autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Звуки в таврии, как бороться?

Amator | опытный писатель **
10 октября 2005 в 18:13
1. Когда жму на газ на 1/2 или полностью, начинает тарахтеть что-то постоянно, на трещеточку еле слышную похожее. Я этот звук слышу и он меня раздражает, что это такое и как с этим бороться? Машина разгоняется, но звук есть. Чем сильнее давлю, тем отчетливее звук.

2. Когда жму на тормоз, примерно на 2/3, начинает появляться еле слышный звук, похожий на еле слишные музыкальные нотки. Уже поменял главный тормозной, через 2 тыс. опять звук появился.

3. Когда еду слышу шуршание впереди справа, оно похоже на поскрипывание какое-то. При чем не важно, жму я на газ или нет. Это слышно на небольших скоростях, на больших не всегда.
Drunkard | **
Если Таврия не издает никаких звуков...
[Re: Amator] 11 октября 2005 в 11:13
... если таврия не издает никаких подозрительных звуков, то значит она заглохла, остановилась и уже даже успела остыть.

В ответ на:

1. Когда жму на газ на 1/2 или полностью, начинает тарахтеть что-то постоянно, на трещеточку еле слышную похожее. Я этот звук слышу и он меня раздражает, что это такое и как с этим бороться? Машина разгоняется, но звук есть. Чем сильнее давлю, тем отчетливее звук.

Не детонация ли ? Скорость-передача ?

В ответ на:

2. Когда жму на тормоз, примерно на 2/3, начинает появляться еле слышный звук, похожий на еле слишные музыкальные нотки. Уже поменял главный тормозной, через 2 тыс. опять звук появился.

Забей.

В ответ на:

3. Когда еду слышу шуршание впереди справа, оно похоже на поскрипывание какое-то. При чем не важно, жму я на газ или нет. Это слышно на небольших скоростях, на больших не всегда.

Забей.
e0000 | Анжинер ***
RE: Если Таврия не издает никаких звуков...
[Re: Drunkard] 11 октября 2005 в 11:23
В ответ на:

Забей.

В ответ на:

Забей.

110217L | опытный писатель ****
Re: RE: Звуки...
[Re: e0000] 11 октября 2005 в 12:27
Мне в первое время старшие товарисчи на работе советовали музыку погромче включать
Drunkard | **
Re: RE: Звуки...
[Re: 110217L] 11 октября 2005 в 12:56
В ответ на:

Мне в первое время старшие товарисчи на работе советовали музыку погромче включать

Если из автомобиля отечественного производства нигде не течет масло - значит оно там закончилось.
Re: Если Таврия не издает никаких звуков...
[Re: Drunkard] 11 октября 2005 в 14:08
Еду на 4-й передаче разгоняясь с 60 до 95, потом втыкаю 5-ю. Трещетка постоянно на всем разгоне. Забить не могу, звуки раздражают, буду выкладывать деньги чтобы их не было.
A.Lex | важничающий писатель **
[Re: Amator] 11 октября 2005 в 14:38
В ответ на:

Еду на 4-й передаче разгоняясь с 60 до 95, потом втыкаю 5-ю. Трещетка постоянно на всем разгоне. Забить не могу, звуки раздражают, буду выкладывать деньги чтобы их не было.

Если только при разгоне, то похоже на детонацию - УОЗ выставлен неправильно (ИМХО)
NoKian | СуперСтар **
Re: а голосов не слышится?
[Re: Amator] 11 октября 2005 в 15:01
может это не в этот форум
[Re: A.Lex] 11 октября 2005 в 15:16
А что такое УО3?
Re: а голосов не слышится?
[Re: NoKian] 11 октября 2005 в 15:16
Нет, не слышится.
e0000 | Анжинер ***
[Re: Amator] 11 октября 2005 в 16:36
Угол опережения задЖигания
[Re: Amator] 12 октября 2005 в 08:29
В ответ на:

А что такое УО3?

Угол Опережения Зажигания. Выставляется поворотом трамблера. Нужно подъехать к опытному мотористу или на любую СТО - делов на 5 минут.
А сама детонация - вредное явление, приводящее к разрушению двигла (не всего конечно, а цилиндров, клапанов и т.д. ИМХО)
e0000 | Анжинер ***
[Re: A.Lex] 12 октября 2005 в 11:35
В ответ на:

не всего конечно, а цилиндров, клапанов и т.д. ИМХО

Тут больше страдает не ГРМ, а ЦПГ и КШГ
Т.е. могут разрушиться кольца, пальцы поршней, расклепаться вкладыши шатунов...
В общем ресурса неуправляемая детонация не прибавляетЪ
Re: В общем ресурса неуправляемая детонация не прибавляетЪ
[Re: e0000] 13 октября 2005 в 08:52
Отож!
driver251 | Тайный мастЕр ***
Re: Звуки в таврии, как бороться?
[Re: Amator] 13 октября 2005 в 09:29
В ответ на:

Аналогичная фигня Пришел к выводу, что это привод спидометра (по крайней мере у меня). Да и стрелка подрагивает, вместо того, что бы плавно двигаться
Забил и постарался привыкнуть
Sevlad | yaSergey ***
[Re: driver251] 13 октября 2005 в 17:50
по первой ситуации - имхо тросик спидометра.
Знатный сверчек, и практически не лечиться.

Развечто музыку погромче.
Злата | member ***
[Re: Amator] 1 ноября 2005 в 15:25
По описанию сложно себе представить, что за звуки - слышать надо...)))
А у меня было такое:
1) - тихие щелчки - заскочила кнопочка обнуления километража (нужно кнопку потеребить, чтобы на место встала)
2) - зимой пищание - предохранитель стеклоомывателя сгорел (соответственно поменять).
Удачи в борьбе со звуками!
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2704