autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

OOO с Киеврадой нам готовит Ж, или Киев - не Украина

LIS | Достоевский **
9 октября 2005 в 17:29
Как-то обойдена вниманием очень важная для киевлян тема. КиевЗрада уже приняла за основу законопроект о Муниципальной службе Безопасности движения (или типа того, ГАИ, в общем).
Предусматривается создание такой милиции, которая оружие, знаки отличия и все таке будет получать из рук государства, а зарплату из рук киевлян. При этом полномочия даются отнють не общекураинские:
1. Можно забирать права
2. Опьянение определять по прибору в присутствии свидетелей.
3. Можно снимать номера при превышении СО
4. Можно тащить на штраф-площадку
5. Можно штрафы брать на месте
Короче, все можно, чего нельзя по Украине.
Вопрос тем, кто в этом понимает. Это у нас в Законе о Столице написано, что общеукраинские законы нам до одного места?
Или это полная безграмотность киевских властей, на которую должен им указать прокурор?
А то пахнет все это узакониванием Экотранса, эвакуаторов, разводил на пьянку, ну и прочей шушары.
Поппель | странный писатель ***
Re: OOO с Киеврадой нам готовит Ж, или Киев - не Украина
[Re: LIS] 9 октября 2005 в 18:44
Ссылочку на инфу, плиз..
Master2 | опытный писатель *
[Re: LIS] 9 октября 2005 в 18:47
Да уж мне ето тож ненравится...Особенно снимание номерных знаков и эвакуаторов а все остальное нормально
AlMat | он самый... ** Модератор
[Re: Поппель] 9 октября 2005 в 19:47
В ответ на:

Ссылочку на инфу, плиз..

Я могу ошибаться но вроде в государственном законе "О столице Украине - городе Киеве" есть пункт по которму именно такие свободы Киеву разрешается.

Тот текст, что привели по поводу местного ГАИ не видел но я лично слышал про это уже...правда как вариант для обсуждения, а не уже готовые статьи.

скоро узнаем.
Assembler | энтузиаст **
[Re: LIS] 9 октября 2005 в 20:37
Скоро этот придурок муниципальную армию и муниципальное СБУ забабахает,
если предурка не остановят....
||AZAZELLO|| | Достоевский **
[Re: LIS] 9 октября 2005 в 20:50
В ответ на:

Как-то обойдена вниманием очень важная для киевлян тема. КиевЗрада уже приняла за основу законопроект о Муниципальной службе Безопасности движения (или типа того, ГАИ, в общем).
Предусматривается создание такой милиции, которая оружие, знаки отличия и все таке будет получать из рук государства, а зарплату из рук киевлян. При этом полномочия даются отнють не общекураинские:
1. Можно забирать права
2. Опьянение определять по прибору в присутствии свидетелей.
3. Можно снимать номера при превышении СО
4. Можно тащить на штраф-площадку
5. Можно штрафы брать на месте
Короче, все можно, чего нельзя по Украине.
Вопрос тем, кто в этом понимает. Это у нас в Законе о Столице написано, что общеукраинские законы нам до одного места?
Или это полная безграмотность киевских властей, на которую должен им указать прокурор?
А то пахнет все это узакониванием Экотранса, эвакуаторов, разводил на пьянку, ну и прочей шушары.

если можно ссылку на нормативный акт. есть большие сомнения, что муниципалы могут делать больше чем мвд.

