autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
3Д-коврик | энтузиаст **
Re: Хочу поменять машину
[Re: SkipperMax] 4 апреля 2014 в 13:18
А я бы рассматривал дизельного Тигуана. Это все-таки немец, в цене не так теряет с возрастом. Дизельный немец - что может быть лучше? Он не такой уж большой, и не такой уж маленький по салону. Рестайлинг делается не так часто - так что морально он не сильно стареет.

Про ГрандВитару - знаю что ооочень дорога в обслуживании. Вчера только общался с владелицей онного. Говорит расход бензина - 16 л по городу, спасает газ....
Моня | философ ****
[Re: ] 4 апреля 2014 в 15:02
Я ж говорю: вера - то святое.
Зачем же писать - если не представляешь? Зачем сравнивать - если не испытывал? Зачем рассказывать про раму - если не видел? Нет ее, к сожалению,- рамы - в новой гранд витаре. То, что там есть называется, как бы, интегрированная рама, но это все равно, что назвать яхтой весельную шлюпку с парусом из простыни...
Что касается покупки чего и кому хочется, то я выбирал машину именно по хорошей проходимости. Ехать в период интенсивных снегопадов в Альпы на мягком седане считаю уж очень рискованным мероприятием. Рыбалка в черниговских болотах тоже требует определенных качеств машины. Но если к тому же оказалось, что и до Хорватии можно вполне нормально доехать - то чего бы и не купить такую машину?
Так что давай будем выбирать каждый сам для себя и верить, что если кто-то думает или поступает не так как ты - то это не значит, что он делает неправильно...
R-E-D | Супер писатель! ***
[Re: 3Д-коврик] 4 апреля 2014 в 15:02
3Д-коврик 04.04.2014 13:18 пишет:

А я бы рассматривал дизельного Тигуана. Это все-таки немец, в цене не так теряет с возрастом. Дизельный немец - что может быть лучше? Он не такой уж большой, и не такой уж маленький по салону. Рестайлинг делается не так часто - так что морально он не сильно стареет.

Одна проблема - кто ж тебе продаст без проблемный дизельный Тигуан за 20-ку?
Змінено R-E-D (15:03 04/04/2014)
Моня | философ ****
[Re: 3Д-коврик] 4 апреля 2014 в 15:20

Про ГрандВитару - знаю что ооочень дорога в обслуживании. Вчера только общался с владелицей онного. Говорит расход бензина - 16 л по городу, спасает газ....

Глупости. Хотя владелица... откуда ей знать...
SkipperMax | новичок
[Re: ] 5 апреля 2014 в 10:56
Dimon L 04.04.2014 10:56 пишет:

Я бы не советовал тебе связываться с Сузуки Гранд Витарой

Я гранд Витару указад что бы обозначить желаемые размеры авто. Если паркетник, то не очень большой.

R-E-D 04.04.2014 12:13 пишет:

Кстати, на счет мотора понятно, 1.4 для трассы маловато будет.
А вот что с клиренсом, хватает? Все-таки i30 - та еще пузотерка...

Поэтому и хочется что то помощнее. Что пузотерка я бы не сказал. Нормальный клиренс. Как я уже писал выше, неудобство испытываю только на въезде к тёще. Пузотерка скорее Киа Сид универсал. Изначально я её хотел брать - для семьи самое то. Багажник огромный, там же масса всяких ящичков, куда можно и аптечку и огнетушитель засунуть, а если задние сложить, полноценная кровать получается. Но по земле пузом волочится это точно. Это главное что меня остановило.

R-E-D 04.04.2014 12:38 пишет:

В идеале что-то вроде дизельной Астры Н

спасибо за совет, посмотрим

А я бы рассматривал дизельного Тигуана. Это все-таки немец, в цене не так теряет с возрастом. Дизельный немец - что может быть лучше?

повидимому все владельцы так считают, поэтому за 20К ни одного объявления не нашел (даже возраст не ставил).

Я так смотрю, что вопрос с дизельными паркетниками отпадает.
А с бензиновыми? Какой примерно расход у ix35 2.0, 2010-2011 г.р. их вроде можно найти за 22000
(+/- 2K$ допустимо)

Так же по RAV4 (уж простите, но давно хочется) - сколько жрет с 2.0 и насколько критичен пробег 100 000?

Брать собираюсь лет на 5

А что с такими как Toyota Avensis, Camry или Honda Accord?

Как с расходом и насколько критичен пробег 70-80К?

