autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Оформление,переоформление квартиры

Nipa | энтузиаст **
1 апреля 2014 в 19:51
Добрый вечер,
Хочу спросить как действовать в ситуации:
В квартире прописано 3-человек (я-внук, папа мой, и бабушка, то есть все прямые родственники). Квартира приватизирована на папу и бабушку, квитанции (комуналка)приходят на имя бабушки)
К сожалению недавно бабушку умерла. Сходил в ЖЕК отнес свидетельство о смерти.
На семейном совете решили, что бы квартиру(лицевой счет) переоформлять на меня, то есть что бы квитанции приходили на мое имя.
Вопрос: Какие дальнейшие действия? нотариус, жек????
emporio | старожил **
Re: Оформление,переоформление квартиры
[Re: Nipa] 1 апреля 2014 в 20:29
Вы для начала определитесь кто будет наследником и откройте у нотариуса наследственное дело
Chmln | V.I.P **
[Re: Nipa] 1 апреля 2014 в 20:38
В жэке вас первым делом спросят документ о праве собственности. Он из живых есть только у папы. Переоформить пока можно только на него. Не парьтесь жэком, платите по квитанциям на бабушку. Тем временем займитесь наследством. Если у бабушки нет мужа или других детей, а так же детей умершего мужа или живой другой жены умершего мужа умершей бабушки, то из наследников только папа (это ее сын, я так понимаю?). Папа пусть оформляет квартиру на себя. Жэк может оформлять уже сейчас. Если эту половину будете оформлять на вас - внука - придется заплатить налог с наследства.
Nipa | энтузиаст **
[Re: Chmln] 1 апреля 2014 в 20:58
это ее сын, я так понимаю?).
Да все верно, мой папа единственный сын. Дедушки уже нет. Никаких других семей больше не существует.
Если я правильно понял, то отец уже может идти в жек, оформляет на себя? Как эта процедура называется?
Chmln | V.I.P **
[Re: Nipa] 2 апреля 2014 в 10:53
Nipa 01.04.2014 20:58 пишет:

это ее сын, я так понимаю?).
Да все верно, мой папа единственный сын. Дедушки уже нет. Никаких других семей больше не существует.
Если я правильно понял, то отец уже может идти в жек, оформляет на себя? Как эта процедура называется?

Отец может идти в ЖЭК со свидетельством о смерти, домовой книгой, свидетельством на квартиру, паспортом-кодом (ну и копии всего этого, кроме домовой книги). Там надо снять с регистрации бабушку, если она там была зарегистрирована, и перезаключить договор на обслуживание на себя. На месте разберется, ничего сложного нет. Но, повторюсь, это не критично, и можно сделать позже.

Займитесь лучше нотариусом, пусть отец пойдет к нотариусу подать заявление на принятие наследства.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 134 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2107