autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Небольшой фото-отчет о поездке в/дня в Rothenburg ob der Tau

N-TP | V.I.P **
10 октября 2005 в 12:07
Как в том анекдоте о В. Ивановиче и Зорком Соколе на 4-й год жизни в Германии мы случайно обнаружили, что всего-то в 110-ти километрах от нас находится неслабый «туристический» город имя которому Rothenburg ob der Tauber. Решили его посетить. К тому же погода располагала. При прокладке маршрута с помощью www.map24.de обнаружилось, что до него не 110 км, а всего 70, но ехать нужно не по автобану, а по ландштрассам. Но это уменьшение расстояния сыграло с нами злую шютку – мы расслабились и очень долго собиралсь и в результате приехали на место несколько позже чем планировали. Но душу согревала мысль об сэкономленном бензине.
В итоге с спешке стартовали даже не успев заправиться – поехали с примерно с 10-ю литрами в баке положившись на «авось». Дело в том, что эти ландштрассы проходят в основном по селам и там вообще нет никаких бензоколонок или они где-то есть, но только аборигены знают где. Впрочем одна попалась – автоматическая. Для того что бы заправиться нужно было в агрегат пхать кредитку и вводить ПИН, который я совершенно не помню. В крайнем случае вызвал бы ADAC – подвезли бы бензина. Но мои волнения оказались напрасными – бензина хватило туда и обратно.
Езда по ландштрассам тоже имеет свой колорит. Скорость ограничена 100 км./ч., но весь «поток», а машин там довольно мало, едет примерно с такой скоростью. Иногда машины собираются в «колонну» из 5-7 штук и так и едут с дистанцией метров 50 пока не разьедуться кому куда. В какой-то момент пути на протяжении километров 10-ти я был «лидером» такой колонны. В общем нужды в обгонах нет и практически нулевая вероятность влипнуть в пробку часа на 2 как на автобане. Единственное неудобство это нужно снижать скорость до 50-ти в селах. Сама дорога это полоса туда, полоса сюда с великолепным покрытием и разметкой. Кто любит спокойную езду ландштрассе самое оно.
По дороге проехали прямо «навылет» через НАТОвскую базу. Можно было созерцать казармы и пр. элементы быта солдат. Казармы больше напоминают обычные жилые дома чем суровые жилища солдат, которые должны стойко и радостно переносить тяготы и лишения воинской службы. Т.к. было воскресенье то в военном городке кроме караульных практически никого не было. Уже на обратном пути попали там в мешанину машин – солдаты возвращались к отбою.
Ну вот доехали и до Rothenburgа. Городок совсем небольшой и как нам показалось состоит практически из одного старого города. Городок знаменит ткм, что там находится фабрика игрушек, например, практически все елочные украшения в Германии производят там. Еще есть музей средневековых пыток со всем «оборудованием» и «слайдами». Последнее, учитывая присутствие с нами нашего ребенка, было весомым аргументом туда не ходить.
Город расположен на холмах. Вокруг города проходит крепостная стена, забравшись на которую можно обойти весь старый город по кругу. Что мы потом и сделали. Частично.
В центре есть 2 музея-магазина игрушек от фабрики. Все что там есть это ручная работа. Фотографировать там нельзя, но я тихонько, пока никто не видел, пару фоток сделал из-под полы. В музеях-магазинах можно смотреть на экспонаты, а что понравилось можно купить. Но цены там точно, что музейные. Основной ценовой диапазон от 70-ти до 700 евро за игрушку. Я не мог понять кто это все покупает. Но оказалось, что со сбытом там проблем нет – японцы гребут все как в последний раз. Прямо как саранча какя-то. В магазине столкнулся нос к носу в Францем Бакенбаером (не уверен, что правильно фамилию написал). Он там тоже с семейством шлялся. Мы с ним поздоровались. Приставать я к нему не стал, да и не такой уж я любитель футбола. Я бы его и не заметил, но он сильно примеклькался на ТВ. Постоянно Постбанк рекламирует.
Потом мы побродили по городу. Городок действительно как картинка. Обилие маленьких отельчиков – прямо целые улицы отелей. Как правило на 1-м этаже ресторан, 2-й жилой. Но сколько там стоит номер я так и не выяснил. Прайсы были только на фураж, но заметил, что совсем не страшные.
По городу ездят экипажи с лошадюгами в несколько лошадиных сил каждая. Кучеры снимают с японцев очень жирные сливки. На одном перекрестке была забавная сценка – БМВ Х5 уступал дорогу такому экипажу. Кони были у него справа.
Решили посетить этот город еще раз ближе к Рождеству когда его украсят всяческими гирляндами и пр. Захватим еще с собой видеокамеру что бы заснять все.
А теперь слайды.

Крепостная стена и лошадюги:

Площадь в центре города:

Один из входов в старый город:

Сувенирный магазин:

Вид на город с крепостной стены:

Виды города несколько портили ремонты дорог:

Снова лошади-тяжеловозы:

Городской пейзаж:

Магазин игрушек:

Витрина:
Сигналкин | Махмуд ****
Re: Небольшой фото-отчет о поездке в/дня в Rothenburg ob der Tau
[Re: N-TP] 10 октября 2005 в 12:27
Спасибо. Красиво.
На будущее - сжимай плиз фотки до меньших размеров плиз.
AndroUA | member
Re: Небольшой фото-отчет о поездке в/дня в Rothenburg ob der Tau
[Re: N-TP] 10 октября 2005 в 17:06
Сурпер, прям болдинская осень. А у нас метушня, грязь и дым от горящих мусорников...
KISERG | старый писатель ***
ты зачем ему про Родину так плохо - он теперь не вернется :)
[Re: AndroUA] 11 октября 2005 в 01:14
наездились, понимаешь, по европам и теперь им уже не нравится как дома мусор жгут

а знаешь почему в Германии не жгут? потому как позвонят граждане и нажалуются по спец.телефону и штраф выпишут нехилый потом дворнику, а у нас штраф за такое дело 17-68 гривен и не докажешь ведь кто поджег реально

а вообще наш резидент N-TP из под полы секретные снимки качественно делает - правильно!.. чтоб навыки не терялись
он правда так и не признался когда поедет в логово - главный замок Гитлера в горах Баварии... ну мы подождем... отчета
Peterbilt | энтузиаст **
Всегда мечтал жить в одном из таких домов (+)
[Re: N-TP] 11 октября 2005 в 08:09
Интересно, как такие дома изнутри выглядят? В нашем городе (Сакраменто) иногда попадаются подделки под немецкие или голландские дома, но внутри всё слишком современно.
N-TP | V.I.P **
Re: Всегда мечтал жить в одном из таких домов (+)
[Re: Peterbilt] 11 октября 2005 в 09:16
В ответ на:

Интересно, как такие дома изнутри выглядят? В нашем городе (Сакраменто) иногда попадаются подделки под немецкие или голландские дома, но внутри всё слишком современно.

Внутри дома достаточно современные, но они не новые. Просто их поддерживают, реставрируют. А внутри начиняют уже современным оборудованием - обогреватальные системы, подогрев воды, водопровод, канализация... Хотя камины в таких домах штука довольно распространенная. Тут в хоз. магазинах дрова для них продают. Кстати окна тоже, хоть и выглядят как старые, но практически везде это стеклопакеты. Тепло нужно экономить.
Бывал я в таких домах внутри. Как в отеле пожить в таком доме оно прикольно, но жить я бы не там не хотел. Все таки и планировки там никакие и т.п. Антиквариат он и есть антиквариат. Даже если это дом.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 612