На счет абс. Даже если не оставляет следов(хотя следы были все-таки), то при экстренном торможении звук такой Ну не услышать невозможно Самой на прошлой неделе экстренное торможение пришлось делать, так вся улица слышала, а уж резина точно на асфальте осталась (судя по запаху в машине потом)
В ответ на: Даже если не оставляет следов(хотя следы были все-таки), то при экстренном торможении звук такой Ну не услышать невозможно Самой на прошлой неделе экстренное торможение пришлось делать, так вся улица слышала, а уж резина точно на асфальте осталась (судя по запаху в машине потом)
Следы принято визуально определять, а не по звуку и запаху, для которых есть другое объяснение.
Вызвали сегодня. Приехала в Соломенское отделение. У следователя никаких вопросов не было, кроме как сразу: я решил написать на вас протокол, вы можете не согласиться в письменной форме. Это все потому, что другой участник ДТП написал какое-то заявление, где просил на меня злосную нарушительницу составить протокол, так как гаишники не разобрались на месте. И отнес начальсту ...
Я следователю ответила, что возражаю, и если у него ко мне нет больше никаких вопросов, то я ухожу. И протокол вообще подписывать не буду. Как раз на днях Алексей Руденко рассказывал аналогичный случай с протоколом. Это у них новая мода пошла такая...может протоколы через полгода составлять будут?
В ответ на: Даже если не оставляет следов(хотя следы были все-таки), то при экстренном торможении звук такой Ну не услышать невозможно Самой на прошлой неделе экстренное торможение пришлось делать, так вся улица слышала, а уж резина точно на асфальте осталась (судя по запаху в машине потом)
Следы принято визуально определять, а не по звуку и запаху, для которых есть другое объяснение.
В ответ на: След есть. Попробуй сам, или у тебя ABS нету?
Пробовал неоднократно на разных машинах, с исправной АБС никаких следов нет и быть не может, т.к. след оставляет только заблокированное колесо, чему препятствует АБС.
В ответ на: След есть. Попробуй сам, или у тебя ABS нету?
Пробовал неоднократно на разных машинах, с исправной АБС никаких следов нет и быть не может, т.к. след оставляет только заблокированное колесо, чему препятствует АБС.
Ладно, пробую последний раз: машина едет 100 км/ч, _не_заблокированное_ колесо крутится (допустим) 10 км/ч. Ну и ... ?
В ответ на: Ладно, пробую последний раз: машина едет 100 км/ч, _не_заблокированное_ колесо крутится (допустим) 10 км/ч. Ну и ... ?
Что то не понятно, что ты пробуешь. Как может колесо крутится со скоростью 10 км/ч при таких раскладах я не понимаю. Но принцип работы обрисую (боюсь не в последний раз ) Итак жмешь на педадь, колодки сжимают диск, когда замедление уже на грани блокировки, АБС разводит на мгновение колодки и тут же их опять сжимает. И так много, много раз. Поэтому колесо по дороге катится, а не скользит, в результате чего и отсутствует тормозной след.
В ответ на: Ладно, пробую последний раз: машина едет 100 км/ч, _не_заблокированное_ колесо крутится (допустим) 10 км/ч. Ну и ... ?
Что то не понятно, что ты пробуешь. Как может колесо крутится со скоростью 10 км/ч при таких раскладах я не понимаю. Но принцип работы обрисую (боюсь не в последний раз ) Итак жмешь на педадь, колодки сжимают диск, когда замедление уже на грани блокировки,
"на грани" это сколько? 5,10,100 км/ч ?
В ответ на:
АБС разводит на мгновение колодки и тут же их опять сжимает. И так много, много раз. Поэтому колесо по дороге катится, а не скользит, в результате чего и отсутствует тормозной след.
как-то у тебя странно получается: ехал 100км/ч, нажал на тормоз - колесо так и катится. А останавливаемся за счет чего?