Всем добрый вечер. Такой вопрос. У меня Passat B3 1992 года. Года два назад поменял передние амортизаторы. Теперь решил поменять диаметр колеса. Как сказано в рекомендациях, размер 195/60 R15 должен подойти. На шиномонтаже объяснили, что колесо не помещается. мешает чашка передней стойки. На стойке есть маркировка Al-Ko. Я так понимаю, что я купил не те амортизаторы . Помогите мне не ошибиться второй раз. Скажите, что за стойки мне продали? И какие мне надо?
stosha 02.04.2014 21:52 пишет: но ведь задние колеса не затирают. Там даже есть запас. Даже 195/65 становится. Мы пробовали. Диски те же.
причем здесь задние колеса? у меня на В3 и 205/60/16 стояли с сумасшедшим вылетом)
подскажите тогда с какими параметрами диски болжны быть. Раньше у меня были родные R14. Сейчас я купил фирменные диски VW R15. На них фирменная маркировка. Я конечно не уверен, что они для B3... так как не специалист.
stosha 02.04.2014 21:30 пишет: На шиномонтаже объяснили, что колесо не помещается. мешает чашка передней стойки.
Меняй шиномонтажку. Такое лечится болгаркой.
я бы опорную чашку на передней стойке болгаркой точно не трогал бы.. да и кувалдой тоже. про Al-KO ничего скзать не могу, кроме того, что положительные отзывы мне не известны. но знаю что етсь стойки типа с занижением, но к таким обычно катки ставят как можно шире. там реально надо смотреть по месту в чем проблема. подвеска у B3/B4 одинакова, так у меня 205/55R16 - не проблема абсолютно. на 15 радиусе близкие к моим по размерам 195/65R15. диски с ваговскими параметрами могу встречатся с вылетами 35,42,45 и 50 фиг отличишь.
а стойки стоит взять каяба (у zors есть) - не дорого и достойно.
stosha 02.04.2014 21:52 пишет: но ведь задние колеса не затирают. Там даже есть запас. Даже 195/65 становится. Мы пробовали. Диски те же.
причем здесь задние колеса? у меня на В3 и 205/60/16 стояли с сумасшедшим вылетом)
подскажите тогда с какими параметрами диски болжны быть. Раньше у меня были родные R14. Сейчас я купил фирменные диски VW R15. На них фирменная маркировка. Я конечно не уверен, что они для B3... так как не специалист.
на оригинальных дисках все параметры написаны, включая оригинальный номер. обычно для б3 ET35-38, но без проблем ЕТ42 - у меня такие. ширина обычно там же на диске, для 15 6 и 6,5 возможна. скорее 6.
stosha 02.04.2014 21:30 пишет: На шиномонтаже объяснили, что колесо не помещается. мешает чашка передней стойки.
Меняй шиномонтажку. Такое лечится болгаркой.
я бы опорную чашку на передней стойке болгаркой точно не трогал бы.. да и кувалдой тоже. про Al-KO ничего скзать не могу, кроме того, что положительные отзывы мне не известны. но знаю что етсь стойки типа с занижением, но к таким обычно катки ставят как можно шире. там реально надо смотреть по месту в чем проблема. подвеска у B3/B4 одинакова, так у меня 205/55R16 - не проблема абсолютно. на 15 радиусе близкие к моим по размерам 195/65R15. диски с ваговскими параметрами могу встречатся с вылетами 35,42,45 и 50 фиг отличишь.
а стойки стоит взять каяба (у zors есть) - не дорого и достойно.
а какая гарантия? оно конечно пока новое было было не плохим, но реальное состояние этих стоек станет известно только после установки. если это цена пары стоек в сборе - то цена конечно подкупает. тока амик это расходник, брать его б/у без проверки (без понимания как проверить) - это русская рулетка - вдруг повезет. номер рассмотреть не могу - насколько подходит - не понятно. место размещения данного объявления
у меня 195/60 15 стоят и не рыпаются, еще и запас нормальный есть. Так что не вижу проблем, скорее всего, проблема с самими амиками. Если будешь контачить с тем продавцом, уточни задние стойки на универсал Б3
вот нашел сравнение амортизаторов для B3 и B4. http://passatb3piter.ru/forum/topic/26645-различие-подвесок-в3-и-в4/ оказывается чашка на В4-м расположена выше, чем на В3. судя по фото, какраз столько мне не хватает, чтобы колесо влезло (и даже больше). Похоже что решением моей проблемы будет замена стойки на B4.