В итоге с спешке стартовали даже не успев заправиться – поехали с примерно с 10-ю литрами в баке положившись на «авось». Дело в том, что эти ландштрассы проходят в основном по селам и там вообще нет никаких бензоколонок или они где-то есть, но только аборигены знают где. Впрочем одна попалась – автоматическая. Для того что бы заправиться нужно было в агрегат пхать кредитку и вводить ПИН, который я совершенно не помню. В крайнем случае вызвал бы ADAC – подвезли бы бензина. Но мои волнения оказались напрасными – бензина хватило туда и обратно.
Езда по ландштрассам тоже имеет свой колорит. Скорость ограничена 100 км./ч., но весь «поток», а машин там довольно мало, едет примерно с такой скоростью. Иногда машины собираются в «колонну» из 5-7 штук и так и едут с дистанцией метров 50 пока не разьедуться кому куда. В какой-то момент пути на протяжении километров 10-ти я был «лидером» такой колонны. В общем нужды в обгонах нет и практически нулевая вероятность влипнуть в пробку часа на 2 как на автобане. Единственное неудобство это нужно снижать скорость до 50-ти в селах. Сама дорога это полоса туда, полоса сюда с великолепным покрытием и разметкой. Кто любит спокойную езду ландштрассе самое оно.
По дороге проехали прямо «навылет» через НАТОвскую базу. Можно было созерцать казармы и пр. элементы быта солдат. Казармы больше напоминают обычные жилые дома чем суровые жилища солдат, которые должны стойко и радостно переносить тяготы и лишения воинской службы. Т.к. было воскресенье то в военном городке кроме караульных практически никого не было. Уже на обратном пути попали там в мешанину машин – солдаты возвращались к отбою.
Ну вот доехали и до Rothenburgа. Городок совсем небольшой и как нам показалось состоит практически из одного старого города. Городок знаменит ткм, что там находится фабрика игрушек, например, практически все елочные украшения в Германии производят там. Еще есть музей средневековых пыток со всем «оборудованием» и «слайдами». Последнее, учитывая присутствие с нами нашего ребенка, было весомым аргументом туда не ходить.
Город расположен на холмах. Вокруг города проходит крепостная стена, забравшись на которую можно обойти весь старый город по кругу. Что мы потом и сделали. Частично.
В центре есть 2 музея-магазина игрушек от фабрики. Все что там есть это ручная работа. Фотографировать там нельзя, но я тихонько, пока никто не видел, пару фоток сделал из-под полы. В музеях-магазинах можно смотреть на экспонаты, а что понравилось можно купить. Но цены там точно, что музейные. Основной ценовой диапазон от 70-ти до 700 евро за игрушку. Я не мог понять кто это все покупает. Но оказалось, что со сбытом там проблем нет – японцы гребут все как в последний раз. Прямо как саранча какя-то. В магазине столкнулся нос к носу в Францем Бакенбаером (не уверен, что правильно фамилию написал). Он там тоже с семейством шлялся. Мы с ним поздоровались. Приставать я к нему не стал, да и не такой уж я любитель футбола. Я бы его и не заметил, но он сильно примеклькался на ТВ. Постоянно Постбанк рекламирует.
Потом мы побродили по городу. Городок действительно как картинка. Обилие маленьких отельчиков – прямо целые улицы отелей. Как правило на 1-м этаже ресторан, 2-й жилой. Но сколько там стоит номер я так и не выяснил. Прайсы были только на фураж, но заметил, что совсем не страшные.
По городу ездят экипажи с лошадюгами в несколько лошадиных сил каждая. Кучеры снимают с японцев очень жирные сливки. На одном перекрестке была забавная сценка – БМВ Х5 уступал дорогу такому экипажу. Кони были у него справа.
Решили посетить этот город еще раз ближе к Рождеству когда его украсят всяческими гирляндами и пр. Захватим еще с собой видеокамеру что бы заснять все.
А теперь слайды.
Крепостная стена и лошадюги:
Площадь в центре города:
Один из входов в старый город:
Сувенирный магазин:
Вид на город с крепостной стены:
Виды города несколько портили ремонты дорог:
Снова лошади-тяжеловозы:
Городской пейзаж:
Магазин игрушек:
Витрина: