То каким-то святым идеальным риэлторам нужны сделки, иначе как объяснить такие два стандартных случая: - риэлтор, который САМ ездит продавцу по ушам "че так дешево выставляешь - вон смотри в соседнем доме!.." - риэлтор, который ГОДАМИ показывает покупателям одну и ту же квартиру по стабильной цене, вместо того, чтобы а) объяснить продавцу, что так он слона не продаст, б) отказаться от неадекватного продавца.
То каким-то святым идеальным риэлторам нужны сделки, иначе как объяснить такие два стандартных случая: - риэлтор, который САМ ездит продавцу по ушам "че так дешево выставляешь - вон смотри в соседнем доме!.." - риэлтор, который ГОДАМИ показывает покупателям одну и ту же квартиру по стабильной цене, вместо того, чтобы а) объяснить продавцу, что так он слона не продаст, б) отказаться от неадекватного продавца.
" риэлтор, который САМ ездит продавцу по ушам "че так дешево выставляешь - вон смотри в соседнем доме!.." - риэлтор, который ГОДАМИ показывает покупателям одну и ту же квартиру по стабильной цене, вместо того, чтобы а) объяснить продавцу, что так он слона не продаст, б) отказаться от неадекватного продавца." не знаю таких.то что вы написали не выгодно риэлтору.
Как показывает практика, таких "продавцов" - процентов 95. Тут нет цели "продать", есть цель "продавать".
Вот почему все "эксперты" за меня определяют мои цели... У меня цель "продать за определенную цену". При продаже есть два параметра: цена и сроки продажи. Каким-то одним надо жертвовать. Если бы я продавал чтобы "купить хлебушка", то я бы жертвовал ценой, а если "хлебушек" у меня есть, то я жертвую сроками. Не продам, ну и ладно, детям будет. Какой мне смысл сбрасывать 25%? Ну получу я эту пачку бумажек. И? Мне некуда вложить их, чтобы отбить за год-два.
в случае, указанном комрадом - работает исключительно его хотелка. к примеру, вот у меня есть квартира. она сдается за 5тыс грн и меня это полностью устраивает. но если мне дадут за нее 100тыс - я ее продам. а если не дадут эту сумму - не не продам, какая бы ситуация с долларом, евро, рублем не случилась.
кому надо срочно продать - скидывают цену и продают сразу. желающих купить по хорошему дисконту - вагон и маленькая тележка. люди выгребли депо из банков и тупо не знают, куда его всунуть.
Недвижимость , если не ухаживать быстро приходит в упадок, особенно дома. Надо делать ремонт, а если она еще и не приносит доход в виде квартирантов а только расходы на коммунальные то вот эти выжидания сводят профит на нет. Имхо.
Можно поинтересоваться - а что такое "определенная цена" и каков был механизме ее "определения"?
Как тут было сказано - это моя "хотелка". Для себя я определил цену, ниже которой я спускаться не буду. Сейчас та цена, которую я прошу слишком большая. Вероятность продать за такую цену, почти нулевая. Ну и ладно. Я подожду. Мне не нужны деньги "сейчас и сразу". Не продам - пусть постоит. Лучше я на этом участке потом дом детям поставлю. Как тут и говорилось, это разные подходы. У меня данная недвижка не способ "поднять денег". Она есть. Она сейчас не нужна. Но острой необходимости в деньгах тоже нет. И такой объект у меня не один. Были деньги - вкладывал. Без мыслей о "продам подороже - получу прибыль". Есть свободные деньги - можно пропить, можно положить в банк. Вложить в дело - не для меня. Нет у меня такого "дела". Вот и скупал потихоньку. Когда-то были мысли строиться. Потом понял, что данный участок не отвечает моим потребностям. Купил другой. Естественно, цены 2008 года не вернутся (или, если и вернутся, то лет через -надцать). Но тогда они были нереальными (мое мнение ). Но я считаю цены 2012-2013 годов вполне соответствующими действительности. Поэтому я и рассчитываю, что они вернутся. Также, как и в 2007-2008 был "надутый пузырь", так и сейчас "вынужденый спад". У народа реально нет денег, уверенности в будущем и т.п. Но я не хочу идти "на поводу" этой временной тенденции. У меня есть возможность это переждать. Да, я понимаю, что из-за таких как я, остальные вздувают цены. Но, если честно, меня это не волнует. У каждого свои взгляды и возможности.
Mirra 10.04.2014 13:10 пишет: Недвижимость , если не ухаживать быстро приходит в упадок, особенно дома. Надо делать ремонт, а если она еще и не приносит доход в виде квартирантов а только расходы на коммунальные то вот эти выжидания сводят профит на нет. Имхо.
