autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ramsh | старый писатель *
FAW или ТАТА
3 апреля 2014 в 11:42
Необходимо мнение действительно знающих людей. Есть выбор исключительно из этих двух грузовиков, а точнее автобусов на их базе. Как думаете, по качеству эти автомобили сравнимы или есть существенное различие?
Модели ФАВ 1061 и ТАТА 713

Мнение типа это г*внокэтай/индия без аргументов - не интересны.
juiT | подсевший на форум *
Re: FAW или ТАТА
[Re: ramsh] 3 апреля 2014 в 13:27
ramsh 03.04.2014 11:42 пишет:

Мнение типа это г*внокэтай/индия без аргументов - не интересны.

Если тебе мнения не интересны, так зачем тему создавал, покупай и радуйся, особенно когда надумаешь продать.
valdex | чужой ***
[Re: ramsh] 4 апреля 2014 в 13:54
только тата, ее уже умеют чинить в любом райцентре, и запчасти есть. На китайца намаетесь искать, тем более на автобус. эта штука по трассе сотню держит и не шатается, даже не с таким воем как богдан, да и к солярке вполне лояльна.
если на межгород-лучше смотреть эталон с удлиненной задницей и дверями без привода, по городу как по мне зазы получше
abrvalg85 | патриарх **
[Re: valdex] 4 апреля 2014 в 14:12
С точки зрения ремонтопригодности - да, ТАТА уже не в новинку в большинстве сервисов, насколько вообще может быть в новинку предельно простое корыто на базе малотоннажного грузовика.

Но ездить в этом - это же гребаный стыд Я имел удовольствие в Чернигов прокатиться на этом чуде - сиденья отвратительные, мост воет, коробка воет, комфорт Потом ехал в Исудзу, с которого Богдан содрали (только в настоящем пассажирском Исудзу) - земля и небо. В спринтере, с его натыканными через 3 см сиденьями - и то комфортнее.
valdex | чужой ***
[Re: abrvalg85] 4 апреля 2014 в 21:04
abrvalg85 04.04.2014 14:12 пишет:

С точки зрения ремонтопригодности - да, ТАТА уже не в новинку в большинстве сервисов, насколько вообще может быть в новинку предельно простое корыто на базе малотоннажного грузовика.

Но ездить в этом - это же гребаный стыд Я имел удовольствие в Чернигов прокатиться на этом чуде - сиденья отвратительные, мост воет, коробка воет, комфорт Потом ехал в Исудзу, с которого Богдан содрали (только в настоящем пассажирском Исудзу) - земля и небо. В спринтере, с его натыканными через 3 см сиденьями - и то комфортнее.

разорви шаблон, покатайся в парулетнем китайце и пятилетнем богдане
Rайder | Супер писатель! *
[Re: ramsh] 5 апреля 2014 в 00:09
А поподробнее?Какой автобус и для каких целей?
В фавах не ездил (только один раз когда мебель перевозил,за 1 км пути не развалился ),но эталон очень жесткий (трясет в нем прилично),очень высокий (кренится сильно) и очень дохлый в плане тормозов и дизеля,у которого по ощущениям в свою очередь уж очень узкая полка момента.Да и жрет я думаю дофига.Что водиле,что пасажирам далеко не в удовольствие
Змінено Rайder (00:14 05/04/2014)
ramsh | старый писатель *
[Re: ramsh] 6 апреля 2014 в 17:21
Всем спасибо а ответы, получил то что хотел.
Все конечно правда, но есть пару но:
Автобус будет приобретаться и эксплуатироваться в другой стране, а там ремонтной базы ТАТА нет, но есть ремонтная база ФАВ.
А чем по городу ЗАЗы лучше, если у них шасси одинаково?

Подробнее, автобуса пока не существует, только проект, вот и выбираем базовое шасси. Будет что-то типа того же Эталона и иВан, только на Китайской агрегатной базе.

Пока думаю над таким шасси http://www.china-faw.ru/catalog/busescoaches/detail.php?ID=90
аналог бортового ФАВ 1051
Змінено ramsh (17:22 06/04/2014)
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2445