Здравствуйте! Появилась мысль взять нерастаможенное. Есть хорошие автомобили, и по цене доступные, но нерастаможенные. Друзья говорят, что сейчас можно сделать документы по стамбульской конвенции и ездить на ней год, потом опять. Есть даже люди, которые делают эти документы. Я хочу напимер взять на год (два), покатать.. Хочу спористь у вас, может кто знает, какие все нюансы с нерастаможенными авто. Стоит ли брать нерастаможенные, есть ли действительно возможность делать документы на год или какие еще есть проблемы с такими авто. Кто что подскажет?
brondware 04.04.2014 08:42 пишет: Друзья говорят, что сейчас можно сделать документы по стамбульской конвенции и ездить на ней год, потом опять. Есть даже люди, которые делают эти документы.
Еще эти люди сообщают из своей биографии только одну подробность - "Мой папа был турецко-подданный"
Согласно стамбульской конвенции - достаточно один раз в год выезжать за рубеж Украины для штампа, и на год машина снова имеет право находиться на территории страны.
Есть люди, которые постоянно гоняют автомобили из Польщи и Германии, у них есть связи, они могут просто провести документы для штампа без необходимости пересечения границы самим авто. Делают это за $100-300..
Помнится осенью в Донецкой области проводилась спецоперация по выявлению таких машин. Государство настроено категорически против и будет только закручивать гайки.
Почему была? Ктото может объяснить нормально все нюансы? Актуально это на сегодняшний день или нет. С какими трудностями можно столкнутся, на что обращать внимание? Ни одного серьезного высказывания не увидел.
Ни в коем случае не советую, проездил 1.5 года и еле спихнул тачку, приходилось крепко сжимать сфинктер когда тормозила кобра. Хоть я и не много потерял но больше на такое не подпишусь. Кстати для начала прочитай Стамбульскую конвенцию и после этого уже сам решай. Очень много фирм однодневок которые набирали кучу машин на свой баланс, а потом исчезают и ты с этой машиной ничего не сделаешь. Еще одна проблема это то что когда пересекаешь границу тебе говорят что у тебя временный ввоз а по факту оказывается что у тебя транзит. Короче можешь попасть на конфискацию машины плюс большой штраф. Хотя если хочется постоянного экстрима и головняка то можешь смело брать.