"Выживут только любовники" (2013) - свежее от Джармуша
4 апреля 2014 в 10:36
Джармуш, один из моих любимых режиссеров, который не снимают массовое кино, давно ничего не снимал и фильм был ожидаем. Вместе с тем вызвал противоречивые впечатления, на фоне высокого IMDb: 7.60, ни тебе лихих заворотов сюжета, ни Тарантиновского экшена... Если бы речь стояла о социализации вампиров и их роли в обществе, культуре и искусстве, то у него это отлично получилось. Хотел похаять фильм и сказать, что Джим уже не тот, но послевкусие при всей психоделичности сюжета осталось приятное, пойду пересматривать...
В ответ на:
История древних вампиров Адама и Евы, которые видели ещё татаро-монгольское иго и инквизиции. Адам — рокер из Детройта, играющий андеграунд-музыку. Он уже очень старый, он хочет тишины, покоя, и тихо ненавидит «мертвецов» (так вампиры зовут людей). Ева же — напротив, весьма жизнерадостная вампирелла постарше, общающаяся с поэтом времён Шекспира, Кристофером Марло, и живущая в Танжере. Она приезжает вытаскивать своего любовника из пучины депрессии. Но идиллию нарушает внезапно заявляющаяся младшая сестра Евы — Ава. Исход ситуации предсказать не в силах никто — выживут только любовники?
macmahon 22.04.2014 14:01 пишет: так чочотам? пра вечну лубов и всьо-такое
давайте ужэ что ли отзыв, а то сходили и молчат
Смысл спойлерить? Или описывать свое впечатления портя его тебе? Это как на Мастера и Маргариту Булгакова в школе сочинение писать. Из всех кто смотрел воспринял каждый для себя абсолютно индивидуально, на то оно и авторское кино. На днях идем на Кориолан в исполнении Английского национального театра (Том Хидлстон и пр.) - там по классике, но думаю отметить в нем что-то свое, личное, потайное.
А мне фильм очень понравился. Я смотрела все фильмы Джармуша (люблю этого режиссера) - нельзя, конечно, сказать, что этот фильм у ДД - лучший, но в топ 30% ДД у меня попал