нужен для мелких работ, продуть, покрасить, накачать бытовой компрессор. как выбрать? на что смотреть? зависит ли от компрессора какими красками будет возможность красить, на водной основе или те что растворителем разбавляют?
Да на что смотреть: на все. Были у меня и по работе разные и по дому. Тут надо рассказать по порядку: Красить важно карскопульт и равномерность подачи воздуха. Чем мельче компрессор, тем хуже результат. Но видно это не на заборе, а на глянцевом покрытии. Что ломается в них. Из пяти разных экземпляров - ни в одном компрессор безоговорочно не здох. Хотя всеноунейм и лоукост Что дохло: 1. Фильтр на входе. Его или просто оторвать, или он сам отпадет, или зацепится за что-то - в общем - самая не надежная пластмасовая деталь. 2. Прокладка головы и блока компрессора - прохаживается, и давление не нагнетает. Запчастей нет. Можно вырубить и на герметик посадить. Не проблема. 3. Угловые переходы. При падении на бок, их можно раскрошить запросто. Покупаются по нужной резьбе латунные, и на паклю садить. Прослужит 100 лет. Китайцы ставят дешевое алюминиевое литье. 4. Герметизация соединений. Если важно чтобы при перерывах не стравливал -прийдется перебрать все. 5. Колеса никудышние. При активной использовании умрут за два года. Я заменил свои на те, что с эпицентра.
в эпицентре продаван сказал что компрессоры которые с одним цилиндром нельзя использовать для с красками на водной основе, он только годятся для красок на растворителе. почему так я нифега непонял. так ли это?