Ехал в четверг утром по Киевской трассе. Под Одессой (в районе Алтестово) стоит знак 70, ремонт дороги, потом 50. Знаки древние и облезлые, ремонта дороги там нет. Издалека увидил ГАИшников, снизил скорость до 90 где-то. Останавливают. От меня до их машины метров 150. Понимаю, что надо подойти посмотреть на радар, неспеша иду к ним. ГАИшник представился, говорит что я нарушаю и сейчас он составитт протокол. Говорю: "Нет проблем, составляйте, только может вы мне радар покажете?" На радаре 102 км/ч и 1 минута 10 секунд. Говорю, что это не моё время. Дальше диалог такой:
- Ну вот так в протокол и напишете, что не согласны с показаниями радара. А мы вам запись сейчас сделаем
- Делайте, мне не жалко. Сильно сомневаюсь, что мне судья что-то напишет в "вид стягнення", особенно если я напишу, что вы в меня не стреляли радаром
- Напишем вам запись - потом кто-то ещё 2 напишет и на пересдачу
- Не рассказывайте сказок, я с юристом консультировался
- Ну так и напишете всё в протокол. А радаром мы стреляли, он у нас классный, его антирадары не засекают
- Стандартный Барьер 2М
- Нет, он со смещенной частотой
- Классно. Так и напишу в протокол. А сертификат на смещенную частоту есть? И ещё в протокол напишу, что между знаком и вами перекрёсток был.
- Езжайте
- Я ж ничего не подписывал
- Можете не подписывать, придёт повестка в суд - будете знать. Вы ж с юристом консультировались.
- Хорошо. Всего хорошего
В итоге у него в протоколе только фамилия моя, у меня никаких записей и никаких точек. Что произошло я так и не понял.