autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Нет ли где-то сервиса, типа mapquest в шататах для нас

Yashka | V.I.P **
4 апреля 2014 в 15:31
Пытаюсь тут расчитать затраты на поездку Киев-Дортмунд-Киев. Мапквест, по крайней мере для штатов, умеет довольно точно расчитывать стоимость поездки с учетом авто, ограничений скорости, цен на горючку и т.п. У нас он пишет - нет данных...
Подскажите, чего такое есть для наше части шарика.
octob | Достоевский **
Re: Нет ли где-то сервиса, типа mapquest в шататах для нас
[Re: Yashka] 4 апреля 2014 в 15:33
http://www.viamichelin.com/ ?
Yashka | V.I.P **
Re: Нет ли где-то сервиса, типа mapquest в шататах
[Re: octob] 4 апреля 2014 в 17:57
octob 04.04.2014 15:33 пишет:

http://www.viamichelin.com/ ?

умножить два числа я умею и сам, на калькуляторе. Маршрут идет через 3 страны, минимум 3 разных цены на топливо. Я уж молчу про расчет расхода в зависимости от авто/движка/износа и разрешенных скоростей на участках по маршруту. Разница по сравнению с умножением двух чисел на 4000 км может быть весьма существенная. В данный момент, по мнению момондо, чисто самолет+такси около 500-600 доларей выходит на круг.
Змінено Yashka (23:25 04/04/2014)
Daugava | V.I.P ***
[Re: Yashka] 4 апреля 2014 в 18:00
ViaMichelin як раз це і робив ще роки 4 тому, з того часу не дивився, думаю сервіс мав стати краще.

P.S. Подивився, бензин рахує по середньому . Але щодо поромів чи то платних доріг інфа нормальна.
Змінено Daugava (18:02 04/04/2014)
Yashka | V.I.P **
[Re: Daugava] 4 апреля 2014 в 19:12
Daugava 04.04.2014 18:00 пишет:

ViaMichelin як раз це і робив ще роки 4 тому, з того часу не дивився, думаю сервіс мав стати краще.

P.S. Подивився, бензин рахує по середньому . Але щодо поромів чи то платних доріг інфа нормальна.

Отож Две цифры умножить можно и самому ... А стоимости всяких дорожных оплат посчитать я и сам могу, тем более их там у меня не более 5-7% выходит.
nope | ***
[Re: Yashka] 4 апреля 2014 в 20:38
Yashka 04.04.2014 19:12 пишет:

Отож Две цифры умножить можно и самому ... А стоимости всяких дорожных оплат посчитать я и сам могу, тем более их там у меня не более 5-7% выходит.

А как ты вручную посчитаешь суммы дорожных оплат, если они берутся по километражу и на разных участках дороги разные тарифы?
И какой смысл в точном расчете цены бензина, если она скачет на протяжении дня и различается на 10+% в зависимости от бренда и места размещения заправки?
Фрима | энтузиаст *
[Re: nope] 4 апреля 2014 в 22:58
Ну, как, а поговорить? А может есть какой-то сервис, который еще и знает цену бензина вдоль дороги, учитывает стиль вождения - ну там, на третьей в красной зоне и сколько потребляет машина в действительности, а не по ТТХ.
Виамишлен, на который ссылались выше - считаю отличным сервисом! Тяжко его использовать для движения по Украине, но это из-за +20 км/ч ненаказуемых.
Yashka | V.I.P **
[Re: nope] 4 апреля 2014 в 23:15
nope 04.04.2014 20:38 пишет:

А как ты вручную посчитаешь суммы дорожных оплат, если они берутся по километражу и на разных участках дороги разные тарифы?
И какой смысл в точном расчете цены бензина, если она скачет на протяжении дня и различается на 10+% в зависимости от бренда и места размещения заправки?