P.S. Извиняюсь за простыни и задержки с ответом: у меня ограничение на 5 постов в день
Змінено SkipperMax (11:09 05/04/2014)
Ivan Napalmov | старожил ***
[Re: SkipperMax] 5 апреля 2014 в 12:21
SkipperMax 03.04.2014 11:37 пишет:

У меня базовая комплектация 1.4 МКП, 45000 пробег
Машиной очень доволен. За 4 года эксплуатации только масло менял.
Кстати базовая комплектация 2010 года гораздо богаче нынешних: 6 подушек безопасности, независимые задние подвески, автоматическое изменение жесткости руля, охлаждаемый холодильник в бардачке.

SkipperMax 04.04.2014 09:54 пишет:

Требования примерно такие:
1. Не очень большой, но что бы вчетвером было не тесно (я, жена + 2 детей до 10 лет)
2. Надежный
3. Не очень прожорливый (10-12 литров максимум)

Камрад, у тебя совершенно новая машина, которая полностью соответствует твоим требованиям и в которой при таких "огромных" пробегах ещё лет 5-8 ничего не надо будет делать, только на ТО ездить. И с каждым годом она будет терять в цене всё меньше и меньше, а если продашь сейчас, то потери будут максимальными (в пересчете на 1 год владения). Мой тебе совет: не меняй её на ушатанный корч. Хорошие беспроблемные машины продают редко и вообще БУ это лотерея.
Подогрев сидений можно добавить и даже с выносом кнопок их включения на их "законные места". И клиренс можно повысить - пошарься по форумам по i30 и Ceed - наверняка кто-то уже пробовал или проставки ставить или резину повыше или другие пружины, там посоветуют.
Kaminskyi | энтузиаст **
[Re: SkipperMax] 6 апреля 2014 в 08:39
SkipperMax 05.04.2014 10:56 пишет:

А что с такими как Toyota Avensis, Camry или Honda Accord?

Как с расходом и насколько критичен пробег 70-80К?

P.S. Извиняюсь за простыни и задержки с ответом: у меня ограничение на 5 постов в день

По аккорду. 2.0 АКП: расход по трассе 6-7.5 л. На участке Киев - Буковель зимой с тремя пас. и багажом когда-то показал 5.8 при скорости 100-110. По городским пробкам - до 13.
Ign | Супер писатель! *
[Re: SkipperMax] 6 апреля 2014 в 10:18
Менять почти новую безпроблемную машину на практически любое бу - это глупость. Или подсобирай денег на что то новое или ездь на этой машине
Polimnia | энтузиаст
[Re: SkipperMax] 6 апреля 2014 в 10:27
Может вам машину в трейд-ин ?
SkipperMax | новичок
[Re: Ivan Napalmov] 6 апреля 2014 в 18:41
Ivan Napalmov 05.04.2014 12:21 пишет:

Камрад, у тебя совершенно новая машина, которая полностью соответствует твоим требованиям и в которой при таких "огромных" пробегах ещё лет 5-8 ничего не надо будет делать, только на ТО ездить. И с каждым годом она будет терять в цене всё меньше и меньше, а если продашь сейчас, то потери будут максимальными (в пересчете на 1 год владения). Мой тебе совет: не меняй её на ушатанный корч. Хорошие беспроблемные машины продают редко и вообще БУ это лотерея.
Подогрев сидений можно добавить и даже с выносом кнопок их включения на их "законные места". И клиренс можно повысить - пошарься по форумам по i30 и Ceed - наверняка кто-то уже пробовал или проставки ставить или резину повыше или другие пружины, там посоветуют.

Да, пожалуй соглашусь. Пробежался по объявлениям, автобазарам, а, главное, заправился и мысль о покупке б/у машины практически сошла на нет.
б/у дизели, классом повыше и до 6 лет, практически не продаются, а увеличивать расход в два раза, при нынешних ценах на бензин и все ради понтов, большая глупость.

Просто когда покупал этот автомобиль, брал на что хватило денег. Настраивал себя через пару лет поменять на чуть более комфортабельное. Но финансово сложилось только сейчас.
Автомобиль стоил он тогда 130 000 грн. Сейчас то же самое, с начинкой победней, уже 150-160К.

Лучше действительно добавить прибамбасы и кататься дальше.
Mitya1983 | читатель
[Re: SkipperMax] 7 апреля 2014 в 13:49
В Вашем случае ИМХО это будет самым хорошим вариантом, имеется ввиду оставить все как есть.
Во-первых машине еще ездить и ездить.
Во-вторых есть возможность поднакопить денег уже на новую машину. БУ, как уже говорили лотерея.
Love_peugeot | читатель
[Re: SkipperMax] 22 апреля 2014 в 10:06
Не стоит Вам брать б/у. Можно взять у дилера в приемлемой цене. У меня, например друг узнавал за 4008-й Пежо тут - http://www.peugeot-adis.com/cars/4008.php?page=descr. Около 23-24, в зависимости от комплектации.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Хочу поменять машину (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4930