехать прямо не своего ряда(что, согласитесь, на почтовой весьма опасно для всех) или таки радуемся что находятся те люди которые пропускают в нужный ряд.
Assembler | энтузиаст **
[Re: vvlaw] 9 октября 2005 в 20:34
А теперь представим, что данный рисунок изображает поворот налево на ул.Умансую
при движении в сторону Севастопольской площади в районе КарДач. Так вот, на этом перекрестке по верхней картинке проехать в большинстве случаем никак не получиться, ибо правый ряд тянется иногда аж до Большевика.
Re: бойан о бойане (+)
[Re: MaxiMax] 9 октября 2005 в 21:22
В ответ на:

тут изображен очень специфический случай.

Я бы сказал, один из самых распространённых...

В ответ на:

А еще я могу нарисовать другую схему, в которой за малиновой машинкой в правом ряду будет стоять еще 50 автомобилей.

Вот все они и остановятся во втором случае. А в первом - НЕ все.

В ответ на:

Ну и последнее - изображенная схема пренебрегает временными рамками.

То есть? Время переключения светофора в обоих случаях одинаково...
[Re: Lusha] 9 октября 2005 в 21:24
В ответ на:

Насколько я понимаю "Благородное" пропускание не имеет к данному случаю ни какого отношения.

Есть много любителей отстаивать теорию, согласно которой любое пропускание благородно

В ответ на:

В моём понимании "благородно пропустить" это со второстепенной или на разворот и тому подобное.

Какая разница? Принцип будет тот же. Всё равно это за счёт сзади движущихся по главной...
[Re: Assembler] 9 октября 2005 в 21:27
В ответ на:

Так вот, на этом перекрестке по верхней картинке проехать в большинстве случаем никак не получиться, ибо правый ряд тянется иногда аж до Большевика.

А, ну да. Думать на дороге, что будет, если попадёшь в левый ряд и упрёшься в поворачивающего, уже не надо, и предвидеть, что окажешься в такой ситуации, тоже. Ещё можно сознательно полезть в ряд, где на каком-то участке свободно, точно зная, что потом придётся лезть перед каким-то лохом, который почему-то тянулся в правом ряду. Только мне такое поведение очень напоминает попытки пролезть без очереди к прилавку с дефицитом, влезая перед кем-то, кому ничего не остаётся, как остановиться, чтобы не упереться в шкафообразную спину...
SaniOK | Супер писатель! ***
Тогда непонятно к чему..
[Re: vvlaw] 9 октября 2005 в 23:24
приведенный выше рисунок, на котором не думающий чудак на красном авто не успел проехать.
Так что зеленый обоснованно собой гордится. Ведь никто из правильных не пострадал. Не так ли? И как зеленый мог заставить тормозить коричневого, если коричневый и так тормоз (в смысле он стоял). И с таким траффиком проехали бы вообще все, т.к. белый 20 раз успел бы повернуть налево. И почему все после проезда "препятствия" едут в правом ряду, с одинаковой скоростью. Да и в большинстве случаев пропускает не зеленый, а коричневый. И о чем и как синий может договариваться с зеленым? Вообщем рисунок абсолютно неправильный и далекий от реальности. В топку.
WildHawk | R.I.P. **
Вот так меня "по ПДД" клоун и ударил (+)
[Re: vvlaw] 9 октября 2005 в 23:53
Вадим, глянь третью сверху схемку. Только в зеркальном отражении. Т.е. справа налево поварачивал джыгит 50-летний. Ситуация была 1 в 1. Только 3 полосы было. И боднул, в итоге, он меня в крыло и бампер. Просто "гаву" споймал, что я притормаживал. Другая полоса ведь тоже может притормаживать по своим причинам. Потом еще доказывал, что я с левой полосы резко в среднюю перестроился перд ним. А реально было именно как на рисунке.

Лучше уж перед собой пропустить, контролируя действия выезжающего, чем получить на ровном месте удар в крыло.

Дык что мимо с доказательствами. Во всяком случае для меня. Как пропускал - так и буду пропускать. Если это не создает опасности другим участникам движения.

С Наилучшими WildHawk
WildHawk | R.I.P. **
А вообще-то это проще делаеться :) (+)
[Re: vvlaw] 10 октября 2005 в 00:06
ИМХО!

Единственная рабочая схема, когда один поток остановился об препятствие. Плавно притормозив поток в соседней полосе пропустить первого , который стоит перед припятствием. Соответственно за тобой в полосе притормозят. И пропустят следующего, который стоит за препятствием. Короче распространенное правило - каждый из соседней полосы пропускает ОДНО авто, стоящее перед препятствием. Поверьте (если не сталкивались с таким беспределом ) - работает и проблем нет. И пробок тоже нет, если так пропускать.

Дискутируйте сколько угодно - но только так в Киеве и разъезжаются грамотно. Остальное теория, ИМХО. Естессно нужно смотреть как едет "твоя" полоса и только потом принимать решение - пропустить или можно удар в "задницу" получить.

С Наилучшими WildHawk
Tigor | Тавроманьяк **
А если... (+)
[Re: RF178] 10 октября 2005 в 00:13
В ответ на:

регулярно пытаюсь в половине восьмого вывернуть с Борисоглебской на набережную(в семь это еще сложнее от того сижу на работе еще дольше иногда даже до 8). Что вам сказать, обычно , это трехрядный непробиваемый поток(с очень большим количеством крупногабаритных машин), я жду минут 5-10 пока кто-то меня пропустит, и всегда его стараюсь благодарить аварийкой.

Сунуться по трамвайным линиям по Братской и выехать красиво на Почтовую пл. на зеленый свет светофора? Как это делают маршрутки?
RF178 | подсевший на форум **
Re: А если... (+)
[Re: Tigor] 10 октября 2005 в 02:09
Ага, нарушить при этом правила, подрезать пару рядов и встретить трамвай лицом к лицу для полного счастья? Или с маршруткой соревноваться? Спасибо, увольте, я не сворачиваю по трамвайным путям даже когда еду в противоположном направлении, а спокойно проезжаю по сагайдачного.
Autoua.netФорумAutoua форум

Новое о старом...

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2077