Камрады, нужен совет. Насколько у нас в Украине развит рынок легальной черной икры? Какое количество можно продавать через розничные сети? Есть возможность наладить поставки, кто что думает по этому поводу?
Вполне себе развит. Аквакультурную икру продают россияне, молдаване, прибалты, поляки, арабы, немного Уругвай и фоззи еще под себя испанскую завозят. А, типа "немцы" недавно появились, они же россияне. Объём рынка от 4 до 6 тонн в год. Но качество большинства продаваемой продукции так себе. Пересоленная и напичканая консервантами. Я в холодильнике несколько баночек открытых от основных игроков наблюдаю уже больше года. Даже намека на то, что пора бы испортится.
Rossario 31.03.2014 23:34 пишет: Я в холодильнике несколько баночек открытых от основных игроков наблюдаю уже больше года. Даже намека на то, что пора бы испортится.
Rossario 31.03.2014 23:34 пишет: Я в холодильнике несколько баночек открытых от основных игроков наблюдаю уже больше года. Даже намека на то, что пора бы испортится.
Подскажи хорошего производителя черной икры
Мы как бы производитель osetr.co ) поэтому и наблюдаю. Пока в небольших объемах, 200-250 кг в год, все расходится через сарафанное радио. Есть стерлядь и сибирский осетр. Cтерлядь сейчас вся январская, осетр конец февраля, март. Сейчас нерест заканчиваем для разведения малька.
Если интересно, то в личку, цены на сайте не смотрите.
Rossario 31.03.2014 23:34 пишет: Вполне себе развит. Аквакультурную икру продают россияне, молдаване, прибалты, поляки, арабы, немного Уругвай и фоззи еще под себя испанскую завозят. А, типа "немцы" недавно появились, они же россияне. Объём рынка от 4 до 6 тонн в год. Но качество большинства продаваемой продукции так себе. Пересоленная и напичканая консервантами. Я в холодильнике несколько баночек открытых от основных игроков наблюдаю уже больше года. Даже намека на то, что пора бы испортится.
Благодарю за инфу. Оказалось, что собственник испанского разводника "риофрио" мой знакомый, у них есть в ассортименте как икра "рашн стайл", чуть больше соленая, так и икра без консервантов вообще, типа 100% organic. Был на дегустации у него, скоро выложу видео, как это все выглядит, если интересно. Выращивают осетров, кстати, в проточной горной реке.
Кстати, какой консервант используется у вас, Е200, Е285, или что-то другое?
Rossario 31.03.2014 23:34 пишет: Вполне себе развит. Аквакультурную икру продают россияне, молдаване, прибалты, поляки, арабы, немного Уругвай и фоззи еще под себя испанскую завозят. А, типа "немцы" недавно появились, они же россияне. Объём рынка от 4 до 6 тонн в год. Но качество большинства продаваемой продукции так себе. Пересоленная и напичканая консервантами. Я в холодильнике несколько баночек открытых от основных игроков наблюдаю уже больше года. Даже намека на то, что пора бы испортится.
Благодарю за инфу. Оказалось, что собственник испанского разводника "риофрио" мой знакомый, у них есть в ассортименте как икра "рашн стайл", чуть больше соленая, так и икра без консервантов вообще, типа 100% organic. Был на дегустации у него, скоро выложу видео, как это все выглядит, если интересно. Выращивают осетров, кстати, в проточной горной реке.
Кстати, какой консервант используется у вас, Е200, Е285, или что-то другое?
Мы с "Рашн стайл" боремся ) делаем только малосол 3%, потом всем привыкшим кушать пересоленную советую солить прям на бутер) Без консервантов практикуем перед новым годом, как раз на начало декабря смещаем начало нереста, что бы свежая свежая была)
Из консервантов Е211, бензонат натрия, в основном используем, в минимальном количестве. Попробовали в этом году еще путинский варекс, не понравился результат.
А так это очень длинный и дорогой бизнес, у нас первая икра через 6 лет работы только получилась и это еще очень хорошо. Вот отсюда и цены высокие.
А так это очень длинный и дорогой бизнес, у нас первая икра через 6 лет работы только получилась и это еще очень хорошо. Вот отсюда и цены высокие.
Я так понимаю, 6 лет, это если взрослую рыбу брать. Друзья говорили, что от малька проходит 8 лет, прежде чем они могут узнать пол рыбины, и самцы идут на филе, а самки дальше выращиваются на доение.
Я так понимаю, 6 лет, это если взрослую рыбу брать. Друзья говорили, что от малька проходит 8 лет, прежде чем они могут узнать пол рыбины, и самцы идут на филе, а самки дальше выращиваются на доение.
Больше зависит от вида рыб и удачи ) 8 лет это среднее для осетра, стерлядь от малька до икры 5-7 лет.