Абсолютно согласен. Хотя, иногда, и квартиранты могут свести всю прибыль в минус. Это неизбежные издержки. И тут надо соизмерять стоимость сейчас и потом, с учетом содержания. Вот поэтому я предпочитаю землю, без домов. Стоимость содержания гораздо ниже.
sigma 10.04.2014 14:18 пишет: я считаю цены 2012-2013 годов вполне соответствующими действительности. Поэтому я и рассчитываю, что они вернутся... У народа реально нет денег, уверенности в будущем и т.п.
У тебя в двух предложениях содержится мощное противоречие: "цены вернутся" vs "у народа нет денег". Хотелось бы верить, что "у народа нет денег" - явление временное, и у нас тут вдруг случится экономическое чудо и мы все будем инвестировать в недвижку... Возвращаясь к вопросу ТС "недвижимость - дешевеет/дорожает" - я бы твой случай с неадекватной рынку ценой вообще не принимал ко вниманию - это и не "дешевеет" и не "дорожает", это - "данная недвижимость - не продается".
Судя по автопарку, даже в регионах, я бы так не сказал. Смотрю по своему городу, очень большое количество новых авто(что видно и по серии номеров) стоимостью от 30-45куе, что сопоставимо со стоимостью 1-2к.к. в центре.
Более того, даже сейчас, спрос на аренду нормального жилья(евро), превышает предложение, арендодатели цены фиксируют в уе. Спрос на аренду обычного жилья упал, цены в гривне пока держатся. Но это в Николаеве.
Чего вы прицепились к Сигме? У него есть товар, продает по цене рынок*2, рассказывает всем сказки. Если (когда) рыночная цена вырастет до его мнения, он просто повысит цену, и будет рассказывать то же самое... В подобных облаках витает половина продаванов, они вообще не являются рынком, это ментальное раздвоение... это не в сфере РН.
Эти объекты сейчас вообще не в рынке, и попадут на него, когда в итоге будут проданы наследниками, по рыночной на то время цене.
А в чем стрем? Оценить недвиж в 149 000 грн- реально. Договор дарения - я первую квартиру покупала по договору дарения, аргумент - нельзя дать обратный ход, например когда скрипящие полы в купленной квартире раздражают (пример из жизни).
при покупке квартиры пару лет назад была возможность в договоре вообще указать "5 копеек", чтобы "убежать" от налогов(порядка 500 уй), но решили не экономить, чтоб потом не стрематься(хоть и продавцы были с виду порядочной семьей), так как договор могут признать недействительным и покупателю возвращают сумму, указанную в договоре. так что дарение может иметь место только при покупке у оооооочень близких родственников. п.с.: а Ваш риелтор, сдается мне, участвует в "мутных" схемах. совет софорумчанки очень даже правильный - потеряйте его контакты
Оксана КККК 09.04.2014 22:22 пишет: Дешевеет.Знающий человек сказал,что к осени еще просядет.
как можно такое предвидеть?знающий руководит вселенной?цены снижают лишь те,кто очень спешит,а у кого дальнейшая покупка вынуждены держать цену.
ну как минимум 1. Градус пикирования экономики определяется поддержкой МВФ. 2. Требование МВФ - рыночная цена на газ и отмена льгот. 3. Отопить (обслужить) дом прилично дороже чем квартиру. Осенью выкопают картоху и всё... 4. Экономика даже в оптимистической перспективе только в 15 году ударится об дно.
Рынок надо смотреть не по хотелкам продавцов (они никак не связаны с реалиями, см выше) а по ценам совершенных сделок. По ценам сделок говорят на 30% уже упало за календарный год.
Оксана КККК 09.04.2014 22:22 пишет: Дешевеет.Знающий человек сказал,что к осени еще просядет.
как можно такое предвидеть?знающий руководит вселенной?цены снижают лишь те,кто очень спешит,а у кого дальнейшая покупка вынуждены держать цену.
ну как минимум 1. Градус пикирования экономики определяется поддержкой МВФ. 2. Требование МВФ - рыночная цена на газ и отмена льгот. 3. Отопить (обслужить) дом прилично дороже чем квартиру. Осенью выкопают картоху и всё... 4. Экономика даже в оптимистической перспективе только в 15 году ударится об дно.
Рынок надо смотреть не по хотелкам продавцов (они никак не связаны с реалиями, см выше) а по ценам совершенных сделок. По ценам сделок говорят на 30% уже упало за календарный год.
Так нормально начал, а в конце лажа
Рынок надо смотреть не по хотелкам продавцов (они никак не связаны с реалиями, см выше) а по ценам совершенных сделок.
и тут же
По ценам сделок говорят на 30% уже упало за календарный год.
кто же тебе даст такую инфу по сделкам? Причем массово