Про дорожные оплаты я же написал, это мизерная сумма выходит. Где скачет и какого бренда? В Польше и Германии практически ничего не скачет.
Yashka | V.I.P **
[Re: Фрима] 4 апреля 2014 в 23:24
Фрима 04.04.2014 22:58 пишет:

Ну, как, а поговорить? А может есть какой-то сервис, который еще и знает цену бензина вдоль дороги, учитывает стиль вождения - ну там, на третьей в красной зоне и сколько потребляет машина в действительности, а не по ТТХ.
Виамишлен, на который ссылались выше - считаю отличным сервисом! Тяжко его использовать для движения по Украине, но это из-за +20 км/ч ненаказуемых.

вот о таком и спрашиваю. мапквест по штатам учитывает большинство из перечисленного. Там есть многолетняя база всех марок авто, которую пополняют и обновляют как сами водители, так и сервисы, как я понял http://www.fueleconomy.gov/feg/findacar.shtml Отсюда зная возраст авто и ограничения на участках можно весьма точно высчитать стоимость поездки. У меня совпадало до единиц долларов. Но я там почт постоянно нарушал в пределах аналогичных +10 миль/ч.

И Украина меня не интересует. Я тут с закрытыми глазами все посчитаю. Извиняюсь за не вполне корректный заголовок, я нас с горяча уже Европой посчитал Но уже не могу подправить
Змінено Yashka (23:26 04/04/2014)
valkrav | Достоевский **
[Re: Yashka] 4 апреля 2014 в 23:41
Yashka 04.04.2014 23:24 пишет:

мапквест по штатам учитывает большинство из перечисленного. Там есть многолетняя база ...

Это и ответ на твой вопрос - у нас то откуда база?
Ну и по европе - не обольщайся - тоже баз таких нет!
Yashka | V.I.P **
[Re: valkrav] 5 апреля 2014 в 00:07
valkrav 04.04.2014 23:41 пишет:

Yashka 04.04.2014 23:24 пишет:

мапквест по штатам учитывает большинство из перечисленного. Там есть многолетняя база ...

Это и ответ на твой вопрос - у нас то откуда база?
Ну и по европе - не обольщайся - тоже баз таких нет!

В Германии она тоже есть. Потому и поинтнресовался.
nope | ***
[Re: Фрима] 5 апреля 2014 в 07:45

Есть такой сервис по цене бензина, только по каждой стране отдельно. Про точность подсчета расхода, это просто смешно. Может в программе еще учитывать количество человек в салоне, ветер или дождь, а также снижение давления внутри колес вследствие понижения температуры воздуха?
nope | ***
[Re: Yashka] 5 апреля 2014 в 07:48
Yashka 04.04.2014 23:15 пишет:

Про дорожные оплаты я же написал, это мизерная сумма выходит. Где скачет и какого бренда? В Польше и Германии практически ничего не скачет.

В Германии цена топлива на протяжении дня скачет аж бегом. Есть тенденции по разным дням недели. По географическому признаку возражений нет?
Yashka | V.I.P **
[Re: nope] 5 апреля 2014 в 12:41
nope 05.04.2014 07:45 пишет:

Есть такой сервис по цене бензина, только по каждой стране отдельно. Про точность подсчета расхода, это просто смешно. Может в программе еще учитывать количество человек в салоне, ветер или дождь, а также снижение давления внутри колес вследствие понижения температуры воздуха?

Законы физики никто не отменял расход меняется не линейно и пропорционален кубу скорости. У меня, на этой машине например, разница в расходе колеблеться от 6 до 11 в зависимости от скоростного режима. Так что стеб не уместен
Насчет изменений цены в течение дня - сомневаюсь, но проверю, спс за инфу
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: Yashka] 6 апреля 2014 в 19:12
Yashka 04.04.2014 23:15 пишет:

nope 04.04.2014 20:38 пишет:

В Польше и Германии практически ничего не скачет.

В Польше цена топлива может различаться (бренд заправки, место и т.д.) на 20-30 грошей.
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1774