autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Как новые налоги ударят по карману украинцев (2/2)

Ellenka | V.I.P **
Re: Как новые налоги ударят по карману украинцев
[Re: Morfei™] 8 мая 2014 в 12:39
я, как человек, всю свою сознательную жизнь ратовавший за белую зп и считающий оную необходимым условием трудоустройства, вот прям щас затрудняюсь перечислить преимущества. переворот сознания у меня произошел по факту двух событий:
- человек с белой зп больничный от соцстраха получал три месяца в то время, как человек с небелой все получил месяц в месяц;
- несмотря на все уплаченные налоги, попасть по скорой к окулисту к меня не получилось гг
так что хряк прав, пэрэсичный не готов, а плюсы, соц. гарантии и т.д. - это очень эфемерно, как оказалось.
DKTigra | V.I.P **
[Re: Нафаня] 8 мая 2014 в 12:43
Нафаня 07.05.2014 19:15 пишет:

И не дай бог гдето на копеечку ошибешься, вкатают штраф что мама не горюй!

Што?
Неподача или подача недостоверных данных для физиков - 170 грн. 1020 быть не может, т.к. эта норма действует в течение года после 1го нарушения.
Штраф - 25% от суммы к уплате.
Пеня - 1.2 ставки НБУ.

У меня батя как ФОП ошибся в деке - налог правильный перечислил, а к уплате в деке не показал уже уплаченный налог. В результате - штраф + пеня на сумму разницы согласованной (ошибочно поданной к уплате) и той что было фактически уплачено за период от граничного срока уплаты до момента подачи уточненной декларации. Около 175 грн вышло штраф + пеня.
Voyageur | старый писатель ****
[Re: Yashka] 19 июня 2014 в 12:33
Внезапно пришло озарение?
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=51368
В ответ на:

167.5.2. для дивідендів та процентів на вклади (депозити), поточні або інші рахунки в банках та кредитних спілках:
нуль відсотків — для процентів, загальна сума яких за звітний податковий рік не перевищує 410 прожиткових мінімумів;
5 відсотків — для дивідендів, загальна сума яких за звітний податковий рік не перевищує 820 прожиткових мінімумів, а також процентів, загальна сума яких за звітний податковий рік перевищує 410 прожиткових мінімумів, але не перевищує 820 прожиткових мінімумів, у частині такого перевищення;
10 відсотків — для дивідендів та процентів, загальна сума яких за кожним видом доходу за звітний податковий рік перевищує 820 прожиткових мінімумів, у частині такого перевищення.

ЗЫ. 410 ПМ - это где-то около полумиллиона грн выходит.
opt | Супер писатель! *
[Re: Yashka] 20 июня 2014 в 00:17
Всё им мало...сами катают на эс классах новых под коксом, а простой народ доят, чем больше работаю, тем больше понимаю, что честным трудом здесь в люди не выбьешься. И пока такое будет, никто не будет из чёрного нала вылазить добровольно.
Caravella T5 | СуперСтар **
[Re: opt] 20 июня 2014 в 00:28
opt 20.06.2014 00:17 пишет:

Всё им мало...сами катают на эс классах новых под коксом, а простой народ доят, чем больше работаю, тем больше понимаю, что честным трудом здесь в люди не выбьешься. И пока такое будет, никто не будет из чёрного нала вылазить добровольно.

Пан має рацію. Змін очікуваних поки немає..
Nimrod | Достоевский ***
[Re: opt] 20 июня 2014 в 13:40
opt 20.06.2014 00:17 пишет:

Что тебе тут "Всё им мало"? 5% с дивидендов или процентов с депозита на 500 000 грн?
Покажите мне хоть одного человека, у которого за год набежит процентов по депозиту на полляма.
Voyageur | старый писатель ****
[Re: Nimrod] 20 июня 2014 в 14:04
Здесь нюанс кроется в том, что банки согласно этому законопроекту должны будут отдавать государству 18% от всех процентов, которые они выплачивают вкладчикам. Думаю, очевидно, что банки платить это будут не со своего кармана, а за счёт существенного снижения депозитных ставок.
С нынешним уровнем инфляции депозиты позволят просто "потерять чуть меньше, чем если бы деньги лежали в тумбочке".
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Как новые налоги ударят по карману украинцев (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4949