не верю (с) станиславский
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: LIS] 9 октября 2005 в 21:17
Процессуальные нормы в одном регионе отличаться не могут. Это Конституции будет противоречить грубейшим образом. А изъятие ВУ, транспортного средства, определение опьянения, штрафы на месте и т.п., - это именно процессуальные вопросы. Судопроизводство - это исключительно общегосударственное дело. Даже в России, которая является полноценной федерацией, процессуальное законодательство едино, только с эвакуаторами Лужков пытается чудить, и то с ним постоянно судятся (суд ему запретит, а он опять). В принципе, очень просто можно по новому законодательству по судам их затаскать, обжалуя каждое такое незаконное действие. Беда в том, что мало кто из водителей решит этим заниматься А основания будут все, если такое устроят.
photographer | photographer ****
[Re: vvlaw] 9 октября 2005 в 22:31
Ну если я решу, будешь заниматься делом безоплатно?
Valentyn | важничающий писатель ***
Один из пунктов уже давно применяют ...
[Re: LIS] 9 октября 2005 в 22:39
А именно п4. из приведенных Вами.
И ничего, все живы, более того, как на мой взгляд, страшновато стало оставлять машинку на Крещатике, и прелегающих улицах в неположеных местах. Так что палка о двух концах ...
Мож беспределу уменьшится на дорогах
KVA | старый писатель ***
[Re: vvlaw] 10 октября 2005 в 10:25
Вадим Леонидович! Есть же такой ... как я! Давайте инфу - хватит сил - пойду в суд. Что-то я себе начинаю напоминать сквалыжника из "Собаки Баскервилей"...
aSa | V.I.P **
Это будет на базе МВД? (+)
[Re: LIS] 10 октября 2005 в 12:58
Насколько понял из всей инфо мишуры, что скорее всего нет. Т.е. очередной Лохотранс. Ну еще одни дядьки в форме с полосатыми палками (вопрос права ношения формы и палок пусть уж решает прокуратура). Первый же вопрос после которого они идут лесом - Вы работник МВД? (Смотримм ПДД). Ответ нет - едем себе спооокойно, ибо ничего они тогда сделать не могут (на основании чего "снимать, мерять, эвакуировать") тут даже "неповиновение" не выпишешь - и ПДД и КоАПП говортя ТОЛЬКО о работниках МВД!!
Есть конечно вариант что они будут под крылом МВд - но 99% чито вряд ли, тогда ведь И финансирование И подчинение И все акты будут идти "через" МВД, т.е. ничем от обычных ГАЙцев отличиться не смогут они
Lazy | Ленивый страус **
Re: Это будет на базе МВД? (+)
[Re: aSa] 10 октября 2005 в 14:02
В ответ на:

ничем от обычных ГАЙцев отличиться не смогут они

речь джидая напоминает мне речь эта
ЗЫ сорри за офф, не удержался.
Andriyka | патриарх ***
Re: ЭТА 5 ! Парвало !
[Re: Lazy] 10 октября 2005 в 15:43
В ответ на:

В ответ на:

ничем от обычных ГАЙцев отличиться не смогут они

речь джидая напоминает мне речь эта
ЗЫ сорри за офф, не удержался.

Тож сорри за офф, и йа ниудиржалси
Sauron | опытный писатель **
[Re: aSa] 10 октября 2005 в 15:51
Не помню как там в ПДД, но по моему даже не сотрудники МВД право останавливать имеют а только истинные гайцы с палками полосатыми
SartScorpion | Супер писатель! **
[Re: Sauron] 10 октября 2005 в 17:00
Господа - читайте ПДД они рулез.
там ясно сказано что по требованию сотрудника милиции! (МВД или не МВД пофиг) мы обязаны останавливаться и передавать для проверки документы и т.д. - т.е. муниципальная милиция = милиция (это вроде в ЗАконе о Милиции есть) т.е. они будут иметь право останавливать машины и проверять документы! А вот насчет СО и снимать номера - тут я думаю как и обычные милиционеры МВД - они прав на это не имеют но как бы не случилось как с эвакуатарами...
Crio | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
[Re: KVA] 10 октября 2005 в 21:53
В ответ на:

... Есть же такой ... как я! Давайте инфу - хватит сил - пойду в суд. Что-то я себе начинаю напоминать сквалыжника из "Собаки Баскервилей"...

Да ладно Вам!
Так держать! Молодец!

[Re: photographer] 10 октября 2005 в 21:57
Подумаем. Наверное, проблем не будет. Но как у нашего человека первіе місли всегда о том, чтобі что-то получить бесплатно
[Re: KVA] 10 октября 2005 в 22:00
Дадим, только надо почитать, что они там примут... Но тут один процесс по обжалованию самого решения не поможет, тут надо создавать массовость исками в ответ на каждую эвакуацию, изъятие прав и т.п.

В ответ на:

Что-то я себе начинаю напоминать сквалыжника из "Собаки Баскервилей"...

Ага, этот мистер Френкленд тоже делал так, что его местные жители то носили по улицам, то сжигали его чучело. Так и Вы: то за то, чтобы оставить ГАИ, боретесь, то за то, чтобы полномочия их муниципальных коллег урезать
[Re: SartScorpion] 10 октября 2005 в 22:03
В ответ на:

Господа - читайте ПДД они рулез.
там ясно сказано что по требованию сотрудника милиции! (МВД или не МВД пофиг) мы обязаны останавливаться и передавать для проверки документы и т.д. - т.е. муниципальная милиция = милиция (это вроде в ЗАконе о Милиции есть) т.е. они будут иметь право останавливать машины и проверять документы!

Но в любом случае их полномочия в части производства по делам об админнарушениях не смогут отличаться от полномочий любого сотрудника милиции в любой части Украины. И у водителей, ездящих по Киеву, не может быть другой объём прав и бязанностей, чем за его пределами.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2866